5,241

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Впрочем я тут наверное излишне строга. Я неадекватными считаю и тех, кто с незнакомыми людьми, например продавцами или парикмахерами, начинает разговоры не по теме заводить, а точнее пустой треп о своей жизни, своих делах, лезть в жизнь этого самого продавца/парикмахера

ну это и есть неадекват)
пользуясь тем, что чел не может от него сбежать - они к нему пристают))))

Во, точняк. Правда ведь никуда не деться от всего этого.
Хотя я бы наверное переборола себя через какое то время работай я парикмахером и вежливо сказала что то вроде "Извините, не могли бы вы помолчать, а то я отвлекаюсь от работы и боюсь испортить вам стрижку"

5,242

парикмахером есть один неприятный нюанс - весь день на ногах и руки часто на весу. от этого можно сильно устать.
если делать маникюр - то такого нет.

5,243

Danaia пишет:

А креативное что то меня пугает. Я бы хотела, но я не справлюсь, не придумаю или придумав сплагиачу

ну это ты зря.
когда знаешь много и набрал базу данных, то творческий подход уже сам собой получается.

5,244 Отредактировано Danaia (08.11.2016 13:26:50)

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

А креативное что то меня пугает. Я бы хотела, но я не справлюсь, не придумаю или придумав сплагиачу

ну это ты зря.
когда знаешь много и набрал базу данных, то творческий подход уже сам собой получается.

Да я даже с ответами то теряюсь постоянно, чтобы что то остроумное ответить,  пошутить там в тему, нереально это.
Идея приходит полгода спустя.
А по моему за остроумие и креатив должны одни отделы мозга работать хз...
креативные люди обычно и остроумные. Но это я так... прямой связи не видя.
А еще, чтобы быть креативным, надо постоянно находиться в курсе каких то там новых тенденций, постоянно в процессе обучения.
А это вот точно не ко мне. Я из тех людей, которым однажды что то выучить и потом всю жизнь этой инфой без изменений каких то особых пользоваться. Я плохо перестраиваюсь. Поэтому отвергла идею изучить вебпрограммирование. Там постоянно что то меняется, что то новое, новые языки приходят, другие устаревают.

5,245

Danaia пишет:

А это вот точно не ко мне.

мне кажется ты всё время и постоянно себя недооцениваешь. и происходит это вследствие нехватки опыта. во всём.
может динамичное постоянное обучение и развитие не для тебя - и то, я бы не стала утверждать. кто знает, что было бы если бы ты на чем-то набила себе руку. ох я бы не стала так зарекаться.

5,246

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

мне кажется ты всё время и постоянно себя недооцениваешь. и происходит это вследствие нехватки опыта. во всём.
может динамичное постоянное обучение и развитие не для тебя - и то, я бы не стала утверждать. кто знает, что было бы если бы ты на чем-то набила себе руку. ох я бы не стала так зарекаться.

Ну я не люблю учиться. Но это то не столь плохо, так как мало кто любит.
Но если ты учишься, то имея конечную цель - использование знаний. Типа все, выучился, теперь профи. Результат достигнут.
А если учиться надо постоянно, то результата то как то и не видно... все несколько размыто, и следовательно ты уже начал и работать, а уверенности нет в знаниях, нет уверенности, что что то уже не устарело, что ты где-то что-то не упустил из новенького.
Я предпочитаю четкий набор знаний, который должен применяться на практике. А ситуация, где завтра уже эти знания не актуальны, как то печальна для меня.

5,247

потому тебе и нужна простая професиия повторять какието действия которые тебе понятны знакомы получаются хорошо и професионально (маникюр например сюда тоже подходит) но есть и других много.
т.е некий наквык в котором ты себя будешь чувствовать уверенно и компетентно.
вот если тебе надо помыть дома посуду ты же не нервничаешь какждый раз как подходишь к мойке и не важно там надо помыть чашки, бокал или сковороду. процес знакомый стала сделала. в себе не сомневаешься.
и професию нужно так же. чтобы сама работа менялась а твоя уверенность в себе нет.

5,248 Отредактировано Danaia (08.11.2016 14:23:14)

LiveEvil пишет:

потому тебе и нужна простая професиия повторять какието действия которые тебе понятны знакомы получаются хорошо и професионально (маникюр например сюда тоже подходит) но есть и других много.
вот если тебе надо помыть дома посуду ты же не нервничаешь какждый раз как подходишь к мойке и не важно там надо помыть чашки, бокал или сковороду. процес знакомый стала сделала. в себе не сомневаешься.
и професию нужно так же. чтобы сама работа менялась а твоя уверенность в себе нет.

Да, да, нечто механическое, "По программе" взял это, сделал то, взял другое, сделал следующее.
С маникюром можно подумать, хотя, то, что с людьми, отпугивает конечно, но можно.

5,249

На маникюре и прическах все равно нужно постоянно учиться новому, а то не выдержишь конкуренции. Мода-то меняется))

5,250

Эх, годы идут, а мы все никак не определимся..(((

5,251

bloodykaty пишет:

На маникюре и прическах все равно нужно постоянно учиться новому, а то не выдержишь конкуренции. Мода-то меняется))

Водитель троллейбуса работа для нее. И нового ни чего и людям польза.

5,252

Мерчендайзер)) я через две недели, еле сдерживая слезы, на работу шла, серьезно.)
Я уже сразу знала что, как и когда буду делать, причем на все время, что я там проработаю))
И в профессионализме была уверена default/icon_mrgreen
Для меня - ад.)

5,253

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Да, да, нечто механическое, "По программе" взял это, сделал то, взял другое, сделал следующее.
С маникюром можно подумать, хотя, то, что с людьми, отпугивает конечно, но можно.

есть такие маникюрные типа потока. ты сидишь девочки приходят уходят. как супермаркет. не салонного типа. ну и опять же на маникюре свет клином не сошелся .просто работа такая девочково тетенькиная. всегда чистая всегда ухоженая ты. краивая в тепле. делаешь себе работу свою с тетеньками. никакого мороза бессонных ночей итд. можно заняться попутно росписью визажем наращиванием чтото такое всегда можно освоить. татуаж там какойто косметический губ
а заработок всегда капает.
ну есть много таких професий - типа вот надо чтобы это был мастер чего-то. швея кондитер, бариста, масажистка, тренер.

5,254

кстати водитель тролейбуса тема. а вообще я тебе както предлагала операторм. например такси или интернет магазин. там посменная работа, молодые девочки. клиенты на том конце. некая защита от людей есть если приноровится.

5,255

Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Ну я не люблю учиться. Но это то не столь плохо, так как мало кто любит.
Но если ты учишься, то имея конечную цель - использование знаний. Типа все, выучился, теперь профи. Результат достигнут.
А если учиться надо постоянно, то результата то как то и не видно... все несколько размыто, и следовательно ты уже начал и работать, а уверенности нет в знаниях, нет уверенности, что что то уже не устарело, что ты где-то что-то не упустил из новенького.
Я предпочитаю четкий набор знаний, который должен применяться на практике. А ситуация, где завтра уже эти знания не актуальны, как то печальна для меня.

дело в том, что по поводу учёбы не надо думать в разрезе "Люблю/не люблю" "нравится/не нравится" - надо просто брать и учиться без лишних женских рефлексий.
как раз очень много пользы в учебе потому что становишься очень уверен в себе, как специалист. тебе становится есть что предложить, и есть что получить за всё это. поэтому возникает желание учиться дальше.
узнавать новое по работе - не так сложно и страшно как кажется...

5,256

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Прекратите пожалуйста. Даная, ты ж не скот какой то постоянно одно и то же механически делать.
Между прочим, очень неглупая дева..

5,257

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Прекратите пожалуйста. Даная, ты ж не скот какой то постоянно одно и то же механически делать.
Между прочим, очень неглупая дева..

т.е люди которое это делают- скот?

5,258

КАК скот)

5,259

NeoFit пишет:

КАК скот)

А мы значит планктон

5,260

Да.