Вот уже более десяти лет мы слышим истории о "божественно блаженстве" и "высочайшем экстазе" и об удовольствии, как мериле жизни

И скажу честно: у меня раньше было много таких знакомых. Загонят себе в вену пару кубов какой-нибудь дряни, и сидят, слушают музыку небесных сфер. А потом их точно так же плющит на отходняках

Но при этом, они совершенно не склонны были приписывать свои качели от рая до ада и обратно, неким "высшим силам" или "пониманию не-я" или еще чему такому

Они просто доставали очередную порцию дряни и пёрлись с нее

Чему нас учит эта история?

Да ничему не учит

Ну разве что тому, что объем Бога обычно не превышает пары миллилитров

default/smile

2

Этот Бог ненастоящий. Настоящий способен давать блаженство без указанных тут качелей и без загоняния дряни в вену (да ещё, небось, в увеличивающейся дозе).

3

kaprizka пишет:

Этот Бог ненастоящий. Настоящий способен давать блаженство без указанных тут качелей и без загоняния дряни в вену (да ещё, небось, в увеличивающейся дозе).

Вот именно. default/smile default/wub
Почувствуйте разницу. default/wink default/cool
Я-то сейчас (да и раньше) ничего себе не загонял...
Я как раз ищу для своих ближних средство от депрессий и от рабства плотных и тонких материй

kaprizka пишет:

Это в теории.

Но ПО ФАКТУ у Узимана именно качели.

Так?

uziman пишет:

Я-то сейчас (да и раньше) ничего себе не загонял...

Ну так и я том же.

Ты вместо наркотиков используешь некоего "Бога", который якобы и дает тебе блаженство.

А кто тогда дает тебе страдания и депрессии? Дьявол что ли?

6 Отредактировано Des (02.10.2016 08:07:20)

Извините за офтоп. Мне одному кажется, что на аватаре у нашего нового персонажа глаза  подведены?
Или что-то не так. Не могу понять что не так.

Des пишет:

Извините за офтоп. Мне одному кажется, что на аватаре у нашего нового персонажа глаза  подведены?

Если это про меня то не такого уж и вашего и не такого уж и нового )

Что касаемо автарки - там действительно все странно - но взгляд притягиевает и запоминается, согласись?

8

Des пишет:

он взял фото Скарлет ЙОхансон и совместил со своей фоткой.

NeoFit пишет:

Камрад, а каким путем ты пришел к этому выводу?

Любопытно )

10 Отредактировано Azzaro (02.10.2016 09:28:07)

мой белый Господин пишет:
Des пишет:

Если это про меня то не такого уж и вашего и не такого уж и нового )

Что касаемо автарки - там действительно все странно - но взгляд притягиевает и запоминается, согласись?

Если "нашего", то несомненно "нового"( а "наш", потому что у нас на форуме и тут ты новый), а чей ты там неновый, это нас не касается)
логика не твой конек?)

11 Отредактировано uziman (02.10.2016 11:53:28)

kaprizka пишет:

Это в теории.

Но ПО ФАКТУ у Узимана именно качели.

Так?

Понимаешь (буквально только что зашел домой!), я действительно склонен к биполярной (двуполюсной депрессии)...и...это все понятно, я об этом сам очень много раз писал)
НО! И вот здесь большая разница default/wink :-)
Именно поэтому я сейчас не живу за счет материально-энергетической основы эйфории, а жертвую ею на благо ближнего и Бога.
И именно поэтому (если буду действовать верно и в дальнейшем, с Божьей помощью!) выйду из качелей.
Надо верить-и жить ГЛАВНЫМ!
У Духовной жизни нет отходняков
default/wink default/wub

12

NeoFit пишет:
Des пишет:

Я так и подумал... default/big_smile default/wub
Все-таки сенсорика у меня не на 0... default/tongue
Или это интуиция?

Azzaro пишет:

логика не твой конек?)

Неа не конек

Просто первая и по пй и по модели-а, а это выглядит примерно так же, будто она в полной жопе, как ты понимаешь

14 Отредактировано uziman (02.10.2016 14:59:41)

NeoFit пишет:

Камрад, а каким путем ты пришел к этому выводу?

Любопытно )

.

uziman пишет:

Понимаешь (буквально только что зашел домой!), я действительно склонен к биполярной (двуполюсной депрессии)...и...это все понятно, я об этом сам очень много раз писал)
Именно поэтому я сейчас не живу за счет материально-энергетической основы эйфории, а жертвую ею на благо ближнего и Бога.
И именно поэтому (если буду действовать верно и в дальнейшем, с Божьей помощью!) выйду из качелей.
default/wink default/wub

Я тебя разочарую - из качелей выхода нет - это суть нашего мира - биполярность и цикличность.

День-ночь, зима-лето, любовь-ненависть, без одного другого нет.

16

uziman пишет:

default/wink default/wub

Я тебя разочарую - из качелей выхода нет - это суть нашего мира - биполярность и цикличность.

День-ночь, зима-лето, любовь-ненависть, без одного другого нет.

Это верно! default/cool Но это именно закон нашего мира! Бог выше этих законов и освобождает тех, кто ему искренне предан, от влияния этих законов (от судьбы, от кармы, от всего...иначе бы действительно не было бы никакого выхода из колеса, а он есть)

17

Тора рассказывает, что наш праотец Аврhаам знал хорошо астрологию, поэтому понимал, что у него не может быть детей по законам природы.
Но Б-г сказал ему: "Выйди наружу, Авраhам!"
Что это означало? Ведь Авраам был вне шатра?!
Это означало: "Выйди за пределы этого мира! Встань над звездами!"
default/wub default/cool default/wub
Бог отменил для него законы астрологии!!!

uziman пишет:

Это верно! default/cool Но это именно закон нашего мира! Бог выше этих законов и освобождает тех, кто ему искренне предан, от влияния этих законов (от судьбы, от кармы, от всего...иначе бы действительно не было бы никакого выхода из колеса, а он есть)

Это не закон, это, скажем так - парадигма в рамках которой мы видим мир.

И твой "Бог" - часть этой парадигмы, и, соответственно, вне ее - не существует вовсе.

Никто не видел Бога, зато все мы видели людей, которые пытаются говорить от его имени.

По сути своей, Бог - это просто имя, ярлык, который лепят на всё что вздумается.

uziman пишет:

Тора рассказывает, что наш праотец Аврhаам знал хорошо астрологию, поэтому понимал, что у него не может быть детей по законам природы.
Но Б-г сказал ему: "Выйди наружу, Авраhам!"
Что это означало? Ведь Авраам был вне шатра?!
Это означало: "Выйди за пределы этого мира! Встань над звездами!"
default/wub default/cool default/wub
Бог отменил для него законы астрологии!!!

Это даже и не смешно уже))

...знаешь о чем частенько говорят наркоманы когда хорошенечко упарываются марихуаной или еще чем подобным?

А я тебе скажу бо слышал не единожды.

Они вслух мечтают о наркотиках, от которых будет кайф без ломок а здоровья будет только прибавляться default/smile Реально, это частая тема для общения в среде упоротых default/smile

Разве не похоже это на разговоры веруюших о Рае?