Частота процессора ниже, чем у моего компа. Операционной системы нет (и как тогда хоть что-то запускать?).
ОЗУ 2ГБ - а сколько влезть может максимум? У меня сейчас 4ГБ стоит, больше не влазит.
Видеокарта встроенная - это подозрительно. А если сломается? Её ж не заменишь. Я свою тоже не могу заменить, но это из-за того, что AGP-видеокарточки больше не выпускаются, а шины PCI-Express нет в моём компе.
Оптического привода нет - значит, нельзя будет загрузиться с DVD или CD. Разве что со старого компа перетащить, но и тут есть опасность несовместимости интерфейсов.
Зато есть разъём Gigabit internet. Он мог бы принести пользу, надо только канал проложить к дому.
Конфигурация приемлемая, если не считать дикую цену, тем более без ОС. Я даже попытался найти, какой компонент в конфигурации так сильно её задирает. Предположил, что SSD 120GB. Кстати, для винчестера такой объём маловат (хотя для того странного компа, который я так и не смог реанимировать, был бы в самый раз). А жёстких дисков вообще нет. Зато процессор чуть быстрее моего и имеет вдвое больше ядер.
Наконец-то в конфигурации имеется терабайт. А не жалкие 120ГБ или 340ГБ, как в первых двух. Правда, если этот терабайт сломается, то будет очень неприятно.
Частота процессора здесь ещё больше, но сам процессор AMD. Я не знаю, как у AMD соотносится быстродействие с частотой. Раньше AMD отставала от Intel при равных частотах, но прогресс ведь не стоит на месте.
Берут сильные сомнения, хватит ли 8ГБ оперативной памяти. С одной стороны, это вдвое больше, чем у меня сейчас. Но с другой стороны, это меньше, чем 16ГБ у предыдущего упомянутого компа, а значит, может и не хватить в общем случае.
Ну и аналогично первому, нет ни ОС, ни оптического привода. Непонятно, как же программы запускать, включая программу загрузки и установки какой-нибудь ОС. Но раз они все без неё, то видимо, как-то запускают.
К сожалению, полный набор интерфейсов материнской платы нигде не указан. А значит, нельзя сказать, подойдёт DVD RW или нет, влезет винчестер или нет, VGA следует подключать дисплей или DVI, и так далее.
В любом случае инфа имхо полезная.