Ксюш, я не хочу тебя переубеждать ...просто советую тебе задуматься...
Над тем, что даже очень красивая и изящная философия может быть ложью...
Кстати, индуизм и другие практики-это дары Авраhама, об этом сказано в Торе...
1,181 07.09.2016 16:55:10
1,182 07.09.2016 17:13:53
1. Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих. Исх. 23:13
2. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас… Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их. Исх. 34:12, 15
3. Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель. Исх. 34:14
4. Не делай себе богов литых. Исх. 34:17
5. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите. Лев. 18:3
6. Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. Лев. 26:1
7. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель. Втор. 4:23-24
8. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Втор. 5:6-7
9. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель… Втор. 5:8-9
10. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас. Втор. 6:14
11. Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдёшь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете. Втор. 8:19
12. Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесёт произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь даёт вам. Втор. 11:16-17
13. Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Втор. 27:15
14. Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь. Втор. 29:18
15. Не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим и не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они – ничто. 1 Цар. 12:20-21
16. Не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им. 4 Цар. 17:35
17. Если бы мы забыли имя Бога нашего и простёрли руки наши к богу чужому, то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца. Пс. 43:21-22
18. Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Пс. 80:10
19. Не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла. Иер. 25:6
20. Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам. Иер. 35:15
21. Но Я – Господь Бог твой от земли Египетской, – и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Ос. 13:4
1,184 07.09.2016 17:57:43
А имя то Бога какого? Чтобы понять тот он Бог и каковы отличные от Него?
Такое ощущение, что люди, которым это все говорилось были умственно отсталыми как минимум.
Вот как ШБ звучит для сравнения
О мой Господь Шри Кришна, сын Васудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Тобой. Я медитирую на Господа Шри Кришну, ибо Он является Абсолютной Истиной и изначальной причиной всех причин созидания, сохранения и разрушения проявленных вселенных. Прямо и косвенно Он сознает все проявления и независим, ибо не существует иной причины, кроме Него. Именно Он вначале вложил ведическое знание в сердце Брахмаджи, первого живого существа. Даже великие мудрецы и полубоги введены Им в заблуждение, подобно тому, как человека сбивает с толку обманчивый образ воды в огне или суши на воде. Лишь благодаря Ему материальные вселенные, временно проявленные взаимодействием трех гун природы, кажутся истинными, хотя в действительности они нереальны. Поэтому я медитирую на Него, Господа Шри Кришну, вечно пребывающего в трансцендентной обители, которая всегда свободна от иллюзорных образов материального мира. Я медитирую на Него, ибо Он - Абсолютная Истина.
1,185 07.09.2016 18:03:27
Узи, это откуда?
Из Торы, откуда же еще...
Хотя, опять же, Тора-это не Библия, но...иногда можно и так...
1,186 07.09.2016 18:06:34
А имя то Бога какого? Чтобы понять тот он Бог и каковы отличные от Него?
Такое ощущение, что люди, которым это все говорилось были умственно отсталыми как минимум.
Вот как ШБ звучит для сравнения
О мой Господь Шри Кришна, сын Васудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Тобой. Я медитирую на Господа Шри Кришну, ибо Он является Абсолютной Истиной и изначальной причиной всех причин созидания, сохранения и разрушения проявленных вселенных. Прямо и косвенно Он сознает все проявления и независим, ибо не существует иной причины, кроме Него. Именно Он вначале вложил ведическое знание в сердце Брахмаджи, первого живого существа. Даже великие мудрецы и полубоги введены Им в заблуждение, подобно тому, как человека сбивает с толку обманчивый образ воды в огне или суши на воде. Лишь благодаря Ему материальные вселенные, временно проявленные взаимодействием трех гун природы, кажутся истинными, хотя в действительности они нереальны. Поэтому я медитирую на Него, Господа Шри Кришну, вечно пребывающего в трансцендентной обители, которая всегда свободна от иллюзорных образов материального мира. Я медитирую на Него, ибо Он - Абсолютная Истина.
В том-то и дело, что ты сравниваешь философию (пусть даже весьма привлекательную, опять же...) идолопоклонства с откровением Истинного Бога.
1,187 07.09.2016 18:09:48
У тебя есть имя, верно? Я же не называю тебя ни Сара Абрамовна, ни Рамилля Хасановна, ни Олимпиада Прокофьевна?
Почему же ты решила, что у Бога нет Своего Имени?
1,188 07.09.2016 18:10:03
Миу, вместо того, чтобы по людски объяснить что она там прочла, тупо копипастит
Мой личный рекаменд для Миу, - то что копипастишь проживи, а потом своими словами передай... какого ощущения
1,189 07.09.2016 18:10:26 Отредактировано Colibri (07.09.2016 18:14:27)
Из Торы, откуда же еще...
ой ))))))))))
В том-то и дело, что ты сравниваешь философию (пусть даже весьма привлекательную, опять же...) идолопоклонства с откровением Истинного Бога.
а почему это философия идолопоклонства?
1,190 07.09.2016 18:34:26
uziman пишет:Из Торы, откуда же еще...
ой ))))))))))
uziman пишет:В том-то и дело, что ты сравниваешь философию (пусть даже весьма привлекательную, опять же...) идолопоклонства с откровением Истинного Бога.
а почему это философия идолопоклонства?
1,192 07.09.2016 18:38:19
Миу, вместо того, чтобы по людски объяснить что она там прочла, тупо копипастит
Мой личный рекаменд для Миу, - то что копипастишь проживи, а потом своими словами передай... какого ощущения
Тут я с тобой не соглашусь ...она все хорошо понимает и чувствует...
Но даже это нужно ставить под сомнение...
Даже самое-самое сладкое может оказаться ядом...
Известно, что дьявол-ангел света...
И он искушает праведников настолько глубоко и тонко...и умело...что нужно быть на очень высоком уровне, чтобы понять, что не так...
1,193 07.09.2016 18:41:11
не ну правда
Я не успел прочитать вопрос...
Ну...потому что это служение не Богу настоящему, чье Имя... יהוה
И есть конкретный запрет пытаться изображать Бога...кришнаиты служат мертвым изваяниям, что бы они ни говорили
1,194 07.09.2016 18:44:54
Бог не принимает облик человека...сама мысль об этом кощунственна для иудеев (и мусульман тоже).
Сам Иисус не называл себя богом...он был традиционным евреем, раввином.
Современное т.н. христианство пошло от Павла, к-й все извратил в угоду язычникам
1,195 07.09.2016 18:46:53 Отредактировано miumiu (07.09.2016 18:47:14)
Colibri пишет:не ну правда
И есть конкретный запрет пытаться изображать Бога...кришнаиты служат мертвым изваяниям, что бы они ни говорили
Кришнаиты одни только и знают как выглядит Бог, каково Его изначальное имя, каковы Его достояния, Особенности Его личности, каковы Его вечные спутники, каковы причины материального творения, предназначение души, духовная обитель и тд. А в других традициях все очень размыто и запреты на все, так как на эти вопросы ответов просто нет.ф
1,196 07.09.2016 19:03:06
Когда я одухотворен, никаким эфиопкам не соблазнить меня. ))))
Мне даже не придется бороться с самим собой...разве ты будешь есть песок, когда есть великолепный шоколадный торт...
Но когда я не одухотворен, и мне грустно-скучно-тоскливо...
1,197 07.09.2016 19:10:34
uziman пишет:Colibri пишет:не ну правда
И есть конкретный запрет пытаться изображать Бога...кришнаиты служат мертвым изваяниям, что бы они ни говорилиКришнаиты одни только и знают как выглядит Бог, каково Его изначальное имя, каковы Его достояния, Особенности Его личности, каковы Его вечные спутники, каковы причины материального творения, предназначение души, духовная обитель и тд. А в других традициях все очень размыто и запреты на все, так как на эти вопросы ответов просто нет.ф
Тебе самой не смешно?))
Но я тебя понимаю , когда-то я тоже так думал...или почти так...мне было удобно так думать...радоваться, танцевать, петь...и не думать о том, о чем думать страшно и больно...
1,198 07.09.2016 19:30:38
miumiu пишет:uziman пишет:Colibri пишет:не ну правда
И есть конкретный запрет пытаться изображать Бога...кришнаиты служат мертвым изваяниям, что бы они ни говорилиКришнаиты одни только и знают как выглядит Бог, каково Его изначальное имя, каковы Его достояния, Особенности Его личности, каковы Его вечные спутники, каковы причины материального творения, предназначение души, духовная обитель и тд. А в других традициях все очень размыто и запреты на все, так как на эти вопросы ответов просто нет.ф
Тебе самой не смешно?))
Но я тебя понимаю , когда-то я тоже так думал...или почти так...мне было удобно так думать...радоваться, танцевать, петь...и не думать о том, о чем думать страшно и больно...
Ну, если ты с Богом, чего бояться? Не понимаю даже.
1,199 07.09.2016 19:54:43
uziman пишет:miumiu пишет:uziman пишет:Я не успел прочитать вопрос...
Тебе самой не смешно?))
Но я тебя понимаю , когда-то я тоже так думал...или почти так...мне было удобно так думать...радоваться, танцевать, петь...и не думать о том, о чем думать страшно и больно...Ну, если ты с Богом, чего бояться? Не понимаю даже.
Так в том-то и дело...
А вообще...мы сами себя не знаем...иногда страх возникает на самом пике экстаза...
1,200 07.09.2016 20:05:23
https://www.youtube.com/watch?v=7CZ7bJWJuXY
4:04
Игорь и Яна...Февраль 1996 года...