Насмешили сегодня замечанием:
- Ром, мне вся эта тема Homo universum очень даже близка, но я не чувствую что могу в полной мере противостоять шквальной телепропаганде – временами она меня прогибает, временами – сильно прогибает.
Комизм в описанной ситуации заключается в том, что сапиенсу никогда и в голову не придет сказать про себя подобное. Сапиенс, образованный сапиенс, он всегда сможет умом понять концепцию зомбирующей телепропаганды. Он даже сможет ЛОГИЧЕСКИ допустить, что является объектом такой пропаганды. Но вот именно ЗАМЕТИТЬ, как телепропаганда его прогибает, или уже прогнула – он не может. У него нет для этого соответствующих отделов головного мозга. Ему попросту НЕЧЕМ заметить подобное. Он просто впадает в зомбический транс, и так в нем и живет до конца жизни, или до тех пор, пока кто-нибудь извне не поможет ему очнуться.
Здесь же пару слов о национальной гордости, когда «Мы запустили первый в мире спутник!» или «Мы придумали радио!» - а кто именно МЫ-то?? Вы? Вы, вот именно вы, обычно делаете по жизни всё возможное, чтобы все эти открытия и изобретения, сделанные Homo universum – канули в лету. Они были воплощены в жизнь не благодаря вам, а вопреки вам.
Здесь я обращаюсь к сапиенсам, любящим погордиться «великими предками». Предки – это предки, а вы – это вы. И вовсе не факт, что эти самые «предки» и вы сами – существа одного биологического вида.
Да, безусловно, сапиенсы и универсумы весьма близки. Живут в одном социуме, и даже, возможно, скрещиваются. Но ведь и неандертальцы жили в соседстве с кроманьонцами, и они тоже скрещивались. Хотя и принадлежали к различным видам живых существ.
В общем, я это к тому, что, наверное, не стоит особо гордиться тем, что у кота, которого вы изредка видите на крыше соседнего дома, хвост намного более пушистый, чем у крысы, живущей в клетке вашего начальника по работе. Лично к вам этот котиный хвост не имеет вообще никакого отношения. Чем попусту гордиться – лучше покормите бездомное животное – оно вам где-нибудь когда-нибудь непременно зачтется.
Роман Духанин
Исходный текст книги «Homo universum» можно взять на сайте Минпроса: http://минпрос.рф
Если хотите поддержать наши исследования – можете купить эту книгу онлайн, и рассказать о ней всем своим друзьям – возможно, среди них тоже есть Homo universum.