Какой он гадкий.
Смородина пишет:Какой он гадкий.
кто?
диктор.
miumiu пишет:Смородина пишет:Какой он гадкий.
кто?
диктор.
согласна...быстро разбивает весь мрак в помутившемся мозгу.
Смородина пишет:miumiu пишет:Смородина пишет:Какой он гадкий.
кто?
диктор.
согласна...быстро разбивает весь мрак в помутившемся мозгу.
Да уши вянут от его голоса просто.
Ну и бред несёт, да. Но для кастовой системы сгодится: живи в вонючем свинарнике, типа индийской трущобы, и не рыпайся, пока баре жируют))). Отличная пропаганда для низов, шоб не шибко бунтовали. 8)
46 07.10.2016 13:27:13 Отредактировано miumiu (07.10.2016 13:42:03)
Да уши вянут от его голоса просто.
Ну и бред несёт, да. Но для кастовой системы сгодится: живи в вонючем свинарнике, типа индийской трущобы, и не рыпайся, пока баре жируют))). Отличная пропаганда для низов, шоб не шибко бунтовали. 8)
баре хоть и шикуют...а помирать им все равно придется...и эти фантазии о том, что с этим все и окончится...вот как раз для тех у кого мозг полностью атрофирован.
По этому пути ходили уже и очень богатые люди, которым не только мануфактуры принадлежали, но и отдельные области...что же им в итоге не шиковалось? имея деньги, семью, слуг и все блага этого мира?
Это сейчас в РФ более чем актуальным становится
...собственно, религию и загробное существование затем и придумали, чтобы сделать надежный контроль над сознанием людей.
"Загробный рай" - это вроде как зарплата, выдаваемая через 100 лет, чтобы сейчас не платить ни копейки
...собственно, религию и загробное существование затем и придумали, чтобы сделать надежный контроль над сознанием людей.
"Загробный рай" - это вроде как зарплата, выдаваемая через 100 лет, чтобы сейчас не платить ни копейки
ну, тоже самое можно сказать тогда и про концепцию "пей-гуляй-веселись!" или "надо взять от жизни все", "пока молодой все перепробуй"
А Загробный Рай находится в пределах материальной вселенной, так что толку от попадания в него нет никакого.
мой белый Господин пишет:...собственно, религию и загробное существование затем и придумали, чтобы сделать надежный контроль над сознанием людей.
ну, тоже самое можно сказать тогда и про концепцию "пей-гуляй-веселись!" или "надо взять от жизни все", "пока молодой все перепробуй"
А Загробный Рай находится в пределах материальной вселенной, так что толку от попадания в него нет никакого.
Я ничего не понял
Я имел в виду, что вся эта шняга про "воздаяние после смерти" - сказка, чтобы держать быдло в стойлах.
Я ничего не понял
Я имел в виду, что вся эта шняга про "воздаяние после смерти" - сказка, чтобы держать быдло в стойлах.
это не сказки, это четкая система в ШБ описана вся система материальной вселенной в деталях.
Но конечной целью той практики, которой я занимаюсь не является ни букти, ни мукти, ни сиддхи.
мой белый Господин пишет:Я ничего не понял
это не сказки, это четкая система в ШБ описана вся система материальной вселенной в деталях.
Но конечной целью той практики, которой я занимаюсь не является ни букти, ни мукти, ни сиддхи.
Я могу написать с десяток подобных систем
Суть в том, что любая система мироописания тогда хороша, когда она может лечь в основу технологической модели
Это относится, например, к ньютоновской механике, или теории относительности Эйнштейна
Если же модель не ведет ни к чему, но претендует на самоценность, то зачем она вообще нужна?
Ослам обещают загробную морковку, чтобы они резвее катили тачку в этой жизни
Вот и всё для чего нужны все эти ШБ, БГ, НЗ, ВЗ и т.п.
53 07.10.2016 14:49:44 Отредактировано miumiu (07.10.2016 15:21:17)
Я могу написать с десяток подобных систем
Суть в том, что любая система мироописания тогда хороша, когда она может лечь в основу технологической модели
Это относится, например, к ньютоновской механике, или теории относительности Эйнштейна
Если же модель не ведет ни к чему, но претендует на самоценность, то зачем она вообще нужна?
Ослам обещают загробную морковку, чтобы они резвее катили тачку в этой жизни
Вот и всё для чего нужны все эти ШБ, БГ, НЗ, ВЗ и т.п.
Нет, суть данной системы ни в этом. Суть системы в том, чтобы дать возможность душе испытать все виды чувственных удовольствий во всем многообразии форм жизни. И когда это приестся чтобы оставалась возможность вернуться в своё изначальное состояние.
Дело вы том что Душа по своей природе является неотъемлимой частицей Бога. Где Бог есть Верховный наслаждающийся а Души его Слуги.
Иногда так случается, что Душу начинает привлекать не сам Бог, а его материальная энергия, тогда она получает возможность соприкоснуться с ней.
Ну, а дальше уже после такого соприкосновения с ней может случиться все что угодно. Она то поднимается то падает все ниже и ниже, в зависимости от того, куда направляет свое сознание.
Когда Душа достаточно повращается в материальной Вселенной...вот тут пригождаются ШБ, БГ, Джайва Дхарма, Чайтанья Чаритамрита, Нектар Наставлений, Нектар преданности, Вриндавана махимамрита и иже с ними.
54 07.10.2016 15:49:29 Отредактировано Смородина (07.10.2016 16:12:35)
Смородина пишет:Да уши вянут от его голоса просто.
баре хоть и шикуют...а помирать им все равно придется...и эти фантазии о том, что с этим все и окончится...вот как раз для тех у кого мозг полностью атрофирован.
По этому пути ходили уже и очень богатые люди, которым не только мануфактуры принадлежали, но и отдельные области...что же им в итоге не шиковалось? имея деньги, семью, слуг и все блага этого мира?
помирать придётся потом)). Вот помрёшь - тогда и будешь рассуждать о том, что фантазии, а что - нет))). Ну или не будешь)). Можешь и сейчас, но на данный момент твои рассуждения - не более, чем фантазии.
Им шиковать))). А остальным помирать от нищебродства в бомбейских и т.д. трущобах, ибо должны довольствоваться малым, а не думать об ублажении тела))). Ублажение не для низов. и никакой социальной мобильности: родился отбросом - навсегда им остнешься)). Будешь хорошим отбросом, не ропчущим, в следующей жизни соц.статус сменишь)))). Если с тобой вообще случится эта следующая жизнь. И если твой религиозный эгрегор верный, а не какой-нибудь ислам))).
Смородина пишет:Ну и бред несёт, да. Но для кастовой системы сгодится: живи в вонючем свинарнике, типа индийской трущобы, и не рыпайся, пока баре жируют))). Отличная пропаганда для низов, шоб не шибко бунтовали. 8)
Это сейчас в РФ более чем актуальным становится
В РФ всё же не кастовая система, хвала небесам))). И пропаганда другая. И не очень успешная, кстати.
В РФ всё же не кастовая система, хвала небесам))). И пропаганда другая. И не очень успешная, кстати.
мы не дотягиваем до кастовой системы Индии...если уж брать их кастовую систему, то мы находимся на уровне неприкасаемых...как нечистые животные: свиньи и собаки.
Смородина пишет:В РФ всё же не кастовая система, хвала небесам))). И пропаганда другая. И не очень успешная, кстати.
мы не дотягиваем до кастовой системы Индии...если уж брать их кастовую систему, то мы находимся на уровне неприкасаемых...как нечистые животные: свиньи и собаки.
У нас менее ограничена социальная мобильность).
Когда Душа достаточно повращается в материальной Вселенной...вот тут пригождаются ШБ, БГ, Джайва Дхарма, Чайтанья Чаритамрита, Нектар Наставлений, Нектар преданности, Вриндавана махимамрита и иже с ними.
Нууу... может и соглашусь, действительно, каждый развлекается как умеет, как научен..
...но лично я по данному пункту, больше склоняюсь к позиции Христа: Богу - богово, кесарю - кесарево, то есть: как помрем - так и разбираться будем с загробным миром, а здесь надо разбираться с текущей ситуацией, и не измышлять сверх необходимого
отрывок из Homo Universum II
Далее, высказывают мысли, что всё это может привести к
социальному неравенству и дискриминации. Но, друзья,
посмотрите здраво и непредвзято – разве возможно неравенство
большее, нежели то, что есть сейчас? Да, на словах мы все равны.
Но как есть в реальности? Например, в России несколько сотен
тысяч заключенных, и по сути – это рабы. Надзиратели могут
сделать с ними что захотят, даже убить, и ничего им за это не будет.
А ведь в тюрьму могут посадить любого, сфабриковать дело и
посадить. Еще есть простой народ, не заключенные, у них прав
немного больше. Есть чиновники – у них еще больше прав. И есть
высшие чиновники и олигархи – у них практически неограниченное
количество прав. Нынешняя система – кастовая по своей сути. И
высшая каста передает свои права по наследству, являясь, таким
образом, несменяемой. И какое еще дополнительное неравенство
можно привнести в этот социальный строй? Это риторический
вопрос.