21

Стрессоустойчивых замечала в жизни, что действительно стрессоустойчивые. причём ныть они могут - это с нытьём никак не связано. габенка на работе поныть любит, однако ситуации стресса она распознаёт иначе, чем я. впрочем видимо ценности разные, отсюда и ситуации стресса иначе выглядят.

22 Отредактировано Danaia (30.10.2016 22:57:58)

Я вот вообще постоянный стресс не распознаю особо. Единственное знаю, что стресс будет, если резко что то куевое случится. Например посетитель разобьет у меня в магазине нечто за 30 000. Это проявится в эмоции в виде ужаса/страха. Ещё хуже если я сама разобью.... Недавно вот забыла вовремя отчёт снять - был маленький стресс. Стресс = страх для меня, паника, необходимость оправдываться, срочно что то придумывать.
Стресс в отношениях может быть постоянный.
Но не знаю уместно ли это стрессом называть... Это болезненные реакции на проблемы во взаимоотношениях. Депрессия там же идёт, рядом.
Но да... Все же стресс. Потому что страх, паника и неопределенность присутствуют.
А все остальное это не стресс.

23

Danaia пишет:

Я вот вообще постоянный стресс не распознаю особо. Единственное знаю, что стресс будет, если резко что то куевое случится. Например посетитель разобьет у меня в магазине нечто за 30 000. Это проявится в эмоции в виде ужаса/страха. Ещё хуже если я сама разобью.... Недавно вот забыла вовремя отчёт снять - был маленький стресс. Стресс = страх для меня, паника, необходимость оправдываться, срочно что то придумывать.
Но не знаю уместно ли это стрессом называть... Это болезненные реакции на проблемы во взаимоотношениях. Депрессия там же идёт, рядом.
Но да... Все же стресс. Потому что страх, паника и неопределенность присутствуют.

Да пустяки, малыш. Дело-то житейское

24

Что?

25

NeoFit пишет:

от экзаменов у меня был огромный стресс, который никак не хотел тренироваться -))
еще стресс был от повисания в воздухе ситуации, когда возможны подставы, нагревы, подлость на работе,
вероятность склоки/скандала на работе. то есть ситуации на которые мне в принципе сложно бывает как-то повлиять.
остальные ситуации даже не распознаю пожалуй как стресс.
там действует правило: раз пока не случилось ничо, значит всё ок. например, на дороге на глазах создаётся стрессовая ситуация, но избегается, я вообще не успеваю ни войти в стресс, а значит и выходить не из чего. у многих стресс - со мной ничего. причём многие это замечали. ну и многие ситуации также. не от того что я тормоз, или не распознаю то что происходит, а хз по каким причинам.
еще была ситуация, когда по моей вине полетела рабочая база холдинга) тоже не распознала как стресс, а наоборот была в своём праве - тут уж айти-отдел на мой взгляд оплошал, да и всем на руку было - ходили довольные и радостные.
вообще если всё плохо, то как раз могу сделать еще хуже, чтоб уменьшить в итоге стрессогенность, прорвать это гнойное наслоение.

Ты по прежнему большее внимание обращаешь на причины и содержание стресса, а нужно - на скорости твоих реакций, скорость вхождения и выхода.
Стремление поскорее выйти из стресса свойственно как стрессоустойчивым, так и стрессотренируемым - результаторам.
Ну, все эти пословицы про ужасный конец против бесконечного ужаса - они были придуманы кем-то из этих 2-х групп.
Теперь думай, в которой ты

26

Danaia пишет:

По описанию похоже на стрессотормозную группу. Они плохо распознают

27

Ну значит, что у нас получается с этими статьями?
Во-первых, они идут несколько в разрез с общепринятой теорией стресса, хотя вначале сделан некий реверанс в ее сторону. Поэтому развития не получилось.
С другой стороны, теория стресса дико противоречива и неполна.

Если же не употреблять слова типа "стресс", дабы откреститься от  ублюдочной теории, а употребить психологические защиты, как более проработанное...

То получается, что т.н. стрессоустойчивые (Жуковы, Есенины, Габены и Гексли) отличаются от других типов тем, что не ставят психологических защит при стрессе, или ставят, но снимают их быстрее других. И это заметно со стороны.

Виды защит... Ну, не знаю... Наверное, ни тимно. У меня, например, рационализация идет, а у мужа-Габена - отрицание. Может быть, коррелирует с телосложением, поскольку отрицание свойственно пикникам, а муж ближе к ним. Рационализация же свойственна астеникам - соответственно, я ближе к астеникам.

28

Соответственно, и другие группы также ставят защиту при стрессе, и отличие от других групп - в скорости и способе снятия защиты и принятия стресса.
Защиты, опять же, разные.