Чем я тебя так обидел, что ты клевешешь на меня? ("Узиман большой фантазер и фигляр") Впрочем, догадываюсь, чем. И я ждал этот выпад. Но мне грустно, что человек, который цитирует такие прекрасные вещи и проповедует духовные ценности, так себя ведет.
я только что прочитала ... что я тогда такого сказала...
прошел почти год...!!!!!!!!!!
что я тогда такого сказала...
"Узиман большой фантазер и фигляр" вероятно)))
miumiu пишет:что я тогда такого сказала...
"Узиман большой фантазер и фигляр" вероятно)))
так это ж комплимент...!
Фигляр - это футляр в форме кукиша?
6 08.06.2015 14:32:36 Отредактировано miumiu (08.06.2015 14:33:50)
Фигляр - это футляр в форме кукиша?
пожалуй...это на самом деле что-то оскорбительное (((
Фигляр — плут, ловкий обманщик, притворный, двуличный человек; иными словами — скоморох, фокусник, штукарь, кривляка. Это презрительное наименование или адресуемое кому-либо нарицательное прозвище происходит, по предположению словаря В. И. Даля, от польского фигля или фигли (фигли-мигли) — ужимки, телодвижения, рожи в виде знаков; уловки, скачки, плутовство и обман (figiel, figle), что предполагает, в свою очередь, сомнительную этимологию от латинского vigiliae; ближе — фига (figa — от названия растения, фигового дерева или фикуса)…, эквивалентная в русском — кукишу, шишу, дуле — знаку, сигнатуре сложения пальцев, подразумевающей обман, невозможность для того, кому этот знак предназначен, обладания чем-нибудь, сомнительность осуществления для него чего-то. Фиговым листом в античной скульптуре позднего периода, в эпоху классицизма на мужских фигурах прикрывалось причинное место, — известна идиома «прикрыться фиговым листом» — малоэффективная попытка скрыть что-то неблаговидное; а также, и в большей степени — «фига в кармане», то есть поведение со скрытым умыслом, обманом.
А если копнуть немного глубже, то можно выяснить, что figa - переводится с итальянского как "п..зда".
А если копнуть немного глубже, то можно выяснить, что figa - переводится с итальянского как "п..зда".
С похожим корнем могут быть слова с разным значением. Также заимствование может быть не из итальянского. Также в языке из которого заимствование слово могло быть в свою очередь заимствованным от другого значения.
В педии более убедительная гипотеза об этимологии.
То есть фигляр - это физдюк?
10 05.10.2016 11:33:57 Отредактировано forze00 (05.10.2016 11:34:05)
Des пишет:А если копнуть немного глубже, то можно выяснить, что figa - переводится с итальянского как "п..зда".
liar-это лжет. Выходит обычный пиздабол
мой белый Господин пишет:Des пишет:А если копнуть немного глубже, то можно выяснить, что figa - переводится с итальянского как "п..зда".
Пиздалжец!
forze00 пишет:мой белый Господин пишет:Des пишет:А если копнуть немного глубже, то можно выяснить, что figa - переводится с итальянского как "п..зда".
Пиздалжец!
It's not about me
Des пишет:forze00 пишет:мой белый Господин пишет:То есть фигляр - это физдюк?
Пиздалжец!
It's not about me
Там буквы и не хватает
Вы опоздали: мы с Миу-друзья.
Да и всегда, пожалуй, ими были.
Вы еще в богах не сойдетесь
uziman пишет:Des пишет:forze00 пишет:liar-это лжет. Выходит обычный пиздабол
Пиздалжец!
It's not about me
Там буквы и не хватает
Тонко.
Но это уже тоже-не обо мне!
uziman пишет:Вы опоздали: мы с Миу-друзья.
Да и всегда, пожалуй, ими были.Вы еще в богах не сойдетесь
Мы кагбэ уже...
Но понимать ее суть мне это не мешает
Ксюша, что делать, если я вдруг явственно осознал, что мне сейчас не с кем делиться любовью к Богу?
Я подозревал, что так будет, но...
Даже самая близкая подруга, похоже, испугалась...
Не могу сказать, что мне действительно грустно из-за этого...
Но что-то пока не так...
Мне важно было помочь...уже начать процесс...
Впрочем, сам все понимаю...инерция прошлого дает о себе знать...и бывают еще не самые светлые дни, когда нужно переждать.
Ксюша, что делать, если я вдруг явственно осознал, что мне сейчас не с кем делиться любовью к Богу?
Я подозревал, что так будет, но...
Даже самая близкая подруга, похоже, испугалась...
Не могу сказать, что мне действительно грустно из-за этого...
Но что-то пока не так...
надо искать, с кем можно поделиться)