И самое тяжкое конечно лавировать перед необходимостью быть искренним человеком и желанием не задеть человека.
И самое тяжкое конечно лавировать перед необходимостью быть искренним человеком и желанием не задеть человека.
+
для меня искренность не в обращении к каким-то конкретным людям, а вообще в целом.
Но в искренности, которая несет негативный оттенок для людей - смысла не вижу, тут надо оч тонко действовать.
Мне кажется, что я понимаю...
Но я пока самого себя понимаю не до конца (а как иначе )
Да, это не совсем синонимы, и граней, и оттенков здесь множество...
Не всем нужно открывать душу (да это и физически невозможно), но быть честным...даже если тебе это грозит неприятностями...
Впрочем, смотря какими неприятностями...и в чем ложь...
NeoFit пишет:И самое тяжкое конечно лавировать перед необходимостью быть искренним человеком и желанием не задеть человека.
+
+++
Мне кажется, выход здесь один: говорить с любовью и не из корысти, а именно, чтобы помочь человеку.
Если человек обидится-это будет только его проблемой в таком случае.
Как у древних: sed magis amico Veritas
По-моему, заковырка в том, что ты не позволяешь людям быть такими, какими они хотят быть. Осуждаешь.
да. взаимное непринятие. но довольно трудно жить в абсолютном принятии всех и ловить бесконечное непринятие на себя, то тут то там же оно проскакивает, и при этом никак не измениться. окружение полно притензий на котрые *искренний* ответ иногда становиться очень далек от любви..
По-моему, заковырка в том, что ты не позволяешь людям быть такими, какими они хотят быть. Осуждаешь.
Даже не знаю...
На сегодняшний день-отчасти, это связано с моим религиозным мировоззрением...
Человек так создан, что не имеет право делать то, что хочет, ибо все мы-единый организм.
И если человек негативен, он разрушает не только самого себя, а вредит всем.
Се ля ви...
Кроме того, Лив права : даже на более *простом* уровне...когда люди хотят быть агрессивными с тобой...эгоистичными...ты вынужден реагировать...
...
Святые, конечно, даже врагов любят
Нет необходимости жить в абсолютном принятии, но конечно приходится учиться именно что толерантности - без неё никак.
Быть собой, но и другим позволять быть собой.. Но тема сложная конечно
Некоторых покемонов всё равно нужно отлавливать и драть им жопу.
о том и речь что не только необходимости такой нет а что подобное еще и развращает и тебя и тех кто вокруг.
дозировано все надо.
Некоторых покемонов всё равно нужно отлавливать и драть им жопу.
Бог совсем не толерантен...
Настоящий Бог, разумеется, а не тот, которого любит Миу и который развлекался с голыми пастушками
(эх, вот как только опять потребность в аскезе, как возникают всякие соблазнительные мысли
)
У всех своя правда.
У всех своя правда.
Да. Но Истина одна.
По крайней мере, как Паскаль еще говорил, религиозный человек не проигрывает в любом случае...)
Напишу здесь, если можно...
Вчера мне как-то особенно глубоко думалось...
Вдруг понял (хм...хотя и раньше об этом размышлял, но...как-то не так), насколько кошки (особенно уличные, дикие...) относятся к человеку так же, как мы относимся к Богу...
Сколько противоречивых чувств: и страх, и желание стать ближе (*и хочется, и колется*), и гнев, и боль, к-е они на нас проецируют...
И желание свободы, и-одновременно-потребность в защите и ласке, и корме, в конце концов...
И недоумение, к-е мы у них вызываем...
Бог совсем не толерантен...
![]()
Настоящий Бог, разумеется, а не тот, которого любит Миу и который развлекался с голыми пастушками
(эх, вот как только опять потребность в аскезе, как возникают всякие соблазнительные мысли![]()
)
Бог это единственный наслаждающийся ...а жители материальных миров, те кто Ему не устает завидовать и сами пытаются примерить на себя образ Бога...и в конце концов каждый терпит поражение...ибо Богом больше никто не является.
uziman пишет:Бог совсем не толерантен...
![]()
(эх, вот как только опять потребность в аскезе, как возникают всякие соблазнительные мысли![]()
)
Бог это единственный наслаждающийся ...а жители материальных миров, те кто Ему не устает завидовать и сами пытаются примерить на себя образ Бога...и в конце концов каждый терпит поражение...ибо Богом больше никто не является.
Ты не поверишь, но я сознательно отказался сейчас от голых пастушек ...и даже от одетых.
Хотя мосты и не сжег.
Пока рано.
В том числе ради тебя, Ксюша, отказался...
Эх...мне стыдно быть очень правильным и духовным...
Я не пью, не курю наркотики, не пью опиумный сироп, не занимаюсь сексом и много работаю.
Только колу себе позволяю , чтоb взбодриться, спал плохо опять...
+немножечко новостей,
вас и оргии
Клинтоншу с Трампом посмотрел бы еще...мэй би...)))))))))))))))
miumiu пишет:uziman пишет:Бог совсем не толерантен... ;) :cool
Настоящий Бог, разумеется, а не тот, которого любит Миу и который развлекался с голыми пастушками :rolleyes
(эх, вот как только опять потребность в аскезе, как возникают всякие соблазнительные мысли :shy :D )Бог это единственный наслаждающийся ...а жители материальных миров, те кто Ему не устает завидовать и сами пытаются примерить на себя образ Бога...и в конце концов каждый терпит поражение...ибо Богом больше никто не является.
Ты не поверишь, но я сознательно отказался сейчас от голых пастушек ...и даже от одетых. :D
Хотя мосты и не сжег. ;)
Пока рано.
В том числе ради тебя, Ксюша, отказался... :wub
Эх...мне стыдно быть очень правильным и духовным... :red :red :red
Я не пью, не курю наркотики, не пью опиумный сироп, не занимаюсь сексом и много работаю.
Только колу себе позволяю :P, чтоb взбодриться, спал плохо опять...
Это все ложное отречение конечно же. Когда человек отрекается, а желания остаются, то он обязательно упадет. Вопрос времени.
Отречение не бывает ложным. Хотя я тебя понимаю тоже, ты права частично.
+Главное-быть господином своих желаний, а не рабом.