361

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Спасибо, спасибо, мне ,пожалуйста , чаю с лимоном *садится, поглаживая окладистую бороду и раскуривая трубку*

Насчет бороды, кстати... Как тебе фраза: Габены предпочитают не бриться и носить бороду...

Это в Яндексе такую фигню пишут? Габены, ленивы, берегут время, вполне может быть, что бриться для них - непонятный, трудоемкий и неоправданый ритуал, но чтобы они предпочитали? нет,нет и нет!

Ага... Понятненько... Значит допускаешь что вполне такое может быть... А от возраста это как-нибудь зависит? Ну может там в старости бороду отрастил?

362

Persephone пишет:

А ты, Механик, имеешь гармонию в семейной жизни?

Хм-м... Вообще-то его благоверную не так зовут...

363

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Насчет бороды, кстати... Как тебе фраза: Габены предпочитают не бриться и носить бороду...

Это в Яндексе такую фигню пишут? Габены, ленивы, берегут время, вполне может быть, что бриться для них - непонятный, трудоемкий и неоправданый ритуал, но чтобы они предпочитали? нет,нет и нет!

Ага... Понятненько... Значит допускаешь что вполне такое может быть... А от возраста это как-нибудь зависит? Ну может там в старости бороду отрастил?

Борода - это внетимно. Я вот, например, бороду не ношу.

364

tagra пишет:

Борода - это внетимно. Я вот, например, бороду не ношу.

Ага... Значит не носишь... А кто еще не носит бороду из Габенов?

365

У меня этих Габенов знакомых, как грязи, и ни одни бороды не носит.

366 Отредактировано Механик (24.05.2006 06:19:22)

tagra пишет:

Ага... Ни один, значит... Ну вот ты сказала про коренастого дядьку с трубкой в зубах и с окладистой бородой... Это про кого было сказано?

367

Механик пишет:
tagra пишет:

Ага... Ни один, значит... Ну вот ты сказала про коренсатого дядьку с трубкой в зубах и с окладистой бородой... Это про кого было сказано?

Мдааа... Про коренастого дядьку с трубкой в зубах сказал ты. Я добавила ему бороду. Примазалась, так сказать, к твоему персонажу и сделала его нашим. Не возражаешь? А теперь спроси у себя :"Про кого это было сказано?"

368 Отредактировано Механик (24.05.2006 06:31:05)

tagra пишет:

Я добавила ему бороду.

Воть имянно! Механик про окладистую бороду и спросил...

Примазалась, так сказать, к твоему персонажу и сделала его нашим.

Так то не персонаж - то образ. Кинематографический образ французского актера - Жана Габена...
Вот Механик и интерсуется - откуда у этого образа вдруг выросла интеллигибельная соцьоническая  борода?
Фсмысле почему актер Жан Габен вдруг перестал бриться и отрастил бороду? В Аль-Кайду подался что-ль?

369

Механик пишет:
tagra пишет:

Я добавила ему бороду.

Воть имянно! Механик про окладистую бороду и спросил...

Примазалась, так сказать, к твоему персонажу и сделала его нашим.

Так то не персонаж - то образ. Кинематографический образ французского актера - Жана Габена...
Вот Механик и интерсуется - откуда у этого образа вдруг выросла интеллигибельная борода?

Мне он с бородой кажется симпатичнее. Недружелюбный у него вид какой-то.

370

tagra пишет:

А ты помнишь как выглядит французский актер Жан Габен?

371

Механик пишет:
tagra пишет:

А ты помнишь как выглядит французский актер Жан Габен?

Ага.

372

tagra пишет:

Ага.

А как думаешь, он всегда брился, или порой отпскал таки бороду?

373

Механик пишет:
tagra пишет:

Ага.

Никак не думаю, мне по фиг.
  Я - на работу.
Хорошего всем дня!

374

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Ага.

Я - на работу.
Хорошего всем дня!

Ага... Типа без адвоката отвечать не хочешь...
default/smile

375

Механик пишет:

Косточка

про шизу классно ))) мне нравится такое перетекание смыслов..
а по поводу были - нифик так делать? не понимаю подхода.. детишек устыдить, выпендрицца? надо догадаться, пересчитать еще)) нужно было: помыть, объяснить, что косточки выбрасывать, и сказать, что лучше их поесть после обеда, но пробовать не запрещать, и не пересчитывать.. а ложь вообще не допустима, а тут - "сдохнешь, падла, что посмел меня ослушаться" /// бежать от таких родителей..(
т.е. тут я вижу желание подавления активности и подчинение детей на основе страха смерти

376

Current пишет:
Механик пишет:

Косточка

про шизу классно ))) мне нравится такое перетекание смыслов..
а по поводу были - нифик так делать? не понимаю подхода.. детишек устыдить, выпендрицца? надо догадаться, пересчитать еще)) нужно было: помыть, объяснить, что косточки выбрасывать, и сказать, что лучше их поесть после обеда, но пробовать не запрещать, и не пересчитывать.. а ложь вообще не допустима, а тут - "сдохнешь, падла, что посмел меня ослушаться" /// бежать от таких родителей..(
т.е. тут я вижу желание подавления активности и подчинение детей на основе страха смерти

А ты свою "Косточку" напЕши и изложи в ней эти свои разумения...

377

Механик пишет:

В примере с "юридическим апельсином" речь идет о гарантии правовой, надо полагать, ради которой успешность коммуникации приносится в жертву...
Итак, один случай ты нашла, чему Механик очень рад...

а как Механику такой диалог:
- принеси, пожалуйста, тряпочку, только намочи ее немного!
- А где они лежат?
- в навесном шкафчике в ванной!
Через минуту - приносят насквозь мокрую губку. А губки лежат не в шкафчике, а в тумбочке...

Вот что человека заставляет перепутать тряпку с губкой, а шкафчик с тумбочкой?

...и отмечу - если меня просят принести саморез, я не приношу шуруп... а если возникают сомнения - то я переспрашиваю, а не полагаюсь на "интуитивную догадку" default/sad . Иначе коммуникация обречена на неуспех.

378 Отредактировано Механик (24.05.2006 14:53:53)

Helga пишет:

а как Механику такой диалог:
- принеси, пожалуйста, тряпочку, только намочи ее немного!
- А где они лежат?
- в навесном шкафчике в ванной!
Через минуту - приносят насквозь мокрую губку. А губки лежат не в шкафчике, а в тумбочке...

Вот что человека заставляет перепутать тряпку с губкой, а шкафчик с тумбочкой?

Абанамат!
Механику надо срочно сделать в доме шмон на предмет жучков и скрытых камер... default/sad

Это неизлечимо, Helga  И даже знание причин не помогает, а лишь облегчает участь больного и его близких... И дает возможность извлекать из такого "недуга" определенный интерес. Причем не шкурный, а общественный.
Это проверено длительной практикой.

379

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Я - на работу.
Хорошего всем дня!

Ага... Типа без адвоката отвечать не хочешь...
default/smile

Не знаю я, что там у него с бородой, а шастать по поисковикам для того, чтобы узнать то, что мне не интересно - лень. Видишь, обошлась без адвоката. Как идет диссертация?

380

tagra пишет:

Не знаю я, что там у него с бородой, а шастать по поисковикам  для того, чтобы узнать то, что мне не интересно - лень.

И слава Богу, что не стала шастать. А то бы все испортила...

Как идет диссертация?

Теперь вот точно сдвинется...