3,261

Ну это реализуемо конечно, если ты сирота и без детей -))))

3,262

NeoFit пишет:

Ну это реализуемо конечно, если ты сирота и без детей -))))

Буду стремиться к оному пока нет детей.

3,263

Ingaga пишет:

По сути иметь кредиты и не иметь накоплений это уже  опасная ситуация.

ну это да, но
1. откуда брать пассивный доход, если нет лишней недвижки? default/smile
2. как планировать финансы более чем на месяц в наших непредсказуемых условиях? default/smile
3. как доверять свои деньги банкам, пусть и под хорошие проценты, но в наших непредсказуемых условиях?))) я когда пыталась это делать, то заграничный банк, три разных счёта в разных валютах и всё равно попала, ну хоть не на всю сумму)))

3,264

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:

Тест на финансовый IQ

http://testmind.ru/psixologiya/test-finansovyj-iq.html

Spoiler

Результаты теста:
Финансовый IQ - обычный, низкий.
Деньги владеют вами гораздо в большей степени, чем вы над ними. Вы с трудом способны управлять финансами, или финансовая сторона жизни вас совсем не интересует.
Вероятны финансовые проблемы с постоянной периодичностью.
Если вы не уделите деньгам внимание в ближайшее время, они могут сыграть с вами злую шутку.

Займись собой-сыграй в монополию

Кстати я никогда не выигрывала в Монополию (( Вот он корень всех проблем!

Просто ты ни кому не пыталась навязать охранные услуги.

3,265

Decadentia пишет:
Ingaga пишет:

По сути иметь кредиты и не иметь накоплений это уже  опасная ситуация.

ну это да, но
2. как планировать финансы более чем на месяц в наших непредсказуемых условиях? default/smile
3. как доверять свои деньги банкам, пусть и под хорошие проценты, но в наших непредсказуемых условиях?))) я когда пыталась это делать, то заграничный банк, три разных счёта в разных валютах и всё равно попала, ну хоть не на всю сумму)))

Не знаю, Дека. Знал бы прикуп...  Пусть ответит тот, у кого высокий финансовый IQ, если такие здесь вообще имеются.

3,266

Чтобы продать что-то не нужное, нужно купить что-то не нужное

У тебя есть зарплата, при сокращении выплачивают три. В чем проблема?

Пункт 1.

3,267

forze00 пишет:

проблема в том, что цены меняются постоянно)) на всё)) как минимум.

3,268

А почему финансы нельзя более чем на месяц то распланировать? Про год говорить не буду, но тоже можно в принципе.
Я просто рассчитываю сумму на питание (15 000 в мес например, по 500 руб на день), на квартплату 7000, + 2000 на всякое по мелочам. Итого 24 000 в месяц.
И так можно месяца на 3-4 спокойно распланировать.Если цены выросли, то все равно в эти 500 рублей уложиться надо и все.
Шмотки редко покупаются, на них из копилки пару тысяч раза 3 в год.
Но проще поднакопить из этих 17 000 на еду и всякое. По 1000 сэкономить месяца три и купить, не хватает, добавить.

3,269

Decadentia пишет:
forze00 пишет:

проблема в том, что цены меняются постоянно)) на всё)) как минимум.

Делать накопления в долларах или евро насколько возможно.

3,270

forze00 пишет:
Spoiler

Чтобы продать что-то не нужное, нужно купить что-то не нужное

Пункт 1.

Мутноватые ответы, ты предлагаешь заниматься  торговлей, купи-продай?