381 Отредактировано Механик (24.05.2006 16:31:32)

Disgarmonia пишет:
tagra пишет:
VoiDer пишет:

так, есть четыре стола в четерех квартирах, под которым валяется народ с форума и ржот, а так же есть, Жучка, которая всех пиздит в схожей ситуации (она сидит в пятой квартире), кроме того есть бальзак, которого обошёл дост на повороте, который не отдал деньги жучке, и который никуда не хочет уходить, потому что где-то там в одной из квартир стоит его компьютер. фух... я ничего не упустил?

Ты все перепутал. Есть две подружки - Жучка и Гечка. Жучка влюбилась в Чебурашку, а он жил в квартире с Достом, который все время болтался у Жучки под ногами. Жучка решила пристроить Доста своей подруге, трезво рассудив, что Бальзак, который живет с Гечкой не будет упираться и уйдет немедленно потому, что Гечка его не содержит, как Жучка содержала своего предыдущего хахаля ,из-за чего имела проблемы с его выселением. В деле еще фигурируют 4 квартиры, на которые точит зуб Кингва, но к которым прилагается Баль, который почему-то не торопится уходить от Гечки, которая его об этом попросила, но просить не могла.

Все не так!! Жучка любит какого-то бетанца (предположительно-Гама), но это не друг, который живет с Достом!!! Дост живет с другом(басистом его панк-группы) Максом Горьким

Замчательно, правда???
Обратите внимание на цифры 4 стола в 4-х квартирах...

382

Механик пишет:
Disgarmonia пишет:
tagra пишет:

Ты все перепутал. Есть две подружки - Жучка и Гечка. Жучка влюбилась в Чебурашку, а он жил в квартире с Достом, который все время болтался у Жучки под ногами. Жучка решила пристроить Доста своей подруге, трезво рассудив, что Бальзак, который живет с Гечкой не будет упираться и уйдет немедленно потому, что Гечка его не содержит, как Жучка содержала своего предыдущего хахаля ,из-за чего имела проблемы с его выселением. В деле еще фигурируют 4 квартиры, на которые точит зуб Кингва, но к которым прилагается Баль, который почему-то не торопится уходить от Гечки, которая его об этом попросила, но просить не могла.

Все не так!! Жучка любит какого-то бетанца (предположительно-Гама), но это не друг, который живет с Достом!!! Дост живет с другом(басистом его панк-группы) Максом Горьким

Замчательно, правда???

красивое название для книги "Четыре стола в четырех квартирах"... Или по крайней мере - для главы.

383

Механик пишет:

Замчательно, правда???

мексиканский сериал просто, еклмн. соционический.

Каждой квадре по квартире, каждой квартире по столу...

384 Отредактировано Механик (24.05.2006 18:32:12)

Helga пишет:
Механик пишет:

Замчательно, правда???

мексиканский сериал просто, еклмн. соционический.

Каждой квадре по квартире, каждой квартире по столу...

Теперь представь что Механику если всех этих жучек-репок-бабок-мышек заменить на знаки A, B, C, D - он все равно не разберется толком... А если учесть что за всеми этими репками-жучками есть еще какой-то дескриптивный смысл... контекст...эмоции... переживания...
Ах-хуеть!

385

Механик пишет:

Теперь представь что Механику если всех этих жучек-репок-бабок-мышек заменить на знаки A, B, C, D - он все равно не разберется толком... А если учесть что за всеми этими репками-жучками есть еще какой-то дескриптивный смысл... контекст...эмоции... переживания...
Ах-хуеть!

это Механику сильно повезло что он не женщина, и у него нет пары-тройки приятельниц, которые ему излагают подобные драматические истории про Вась-Маш-Петь-Иваниванычей (совершенно не в соционическом контексте), которых собеседник в глаза не видел, но каждый из которых обладает собственным характером и не дай Боже перепутать...

К мужчинам у таких рассказчиц отношения обычно более снисходительное. Они даже позволяют называть весь этот паноптикум Х#йХ#евичами и нумеровать, дабы не перепутать.

386

Механик пишет:

Это неизлечимо, Helga  И даже знание причин не помогает, а лишь облегчает участь больного и его близких... И дает возможность извлекать из такого "недуга" определенный интерес. Причем не шкурный, а общественный.
Это проверено длительной практикой.

я, грешным делом, думала, что это происходит как раз от того, что чел за прямыми и конкретными словами ищет второй смысл: "Попросила тряпочку - значит нужно что-то вытереть, а какая хрен разница чем вытирать - принесу первое что на глаза попалось".

И везде, где речь идет о точности (хоть в технике, хоть в быту), поиск "двойного дна" грозит провалом...

387 Отредактировано Механик (25.05.2006 08:28:50)

Helga пишет:

я, грешным делом, думала, что это происходит как раз от того, чтоююю

Вчера в Центробанке чиста пацаны сервер подвесили - на полтора-два часа... Как раз в это время срасйский биржевой курс упал на сколько-то там процентов. Братва до сих пор интересуется какое из этих событий первично...

И везде, где речь идет о точности (хоть в технике, хоть в быту), поиск "двойного дна" грозит провалом...

А его никто не ищет, когда дело касается конкретных действий, а не абстрактных слов... Работают рефлексы и инстинкты, а они не ищут смысла. Они сами - смысл.

388

Механик пишет:

А его никто не ищет, когда дело касается конкретных действий, а не абстрактных слов... Работают рефлексы и инстинкты, а они не ищут смысла. Они сами - смысл.

здесь, думаю, речь не идет о рефлексе в чистом виде, скорее - о деятельности, которая была когда-то сознательной, а потом доводится до автоматизма.

Хотя я в вопросе рефлексов не специалист, могу ошибаться...

389 Отредактировано Механик (25.05.2006 08:44:38)

Helga пишет:
Механик пишет:

здесь, думаю, речь не идет о рефлексе в чистом виде, скорее - о деятельности, которая была когда-то сознательной, а потом доводится до автоматизма.
...

Она тысячелетиями доводилась до автоматизма. И эта доводка идет сечас и никогда не прекратится. Это непрерывный(-ое) процесс-состояние...

390

Механик пишет:

Она тысячелетиями доводилась до автоматизма. И эта доводка идет сечас и никогда не прекратится. Это непрерывный(-ое) процесс-состояние...

безусловно. Только у одних вырабатываются одни "автоматизмы", а у других - совсем иные. Даже если люди воспитываются в почти одинаковых условиях. С чего бы?

391

Helga пишет:

безусловно. Только у одних вырабатываются одни "автоматизмы", а у других - совсем иные. Даже если люди воспитываются в почти одинаковых условиях. С чего бы?

Наверное. Но вдруг настает День Сурка и разница куда-то исчезает...

392 Отредактировано Механик (25.05.2006 10:18:07)

Persephone пишет:

день Сурка - прекрасный шанс что-нибудь в себе исправить к лучшему, Механик...

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней...
Механик не перестаете не умиляться  с твоей незамутненности, красавица...

393

Persephone пишет:

все, молчу, а то прибьешь :-)

Да говори... Твой щебет как раз отттягивает, хоть и не по полной...

394

Механик пишет:

Наверное. Но вдруг настает День Сурка и разница куда-то исчезает...

дык это же ж восприятие Механика. Механику просто нравится, чтобы люди были в чем-то одинаковые. нет?

395

Helga пишет:

дык это же ж восприятие Механика.

Ах, если бы...

Механику просто нравится, чтобы люди были в чем-то одинаковые.

Совршенно верно с точностью до наоборот...

396

Механик пишет:

Механику просто нравится, чтобы люди были в чем-то одинаковые.

Совршенно верно с точностью до наоборот...

если бы default/wink . Вот я наблюдаю за Механиком - вроде, конечно, он за проявление индивидуальности... но по каким-то причинам начинает гнать на стили воспрятия и мышления, не согласующиеся с его личными представлениями... я вот думаю - с чего бы? default/wink

397

Helga пишет:

по каким-то причинам начинает гнать на стили воспрятия и мышления, не согласующиеся с его личными представлениями...

П-помедленней, пожалуйста... Механик запЕсывает...
...
Нет. Ниасилил... П-переведи это место

398

Вот, например, я уже давно допытываюсь, почему же Механик считает, что т.н. "интуитивный тип" (а заодно и прочие иррациональные) имеет право на жизнь, а "логический" (а заодно и прочие рациональные) - нет. Из рассуждений Механика это прямо следует...

399

Helga пишет:

почему же Механик считает, что т.н. "интуитивный тип" (а заодно и прочие иррациональные) имеет право на жизнь, а "логический" (а заодно и прочие рациональные) - нет.

Право на существование имеет все, что существует...

Из рассуждений Механика это прямо следует...

А это следствие ТЫ вывела как раз "логически".

400

Механик пишет:

Право на существование имеет все, что существует...

но не все нравится/адекватно воспринимается Механиком default/smile

А это следствие ТЫ вывела как раз "логически".

и могу убедительно ( default/wink ) доказать