141

Подобные ответы я слышала от габенов, с очень небольшими отклонениями, соответствующими индивидуальности личности...Похоже на габеночку default/smile Если не будет иных противоречий.  Они и с Геклями, и с Донами дружат, а с Бетой как раз отсутствие взаимопонимания default/wink

142

аббалдеть...

143

ardilla пишет:

аббалдеть...

Типить себя лучше самостоятельно по дихотомиям выбирая: логик-этик, сенсорик-интуит, рационал-иррационал, экстраверт-интроверт. Аушра описала лучше не придумаешь, нам остается только пользоваться.

144

Elena пишет:
ardilla пишет:

аббалдеть...

Типить себя лучше самостоятельно по дихотомиям выбирая: логик-этик, сенсорик-интуит, рационал-иррационал, экстраверт-интроверт. Аушра описала лучше не придумаешь, нам остается только пользоваться.

Это можно до такого досамотЯпировацца.. default/smile)
Если конечно, человек наблюдателен, проницателен, объективно сам себя и свои поступки оценивает, тогда да- самотипирование поможет.
Мне кажется, что очень часто люди принимают желаемое за реальное, ошибаются по дихтомиям рац-иррационал, интуит- сенсорик..Да и экстраверт- интроверт -тоже иногда сложно различить.
ardilla ( если я правильно поняла, а то сорри) считала себя Гюгой... Класс! default/smile))) Из гюг экстраверсия прям прет, и логики, которая чувствуется у Ардиллы у них маловато. Да и помягче они, подушевнее что ли ...
И на мой взгляд, некоторые вопросы в тестах при типировании нуждаются в корректировке- потому как свойственны и тем и другим - в некоторых случаях я к примеру могу поступить так, а другом- вот эдак..

145

Namibi пишет:
Elena пишет:
ardilla пишет:

аббалдеть...

Это можно до такого досамотЯпировацца.. default/smile)
Если конечно, человек наблюдателен, проницателен, объективно сам себя и свои поступки оценивает, тогда да- самотипирование поможет.
Мне кажется, что очень часто люди принимают желаемое за реальное, ошибаются по дихтомиям рац-иррационал, интуит- сенсорик..Да и экстраверт- интроверт -тоже иногда сложно различить.
ardilla ( если я правильно поняла, а то сорри) считала себя Гюгой... Класс! default/smile))) Из гюг экстраверсия прям прет, и логики, которая чувствуется у Ардиллы у них маловато. Да и помягче они, подушевнее что ли ...
И на мой взгляд, некоторые вопросы в тестах при типировании нуждаются в корректировке- потому как свойственны и тем и другим - в некоторых случаях я к примеру могу поступить так, а другом- вот эдак..

Я свой "диагноз" поставила себе правильно, что и подтвердилось много лет спустя другими любителями и профи соционики. А если человек не объективно оценивает себя тогда возможны искажения. Но у Аушры так популярно об экстравертной и интровертной установке сознания и мышлении..., что ошибиться практически нереально. Возможно Вам та книга не попадалась в руки...и с нета не то смотрели... Еще есть энергетические мередианы и "квадральные болезни" в четвертой например страдают легочными и сердечными заболеваниями...по большей части... Просто последователи Аушры наплели своего, многие даже толком не вникли... Одни только описания ТИМов Гречинским чего стоят - не соответствуют действительности. В соционике угадать не получится теория нужна. Знания модели А и как в человеке функционируют разные функции. Роб-Ермак мастерски такие раскладки делает исходя из изречений человека. Прям - это из Ида, это Эго. Красотища так уметь, а я использую в определении типа интуицию и визуализацию; слушаю что говорит человек, смысловые акценты.

146

ardilla пишет:
ThinKing пишет:

Дюмка тебе вроде тоже не очень?

Гипотеза Дюмки мне льстит. В то же время я считаю себя жестче, чем Дюмки. Да и внешне на Дюмку не тяну, имхо, ну разве только на сенсорный подтип - у него, говорят, черты лица жесткие. В этой теме один многоуважаемый человек высказывал такую версию, жду до сих пор его конкретизирующие тезисы, но пальцем не показываю...

Дюмки бывают жесткими. Отбрось уже эти шаблоны, любой человек может быть жестким, у меня лично есть знакомый Достоевский - редкое хамло, но Достоевским от этого быть не перестает.

147

Elena пишет:

Я свой "диагноз" поставила себе правильно, что и подтвердилось много лет спустя другими любителями и профи соционики. А если человек не объективно оценивает себя тогда возможны искажения.

О чем и речь- что одним  дано, а другим -нет..

Но у Аушры так популярно об экстравертной и интровертной установке сознания и мышлении..., что ошибиться практически нереально.
Возможно Вам та книга не попадалась в руки...и с нета не то смотрели...

Я не спорю. А что за книга? Так может основную методику выложить на сайте, раз она настолько точная и непоколебимая? Пусть все на здоровье себя типят! default/wink
И главное- по этой дихтомии-безошибочно!

Еще есть энергетические мередианы и "квадральные болезни" в четвертой например страдают легочными и сердечными заболеваниями...по большей части... .

Пока многие молоды, о каких болезнях речь? default/wink Многим пока рано о болячках говорить(ттт), это потом они выползут...

Просто последователи Аушры наплели своего, многие даже толком не вникли... Одни только описания ТИМов Гречинским чего стоят - не соответствуют действительности.

Гречинского не читала...Веру Стратиевскую, Мегедь-Овчарова, еще парочку, фамилий не помню...
И потом лично для себя- я наблюдаю за своими отношениями с разными людьми. Могу сказать от себя, - у меня все сходится... Как в описаниях ТИМов этих самых последователей ( авторы выше), так и вплоть до очень мелких подробностей в отношениях. В первое время это осознавать очень радостно, просто эйфория какая-то...Поэтому, когда мне кто-то говорит- у меня с моим дуалом как-то не то, или "все это враки, вся ваша сиоциёника" - я отношусь с пониманием. а про себя думаю- либо его, либо себя неверно оттипировала, вот и несостыковки...Либо не своего встретила и пытается чего-то ждать суперпуперского...

В соционике угадать не получится теория нужна. Знания модели А и как в человеке функционируют разные функции. .

Как любой науке нужна своя основа, своя структура, своя теория и практика default/smile Только вот модель А-это все хорошо.Но мне не особо понятно- а как человек определит все эти места- базовая, болевая, итд.. . Ведь ощущения субъективны. И можно вполне перепутать в модели А к примеру 1 и 8 функцию- почему нет? ну или поменятть местами еще какие-то

148

Это по фото, что ли? default/smile Джеки, вроде не терпят ленивых, ищущих комфорт и удовольствия, достаточно аскетичны..,динамичны,общительны,жизнерадостны и оптимистичны..Разве эт ты, Ардил? default/smile  если уж экстраверсия не сильно выражена, тогда уж- Донки,хотя и туда я бы вряд ли тебя определила- пишешь ты короткими и конкретными фразами, характерными опять же для интровертов default/wink

149

Личность не имеет типа. Тип имеет субличность. Если человек привык жить в рамках одной собственной субличности, он имеет четко определяемый тип, если их несколько, то возникают сложности при типировании. Если человек уже интегрируется, то какой там тип найдешь, какой захочешь, такой и найдешь.
http://www.gamo.ru/read/index.php?topic=5.1

150

Вау, кажется теперь я знаю какой тип у Анжелины Джоли.

Мышкин пишет:

какой?
а то есть у меня знакомая, тоже на Джоли похожа, я её в Драйки затипировал. но правда она ещё и на Reese Witherspoon похожа.

152

Как можно быть похоже одновременно на Джули и на Reese? Либо я не выспался, либо тут на форуме всё чего-то сёдня гонют.

ну как лицо состряпает, по сенсорному на Джоли, а как по добрее то на Witherspoon

154

мда, пойду я чаю попью лучше.

трудно сказать в какой тип отправил Анжелину Джоли?

156

зглнулслчно пишет:

а то есть у меня знакомая, тоже на Джоли похожа, я её в Драйки затипировал. но правда она ещё и на Reese Witherspoon похожа.

Имхаю, у Джоли нет возможности так улыбаться, как у Риз (см. постановку "Опасные связи", когда она в машине главного злодея веселит - лыба волшебная!) И у Джоли лицо потяжелее, чем у Риз, да и профили абсолютно разные

157

зглнулслчно пишет:
Мышкин пишет:

какой?

+1, какой?

158

наив... НЕ СКАЖЕТ!

ardilla пишет:
зглнулслчно пишет:

Имхаю, у Джоли нет возможности так улыбаться, как у Риз (см. постановку "Опасные связи", когда она в машине главного злодея веселит - лыба волшебная!) И у Джоли лицо потяжелее, чем у Риз, да и профили абсолютно разные

да тип лица такой, я не вру. если посмотрит по сенсорному, то губы полненкие, глаза такие захватываюшие, точно как Джоли. а потом улыбнется, и глаза и лицо меняется и на witherspoon похожа. только witherspoon кривая какая-то, подбородок большой, лицо не ровной формы. а та гораздо красивей.

160

ardilla, вот они:
http://www.diary.ru/~kristian/
http://www.diary.ru/~kissto4ka/
http://www.diary.ru/~tigra/
http://www.diary.ru/~VCG/