1 Отредактировано kedr (24.05.2006 13:39:56)

Здравствуйте!

Хочу разобраться - не могу окончательно определиться между
тремя типами - ЛФВЭ, ЛФЭВ и ЛВЭФ. Может быть, и другие варианты будут, но вряд ли.  Я на "оргиях" как-то выкладывал анкету, но там она "затерялась", да и сейчас иначе хочется на вопросы отвечать.  На этом форуме я впервые. Хотя кто-то, может быть, меня узнает.

Думаю, что сейчас я пишу искреннее  и лучше себя выражаю.

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

приятное общение, чтение или написание чего-нибудь интересного, слушать музыку, плавать. Раньше очень любил что-нибудь клеить из картона, а теперь это уже не так привлекает - требует слишком много сосредоточенности и времени. Просто ехать в общественном транспорте (сидя) нравится.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Мысли выражаю легко. У меня к этому есть способности. Собственно, то, чем я действительно могу похвастаться - это широкий кругозор и умение внятно донести свои мысли, хорошо их сформулировать. Иногда я выражаюсь слегка сбивчиво, торопливо, но в целом - внятно и последовательно. Хорошо умею выступать с докладами.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Не совсем. Скорее, эти представления медленно меняются. Пытаюсь пересматривать свое место в мире и систему ценностей. Много думаю о том, что действительно хорошо, а что - нет.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Ну смотря в каком плане. Если меня уговаривают что-то сделать, то я скорее соглашусь просто потому что предпочитаю идти навстречу, а в том - нужно ли это делать, или нет - всегда будут сомнения. Убеждать меня что-то сделать, обосновывать нужность этого  нет необходимости - раз человек чего-то хочет, значит это ему нужно. Если же речь идет о каком-то абстрактном вопросе, то меня легко убедить, поскольку изначально буду принимать на веру мнение человека, который разбирается лучше меня. Но потом могу еще поразбираться и придти к другим выводам, или не придти ни к каким, а просто понять, что на самом деле все сложнее. Если речь идет о том, что известно совершенно точно (какой-то факт) или о том, что касается системы ценностей, то нельзя ни переубедить, ни уговорить. 

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Да, их довольно много. Все они глубокие и серьезные.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

О помощи прошу неохотно, не люблю отвлекать людей на свои проблемы. Но по работе - довольно легко, так как это помощь не мне лично, а для дела.
Просто говорю - у меня трудность, ты не мог бы помочь?

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Да, за себя отвечаю и за близких отвечаю. Прежде всего, перед своей совестью. Но реально я не всегда в состоянии эту ответственность брать. Поэтому совесть часто болит.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Говорить приятнее. Если слушать, то что-то очень интересное.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Это для меня довольно трудно. Я буду говорить ровным голосом, расспрашивать о проблемах. Сам стану грустным при этом, но буду успокаивать. Себе настроение поднимать трудно. Помогает общение, чтение, физическая нагрузка. Лучше всего - когда удается снять проблему, из-за которой и было плохое настроение.  Тогда даже эйфория может быть:)

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Мне очень важно признание. Всегда стремился  быть первым во всем, гнался за высокими оценками в школе и университете, победами в конкурсах. Сейчас важнее хотя бы не отставать - победы не приносят удовлетворения, а поражения сильно раздражают.

В близких отношениях никто командовать не должен - это святое.

Впрочем, предпочитаю, когда другие выдвигают инициативы - а я поддерживаю. Сам инициативы выдвигаю с большим трудом, и этим недоволен.

Еще - придаю большое значение всяким признакам иерархии, ученым званиям и тому подобному. Приятно, если познакомился с "большим человеком" - просто как факт, без расчета на выгоду.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

человек с широким кругозором, умный, достаточно деликатный и, как и все люди, весьма несовершенный.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Это смотря в каком плане. Если давать общую оценку - то это так. Но если брать отдельные способности, то найдется очень много людей, которые меня значительно превосходят. Но для меня ум не сводится к отдельным способностям.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Скорее демонстрирую положительные. Отрицательные эмоции стараюсь тщательно скрывать. Иногда стараюсь улыбаться даже если на душе не очень хорошо. Но думаю, что по мне все видно - правда, не очень заметно.
Мои эмоции неяркие и могут выглядеть натянуто.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Интеллигентные, неравнодушные, деликатные, внимательные к собеседнику, обладающие широким кругозором.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Для поддержания контакта. Это основная мотивация.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Цинизм. Пошлость. Примитивность устремлений. Пренебрежение к другим. Неумение выслушивать другого человека.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Да, бывает. Выльется в активную деятельность. Например, в написание чего-нибудь ... или в уборку квартиры.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Нет, ни одну физическую работу я не умею делать действительно хорошо. Мне не хватает ловкости и терпения.
Хотя... Вот из картона я неплохо клеил, когда в школе учился. Действительно красивые модели получались. И удовольствие это приносило большое, и терпения хватало. Нравилось это делать.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

В целом, доволен. Особенно лицом. Но осанка многое портит.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовные, материальные, интеллектуальные.  Духовные потребности - в гармоничных отношениях, собственном духовном развитии. Хочется быть человеком, который благотворно влияет на общество. Пока с этим ничего не получается, к сожалению.  Материальные потребности - прежде всего, люблю хорошие вещи, всякую электронику (компьютер, стереосистема и т.п.)
От дорогих цифровых фотоаппаратов и усилителей звука прихожу в восторг.
А все остальное интересует на обычном среднем уровне - чтобы было не хуже, чем у других и всех устраивало. 

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Раньше спор поддерживал только для того, чтобы не упасть в грязь лицом и не допустить того, чтобы отстаиваемое из-за этого было высмеяно и отвергнуто. Сейчас вообще стараюсь не спорить, обсуждаю все вопросы только с людьми, которые настроены изначально на взаимопонимание.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Я уже говорил - широкий кругозор. Я считаю себя человеком интересным и глубоким. Отчасти высокая чувствительность, неравнодушие ко всему происходящему. Может быть, деликатность - но она дает сбои.

2

Довольно явный перевес ответов на тип ЛВЭФ, чем на остальные.

3

Спасибо. С Эркой сходится, да и сам я тоже в итоге к этому выводу пришел. Все так...