21

Короче мне на моем месте неплохо должно быть.
Дес, уже начнешь работать так расскажи, где, интересно какая у тебя мечта была.

22

В Москву имеет смысл переезжать если гарантированно найдешь зэпэ в 100 и выше тыс.
Еще  в последние два года есть такие тенденции, что стали довольно активно сокращать гос.служащих, а зарубежные компании во время кризиса стали сокращать свои российские активы, соответственно и внутри должности стали совмещать и тоже сокращать людей (а то и вовсе филиалы закрывают).
И даже среди оч распространенных профессий - внутри выросла конкуренция, есть из чего выбирать работодателям) надо показывать класс.

23

Похоже, тема не самостоятельная, а продолжение какой-то совсем другой. Контекст неясен.
Вроде бы речь о птицах, но люди почему-то стали обсуждать зарплату.
Ничего не понял.

24

Дес всё стер, я тоже ничо не поняла.

25

Nipsu пишет:

где, интересно какая у тебя мечта была

https://cdn3.img.ria.ru/images/18961/47/189614743.jpg

26

Des пишет:
Nipsu пишет:

Чот Фрейдовское

27

forze00 пишет:
Des пишет:
Nipsu пишет:

Чот Фрейдовское

английское

28

forze00 пишет:

Чот Фрейдовское

Что тебе там померещилось? Очередной хуй?)))

29

Des пишет:
forze00 пишет:

Чот Фрейдовское

Что тебе там померещилось? Очередной хуй?)))

Целых два

30

Я выбрал журавля. Следующая логика:
1. если выберу синицу, как бы ни была она хороша, 100 процентов буду думать и сожалеть о журавле.
2. если выберу журавля, буду жалеть о синице только в случае полного провала (то есть вероятность уже менее чем 100). Да и синиц полно, пусть, возможно, и потоще, чем эта.
самый прикол, что финальное собеседование `синицы´ совпало с получением шенгена для `журавля´ и выбирать пришлось оперативно))

31

Des пишет:

1. если выберу синицу, как бы ни была она хороша, 100 процентов буду думать и сожалеть о журавле.
2. если выберу журавля, буду жалеть о синице только в случае полного провала (то есть вероятность уже менее чем 100). Да и синиц полно, пусть, возможно, и потоще, чем эта.
самый прикол, что финальное собеседование `синицы´ совпало с получением шенгена для `журавля´ и выбирать пришлось оперативно))

Главное чтобы журавль не оказался уткой

32

Des пишет:

Очень логично.

33

Nipsu пишет:
Des пишет:

Очень логично.

Нет. Он просто обесценил условие задачи. Смысл в том, что погнавшись за журавлем ты рискуешь потерять и журавля, не достигнув желаемого  и синицу, которая уже улетит. А если синиц полно, т.е ты всегда вообщем-то безболезненно можешь откатиться назад, какой смысл в выборе?

34

"синица в руке" и означает, что есть что-то лёгкое (полно синиц) , а "журавль в небе"  -  то что сложнее достать.

35

NeoFit пишет:

"синица в руке" и означает, что есть что-то лёгкое (полно синиц) , а "журавль в небе"  -  то что сложнее достать.

А какой смысл не стремится к журавлю, если я всегда могу вернуться к синице?

36

forze00 пишет:
NeoFit пишет:

наверное в выйгрыше во времени.

37

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Не понял.

38

forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Не понял.

синицу в любой момент найти можно, а журавль - он вот только щас.

39

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Не понял.

синицу в любой момент найти можно, а журавль - он вот только щас.

Мы с этого и начали. Что мне вообще тогда мешает стремится к журавлю? Синица она ни чего не стоит. Я вообще по дороге к журавлю могу с десяток набрать. Тогда какой смысл выбора? Но если у тебя есть синица вот сейчас в руке, плохенькая, но в руке и ты хочешь лучше, жертвуешь ради этого синицей, но есть вероятность что ты не достигнешь журавля и в итоге останешься не с чем. Вот тогда есть смысл выбора

40

С журавлём может и не получиться, а время будет потеряно.
С синицей получится в любом случае и время потеряно не будет (для этого и нужна синица)
(то есть снова искать работу, снова ходить на собеседования пока не попалась синица)