круассан, рыба, морковный сок, грейпфркт.. омлет? а вот две маленькие тарелочки.. одна похожа как раз на творожная запеканку, а вторая на пюре из репы?
а может пюре из картофеля.
а белое запеканка скорее всего,да.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
круассан, рыба, морковный сок, грейпфркт.. омлет? а вот две маленькие тарелочки.. одна похожа как раз на творожная запеканку, а вторая на пюре из репы?
а может пюре из картофеля.
а белое запеканка скорее всего,да.
арахисовое масло тягучее сухое и ореховое) оно бывает соленым а бывает с кусочками арахиса. к нему хорошо бы что-то добавлять для снятия сухости вкуса, например шоколад варенье или ягоды поверху.
это такая паста из орехов у нее проосто насыщенный арахисовый вкус. как сьесть большую пригоршню орехов за раз)
у меня сейчас второй любимый завтрак: яишенка о двух яйцах, салат из томата с моцареллой (спасибо Лив) заправленный соком лайма и черный чай, заваренный с дольками яблока
фейхуевым вареньем
Каким простите варением?
Вид у него конечно
Сегодня в комплексном обеде была паэлья с мидиями и в тарелке очутился осколок раковины. Я как бэ знаю, что паэлью прям с раковинами готовят, но целыми и нераскрытыми, а тут прямо осколок. Я попросила менеджера, спрашиваю как вы думаете это нормально? Он мне начал говорить, что это по рецептуре, мы всё делаем правильно. Я говорю, но это осколок, если человек проглотит-не заметив, порежет язык или горло, это же опасно.
"Спасибо, что сказали нам".
Как считаете это нормально? По-моему таких осколков не должно быть ни в каких рецептах.
Че у вас еда, как у меня стул?
Ненормально конечно.
Ну можно было бы тогда раскрутить эту тему в санэпидеме.
Но я хотя бы предупредила.
да если в блюдо кладут молюсков с раковинами это допустимо. проглотить кальциевый осколок неприятно но если такого боишься просто не выбираешь такие блюда. вцелом если глобально это не настолько опасно или страшно. у меня отец как-то о жемчужину чуть зуб не сломал)) сложно было бы судиться за это с теми кто подавал молюсков) все же знают что это молюски - боишься не заказываешь))
В каноничном рецепте паэльи мидии кладут в закрытых раковинах, которые тебе никакого вреда принести не могут. А тут острый! осколок. И он потенциально опасный. Если бы я не заметила его и съела, то как минимум порезала бы язык, а если бы осколок прошёл дальше, то и пищевод, что может привести к внутреннему кровотечению. Я бы точно в суд подала.
если молюски кладут в раковинах конечно существует риск что что-то отколется. так же как существует риск что если тебе подадут рыбу с костями ты проглотишь кость. может без последствий может и летальный исход быть. я понимаю что ты бы хотела чтобы кулинары тебя перестраховали от подобного но риск всегда есть) это не таракан не волосок не ноготь. это продукт который присутсвует в самом блюде такая вероятность вполне высокая что чтото от раковины отколется. так же когда ты разбираешь например клешни или крупные креветки. сьесть что-то не то что ты планировал ну да)) вполне вероятно))
Ну я не согласна. Когда ты ешь рыбу; ты осознаешь риски, когда ешь устриц и т.д.
Но в данном случае это халатность повара, потому что в паэлье мидии готовятся не так и таких осколков быть не должно или тебя должны предупредить об этом! Это халатность повара, это то же самое что найти волос в тарелке или еще что-то чего там Не должно быть.
мне кажется этот тот случай когда подобное трудно проконтролировать, отколется осколок от раковины или нет. это ж не то что ты вбиваешь яйцо и четко видишь была ли скорлупа.
т.е сложно поставить повару что он должен делать, как он может это проконтролить..
разве что подавать только очищенные молюски в блюде, т.е по факту это уже сменить рецепт традиционный ради тебя лично и твоих страхов. я честно говоря не уверена что это обоснованное требование.
Ну можно было бы тогда раскрутить эту тему в санэпидеме.
Но я хотя бы предупредила.
Вот чего ты завилась? Ты ведь косячишь? Ну и тут так же.
мне кажется этот тот случай когда подобное трудно проконтролировать, отколется осколок от раковины или нет. это ж не то что ты вбиваешь яйцо и четко видишь была ли скорлупа.
т.е сложно поставить повару что он должен делать, как он может это проконтролить..
разве что подавать только очищенные молюски в блюде, т.е по факту это уже сменить рецепт традиционный ради тебя лично и твоих страхов. я честно говоря не уверена что это обоснованное требование.
Лив, тебе надо было на место этого менеджера))) Убедительно аргументируешь.
Ingaga пишет:Ну можно было бы тогда раскрутить эту тему в санэпидеме.
Но я хотя бы предупредила.Вот чего ты завилась? Ты ведь косячишь? Ну и тут так же.
я не завЕлась, я рассуждаю.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.016 секунд(ы), выполнено 55 запросов