1

А вы задумывались о том, насколько важна искренность в общении, сколько проблем она решает сразу, не дает им возникнуть.
Разумеется, искренность-это не грубость и не хамство. Искренность должна идти от любви к человеку, от желания ему помочь. Ложный стыд-это плохо. Нельзя угождать человеку, только чтоб он не обиделся на вас. Будьте смелыми и решительными.
"Саша (Анжела, Ира. Джон), я не хочу тебя обманывать. Поэтому скажу: Ты не прав (-а). Так проблему не решают.

2

Искренность хороша и важна, при условии отсутствия в окружении гавнюков)
а вот это уже практически невыполнимо.

3

Сразу упадет камень с души! default/wub
Естественно, чтобы быть искренним с людьми, нужно быть искренним с самим собой. И бесстрашным. Не бояться, что от вас отвернутся, что вы останетесь одни. Одиночество-это вообще иллюзия, которая идет только от депрессии. Никто не может быть одинок. А послушает вас человек или нет-это его выбор.
Всегда найдется тот, кто, как и вы, выберет Правду, а не ложь

4

NeoFit пишет:

Лера, я очень рад, что ты мне ответила, я соскучился по тебе. default/wub
Кроме того, я раньше иногда и тебе не говорил всю правду потому, что боялся обидеть.
А зачем нужны гавнюки?
И почему им нельзя говорить правду? default/shy

5

искренность немного эгоистичное понятие. ведь тогда не надо задавать себе трурда думать о том какой эффект произведет твое *обьективно искреннее* чувство/мнение/отношение.
можно просто вываливать..

6

Я раньше очень многим знакомым и приятелям боялся говорить правду...Хотя иногда говорил... default/cool
Наверное, боялся потерять их...и жалел тоже...
Сейчас я окончательно понял, насколько это неправильно. Я вредил и себе, и им.
Всегда надо говорить правду...даже если выгонят с работы, даже если отвернутся близкие...

7

LiveEvil пишет:

искренность немного эгоистичное понятие. ведь тогда не надо задавать себе трурда думать о том какой эффект произведет твое *обьективно искреннее* чувство/мнение/отношение.

Нееет default/tongue, я потому и написал, что это не грубость и работает только, если ты действительно хочешь человеку добра.

8

это в сути своей не имеет глубокого смысла. временные вещи и так будут временными *неудачная работа партнер друг все равно отвалятся. а вот нарушить тонкое равновесие с важным человеком в важном деле в важных планах можно очень легко ляпмнув неподумав.
так как наша правда уже завтра может стать случайно ложью..искренность она же не всегда обьективна)

9

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

Нееет default/tongue, я потому и написал, что это не грубость и работает только, если ты действительно хочешь человеку добра.

грубость может быть искреннеей но я не об этом.
твоя правда и искренность на 90% никомму не нужна, впихивать насильно ее человеку это тоже не оч гуманно. как бы там ты не любил его или не ценил и не желал ему добра.
насильно пихать свои искренние чусвтва/мысли/отношения это тоже большое зло.

10

+
Люди всегда чувствуют тебя подсознательно...
Чувствуют, когда ты честен...и, в конечном счете, полюбят тебя.
Точно также они чувствуют, когда ты юлишь, когда ты боишься.

11

это так. но можно до этого времени разлюбить себя..при правильных исходных, при чем так сильно что мало кто сможет потом назад все вернуть..

12

LiveEvil пишет:

это в сути своей не имеет глубокого смысла. временные вещи и так будут временными *неудачная работа партнер друг все равно отвалятся. а вот нарушить тонкое равновесие с важным человеком в важном деле в важных планах можно очень легко ляпмнув неподумав.
так как наша правда уже завтра может стать случайно ложью..искренность она же не всегда обьективна)

Нет, я именно о том, что объективно. default/wink Конечно, для глубинного осознания что, как и почему, нужен определенный настрой...без него-никуда.
Это работа над собой, это серьёзный метафизический опыт

13

LiveEvil пишет:
uziman пишет:
LiveEvil пишет:

грубость может быть искреннеей но я не об этом.
твоя правда и искренность на 90% никомму не нужна, впихивать насильно ее человеку это тоже не оч гуманно. как бы там ты не любил его или не ценил и не желал ему добра.
насильно пихать свои искренние чусвтва/мысли/отношения это тоже большое зло.

Это огромная наука, Лив. Насилия не должно быть, ты права. default/wub
Все это нужно тонко чувствовать...
Я прежде всего о тех случаях, когда человек ищет у тебя ответы, советуется с тобой.
Ложь, неискренность, имхо, всегда от страха...нужно анализировать себя, изучать себя...

14

uziman пишет:
NeoFit пишет:

Кроме того, я раньше иногда и тебе не говорил всю правду потому, что боялся обидеть.
А зачем нужны гавнюки?

как-то ты подозрительно торжественен и официален.
а вообще понятия искренность правда только отчасти синонимичны.
искренность это когда открываешься миру таким какой ты есть.
неважно кто рядом,  но это может и гавнюк случайно оказаться,  который не преминет изобразить плевок.
закрываешься и перестаешь быть искренним чтоб защититься. так как искренность предполагает обнажение души,  но не все имеют тупую слоновую кожу.

15

LiveEvil пишет:

это так. но можно до этого времени разлюбить себя..при правильных исходных, при чем так сильно что мало кто сможет потом назад все вернуть..

Мне кажется, что мы о разном... default/shy
Но все взаимосвязано...
Конечно, в современном мире полностью отказаться от лжи-это, по сути, подписать себе приговор. В лучшем случае, человек станет объектом насмешек...
В худшем-нищета, тюрьма, одиночество...
Нужно быть очень смелым, чтобы выбрать путь жить не по лжи в мире, где лгут 99.9%

16

откуда возьмется опыт?

17

NeoFit пишет:
uziman пишет:
NeoFit пишет:

А зачем нужны гавнюки?

как-то ты подозрительно торжественен и официален.
а вообще понятия искренность правда только отчасти синонимичны.
искренность это когда открываешься миру таким какой ты есть.
неважно кто рядом,  но это может и гавнюк случайно оказаться,  который не преминет изобразить плевок.
закрываешься и перестаешь быть искренним чтоб защититься. так как искренность предполагает обнажение души,  но не все имеют тупую слоновую кожу.

default/big_smile
Нет, не официален, просто радуюсь, что искренен сам с собой. default/smile default/wub
Правда, соскучился. default/shy
Ну, и на оргиях на меня опять гонения...именно потому, кстати, что перестал льстить им, особенно Талии. Надоели компромиссы, вежливая ложь...
Я думаю, что выход таков: в том, что ты описала. С плохими людьми, конечно, не стоит откровенничать-они просто не поймут. С ними нужно общаться строго официально, если уж приходится. Обнажаться нет смысла.
А быть добрым даже с ними-есть смысл, и даже нужно.
И тогда есть шанс, что такой человек обратится к тебе за помощью.
В конечном счете, мы все еще плохие...одни больше, другие меньше, все грешны

18

LiveEvil пишет:

откуда возьмется опыт?

Ты про какой опыт? default/shy
Опыт всегда будет зависеть от направления, к-е выбрал человек. Это то, что мистики называет эгрегором. У нациста ответы будут из эгрегора нацизма, у христианина-из христианского, у кришнаита-из кришнаитского.
Я как-то думал об этом...получается, здесь действительно не может быть объективность по определению.
Евреи сказали Богу: "Наасэ ве-нишма", что значит сделаем-и осознаем (узрим, поймем, услышим)
Без начала действия в эгрегоре опыта не будет.

19 Отредактировано uziman (24.09.2016 19:11:47)

Все, конечно, совсем не просто...
Вот я тут опять думал о своих недостатках...
Вот ухаживаю я сейчас по работе за одним дедушкой-Жуковым...у него очень тяжелый взгляд, как это бывает у Жуковых, мне от него не по себе (видать, у меня действительно болевая ЧС, но об этом не здесь, не буду флудить).
Но почему не по себе? Сам пытаюсь понять. Что, боюсь того, что инвалид меня побьет? Я и здоровых давно не боюсь. Боюсь потерять этy работу? Ну, пожалуй, немножко. Но дело все-таки не в этом. Я привык угождать, это плохо. Сложная гамма чувств...и жалею его, и уважаю, но и антипатия к нему есть...

20

для меня искренность не в обращении к каким-то конкретным людям, а вообще в целом.
Но в искренности, которая несет негативный оттенок для людей - смысла не вижу, тут надо оч тонко действовать.