901

к фруктам равнодушна,
сладкое не ем вообще. (только сахар в кофе)
паста с морепродуктами - ок, но часто её не будешь же делать
пиццы терпеть не могу.
недавно упал еще один бастион - роллы на заказ, перестали казаться вкусными.

902

я трачу много на одежду и косметику. и крупные суммы на дом-технику. ну и развлечения много жрут, дни рождения/кафе/боулинг вроде бы следишь чтобы все было в рамках бюджета но как возьмусь что-то выбирать хочется  *получше, и смотришь уже все нормальзо здоровые лимиты ты превысил. надо сужать аппетиты.

903

Ingaga пишет:
Nipsu пишет:
Ingaga пишет:
NeoFit пишет:

%) как-то не вижу в этом необходимости. у меня всегда фиксированная сумма уходит - может плюс-минус пять тысяч, что некритично..

а у меня без контроля может уйти на еду слишком много default/shy

А на что? Я если не захожу в крупный магазин, на еду совсем мало как-то трачу

На фрукты, сладости, выпечку, сделать пасту с морепродуктами, например, или попробовать пельмешки с кроличьим мясом, да столько вкуснятины можно в каждом отделе найти default/roll.

Хм... ну есть же ограничения, сколько можно съесть? Или ты очень дорогое покупаешь? Потому что еду все равно купить надо, не съешь же в два раза больше, чем можешь?

904 Отредактировано Nipsu (01.11.2016 14:28:03)

Аргумент "в меня на этой неделе это уже больше еды не поместится... много уже в холодильнике еды" не работает?

905

LiveEvil пишет:

я трачу много на одежду и косметику. и крупные суммы на дом-технику. ну и развлечения много жрут, дни рождения/кафе/боулинг вроде бы следишь чтобы все было в рамках бюджета но как возьмусь что-то выбирать хочется  *получше, и смотришь уже все нормальзо здоровые лимиты ты превысил. надо сужать аппетиты.

Я вот на это вообще почти не трачу. Одежду покупаю раз в год-два, тогда же почти всю косметику. Развлечения раза два в месяц кино или кафе.

906 Отредактировано Ingaga (01.11.2016 14:30:34)

forze00 пишет:
Ingaga пишет:
Nipsu пишет:
Ingaga пишет:

На фрукты, сладости, выпечку, сделать пасту с морепродуктами, например, или попробовать пельмешки с кроличьим мясом, да столько вкуснятины можно в каждом отделе найти default/roll.

И на это ты взяла кредит?

Я его как бэ не брала, мне предложил банк открыть, а я согласилась и пала жертвой  маркетинга. Потратила уже не помню на что и вот уже 4 года за мной тянется этот кредитный шлейф...

907

NeoFit пишет:

к фруктам равнодушна,
сладкое не ем вообще. (только сахар в кофе)
паста с морепродуктами - ок, но часто её не будешь же делать
пиццы терпеть не могу.
недавно упал еще один бастион - роллы на заказ, перестали казаться вкусными.

Нет, я конечно тоже могу питаться просто по-крестьянски, но если есть возможно попробовать новое блюдо, то вряд ли откажусь.

908

Я не люблю новые блюда. И вообще сложные блюда. Может в этом моя экономия?

909 Отредактировано Decadentia (01.11.2016 14:35:39)

у меня на выходные много уходит) надо же куда-то дочь сводить, а там где-то ещё и поесть и сувенирчиков взять... ))) доставка еды тоже беда)) так иногда лень готовить и/или хочется чего-то эдакого))

910 Отредактировано Ingaga (01.11.2016 14:37:24)

Nipsu пишет:
Ingaga пишет:
Nipsu пишет:
Ingaga пишет:

Хм... ну есть же ограничения, сколько можно съесть? Или ты очень дорогое покупаешь? Потому что еду все равно купить надо, не съешь же в два раза больше, чем можешь?

Ну вот пример, на сайте Джейми Оливера много крутых рецептов, как-то решила  я почему бы не приготовить пасту тальятеле  с  тремя видами сыра и шпинатом. На один этот рецепт на 2 человека порций ушло 40 евро. На прошлое Рождество я потратила 400 евро только на стол. 400 евро!!! Это минимальная зарплата в Латвии((

911

Nipsu пишет:

Конечно

912

Ingaga пишет:
Nipsu пишет:
Ingaga пишет:
Nipsu пишет:

Ну вот пример, на сайте Джейми Оливера много крутых рецептов, как-то решила  я почему бы не приготовить пасту тальятеле  с  тремя видами сыра и шпинатом. На один этот рецепт на 2 человека порций ушло 40 евро. На прошлое Рождество я потратила 400 евро только на стол. 400 евро!!! Это минимальная зарплата в Латвии((

Ну новый год раз в год бывает. И тальятелле ты один раз приготовила, это же не каждый день.

У них блин сыры дешевые... и шпинат.. этот рецепт на каждый день наверное.

913

Или, например, на работу не взять бутерброд из дома, а купить в сэндвич-хаусе..
В общем бюджет на еду у меня теперь 200 €.

914

Ingaga пишет:
Nipsu пишет:

Конечно

У меня сложное блюдо это что-то базовое плюс что-то одно-два нового. Вот вчера отварную в приправах красную фасоль тушила с жареным луком и зеленью-кинзой. Вот это моя типичная еда. )) и к этому кусок жареной курицы.

915

Ingaga пишет:

Это на двоих? Или только на еду на работе?

916

Nipsu пишет:
Ingaga пишет:
Nipsu пишет:

Конечно

У меня сложное блюдо это что-то базовое плюс что-то одно-два нового. Вот вчера отварную в приправах красную фасоль тушила с жареным луком и зеленью-кинзой. Вот это моя типичная еда. )) и к этому кусок жареной курицы.

Да, это вполне бюджетно. Я теперь тоже  так стараюсь, 2 раза в неделю из дома беру на обед  гречу с брокколи.

917 Отредактировано Ingaga (01.11.2016 14:51:44)

Nipsu пишет:
Ingaga пишет:

Это на двоих? Или только на еду на работе?

Это мои завтраки и обеды. На ужины у нас общий бюджет. Ну скажем 100  € на завтраки и обеды, 100 € на ужины.

918

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:
Nipsu пишет:

И на это ты взяла кредит?

Я его как бэ не брала, мне предложил банк открыть, а я согласилась и пала жертвой  маркетинга. Потратила уже не помню на что и вот уже 4 года за мной тянется этот кредитный шлейф...

Ты еще более опасная чем я думал

919

А я приехала из Германии, и решила использовать наше российское преимущество - дешевый хлеб.
Купили тостер, питаемся практически одними тостами. Вес не прибавляется, кстати.
Видимо, нам опять все врут про здоровую пищу, потому что у немцев такие животы на одном мясе-то!
Скорее всего, важнее количество пищи, чем ее состав.

920

Предположу, что у них такие животы на литрах пива и жареных колбасках, а не мясе.