5,481

bloodykaty пишет:
LiveEvil пишет:

для меня самый найтипичнейший пример это досты. дельта в них души не чает такие они *хорошие правильные и добрые. но на деле это достаточно злобный жестокий и резкий тип. тогда как тот же драй наоборот вроде бы резкий жесткий но на деле уж слишком добрый тип. если соционически.

Я с одной доськой училась. Неприятно. Если у меня выгода подразумевается и внешне скрадывается, то там прямо в лоб все default/vom
похожа только на доську но хз

доську с еськой не путаешь?

5,482

LiveEvil пишет:

как-то мне кажется танцы не оч твое. твое бы было тай-бо, женский бокс, прокачка спины-попы, самозащиты разные, например кава мага, уход от орудий.
такое - девочка боец. тебе бы подошло например обучать девочек защищаться от насильников.
от больших мужиков. как работать с вооруженным соперником, обезоруживать, обезвреживать.
когда большая сила не требуетс как и физ подготовка и выносливость
важен отработаный навык, уверенный. который нарабатывается повторением и осознанным пониманием. так же работа в таком русе с людьми тебя бы вряд ли пугала.

Кикбокс default/smile это я хотела, да.
Ну у меня с этим не плохо, да. Бороться люблю ещё, но борьба это все же опасная штука.

5,483

у меня небезызвестная подруга макса - она СЖД, она гамин, с виду ребенок. но это такой ребенок.. я никогда не скажу про неё что она нежная и трогательная. нет, нет и нет!)))))))))

5,484

NeoFit пишет:

Не знаю, Даная очень нежная имхо.. трогательная даже.

ну да. (по моему мнению она же бетанская женщина..) просто уже говорила она не типичная макса инертного подтипа. махина такая. висит оч на контактном блоке..неустойчивая. *внутренняя ее гамка оч громкая)) запросов по детскому блоку оч много, не как ты - самодуализированая)))))))

повторюсь это только мое мнение о типе, я не настаиваю чтобы его кто-то принимал. просто аргументации моей личной для меня довольно много.

5,485 Отредактировано Danaia (26.11.2016 11:16:33)

Nipsu пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Даная засыпала себя комплиментами)
вообще никакой проблемы в типировании нет и если тип Дюма не твой - то настаивать никто не будет.
тип Дюма не награждает автоматически любовью к готовке и уборке.
есть знакомый дюм,  не страдает особой опрятностью,  от него всегда пахнет его специфическим запахом,  а его машина пропитана запахом его сигарет. им главное чтоб им комфортно было,  и если комфортно жить вот так,  в хламе или пыли,  то ок.
не настаиваю ж я, на типе,  написала просто чем по моему мнению подходит.

Вот минус к дюме один. Мой типичный диалог с женихом.
- я кушать хочу.
- счас бутер сделаю
- смеешься? Бутер не еда, им даже ребёнка не накормишь.
- чегооо? Норм еда, мне же хватает. Ну ок, там в холодильнике ещё йогурт есть.
Как то хз для Дюмы. На мой взгляд не оч дюмское.

Странный аргумент про ребёнка.

Если хочется есть между обедом и ужином (или завтраком и ужином), то бутер вполне себе перекус. А так есть постоянно всухомятку, особенно хлеб+масло+колбаса вредно.

Так это не перекус у меня, я предлагаю бутер с иогуртом на обед или на завтрак или на ужин... У нас просто нет разделения. Едим когда хотим раза 2 в день.
А аргументов про ребёнка не факт что точный. Я не помню конкретно, но суть в том что мало.

5,486

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

как-то мне кажется танцы не оч твое. твое бы было тай-бо, женский бокс, прокачка спины-попы, самозащиты разные, например кава мага, уход от орудий.
такое - девочка боец. тебе бы подошло например обучать девочек защищаться от насильников.
от больших мужиков. как работать с вооруженным соперником, обезоруживать, обезвреживать.
важен отработаный навык, уверенный. который нарабатывается повторением и осознанным пониманием. так же работа в таком русе с людьми тебя бы вряд ли пугала.

Ну у меня с этим не плохо, да. Бороться люблю ещё, но борьба это все же опасная штука.

сходи посмотри на курсы самозащиты. это немного другое. там учат как обезвредить, обезоружить уязвить. т.е это не боевые искуства где соперника надо беречь - это бой на поражение. и твоя форма, тело сила вес вообще не имеют значения. важно лишь навык и знание - и противник с любыми данными скорее всего пострадает
оч интересная фишка, не травмирует на занятиях, спаринги приятные интересные, увереннность в себе возрастае. контингент как девушки так и юноши оч серьезные простые, часто носят обчную хаки одежду выглядят неприметно на тренеровках все оч минималистично и по делу. (много опасных вещей о уязвимости человеческого тела узнаешь) сможешь защитить себя или попавшего в беду человека. дать отпор.
рэкомэндую

5,487 Отредактировано Danaia (26.11.2016 11:27:30)

LiveEvil пишет:

ой да..чтобы вызвать у данаи заботу и желание как-то озаботить растение рядом надо быть болевым БС. прям не нытиком или желтеньким пузиком по мокренькому асфальтику и тапки на босу ногу
надо чтобы любимое существо на глазах данаи полусамоубивалось не осознавая этого. тогда она за полсекунды до - превратиться в автоматическое поддержание жизнеобеспечения диктатом и любовью.
пока существо способно себе бутер сделать и не убиться об него вряд ли данаю это должно колыхть
не говорю что гамы не способны. они могут и бутер и борщ и пироги. другое дело - то тонкое искуство которым гам реально умудряется угрохться в кабздец. начиная от адового (упомянутого выше вджобывания) для живых существ недопустимого и заканчивания лазанья за детьми в садик и в спортсекцию со сломной утром ногой.
не ребята. реально не чувствуете как даная *заботится и когда)))))))
все остальное - жидинький бэ бульончик здравствуйте-досвидания-пожалуйста и будьте этим сыты любезнейшие.

Я забочусь!  Ну просто кажется до дюмы не дотягиваю. Уходя на работу булочками и иогуртами закупаюсь, чтобы ел. Могу пару бутеров сварганить на потом в холодильник закинуть. Вообще ему бы диета не помешала, ибо язва кишки, но я и к своему здоровью халатна, так что... Пока кровью наверно тошнить не будет, я скорее всего серьёзно к идее с диетой не отнесусь. Тьфу тьфу тьфу конечно, насчёт крови.

5,488

NeoFit пишет:

у меня небезызвестная подруга макса - она СЖД, она гамин, с виду ребенок. но это такой ребенок.. я никогда не скажу про неё что она нежная и трогательная. нет, нет и нет!)))))))))

ну вот и жучки такие тоже бывают. *мальчишка...иногда практически пупс ребенок. но при этом танк да)
но бывает тим не оч хорошо не знаю как сказать развит - не инертный подтип- когда база и эго уверенные сильные. они в угоду контактному блоку подавляются. ролевая сильно выпирает болевая вечно пытается работать. много внешнего не оч сильного шума идет а сильные функции просто остаются сильными но ихплюсы человек не оч раскрывает. тогда тип кажется смешаным (и я по наблюдениям считаю проступает дуальный тип, по детскому блоку такой хиленький дуальчик) т.е слабая загнобленная истеричная жучка доведеная до срыва типа бритни спирс чемто напоминает еську в истерике и неврозе. (как крайний вариант) когда ролевая может казаться болевой например человек по чл работает слишком много и много суеты ненужной кажется что эта функция ну вообще в провале. типа гюго затасканую замордованую заработаную можно в дюмы впихнуть.

5,489

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

сходи посмотри на курсы самозащиты. это немного другое. там учат как обезвредить, обезоружить уязвить. т.е это не боевые искуства где соперника надо беречь - это бой на поражение. и твоя форма, тело сила вес вообще не имеют значения. важно лишь навык и знание - и противник с любыми данными скорее всего пострадает
оч интересная фишка, не травмирует на занятиях, спаринги приятные интересные, увереннность в себе возрастае. контингент как девушки так и юноши оч серьезные простые, часто носят обчную хаки одежду выглядят неприметно на тренеровках все оч минималистично и по делу. (много опасных вещей о уязвимости человеческого тела узнаешь) сможешь защитить себя или попавшего в беду человека. дать отпор.
рэкомэндую

Звучит интересно, может и соберусь сходить. Но это ток когда с работы уйду, а то при сменной графике на курсы особо не походишь.

5,490

Danaia пишет:

Пока кровью наверно тошнить не будет, я скорее всего серьёзно к идее с диетой не отнесусь.

естественно..
не надо ждать пока ты или партнер будете в плохом состоянии и попортитесь. ты быстро выкарабкаешься а с партнером может не сработать - угробишь ему здоровье.
сядь хорошо подумай выбери систему питание и ее придерживайтесь. типа такой - есть три раза в неделю суп. покупать печень раз в месяц. есть вареные овощи не реже чем раз в неделю.
итд. разработай один раз и не ленись - следи. ты ж в семье женщина и от тебя все же больше ожидают
а то запустишь вот так потом себя на лету подхватишь а партнер он не всегда такой сильный как ты.
держи ж отвественность за обоих

5,491

Danaia пишет:

Звучит интересно, может и соберусь сходить.

а ты хотябы в интернете почитай, на форумы разных видов позаглядывай. потуси в теме. я уверена это тебе должно обязательно приглянуться не одно так другое. и оч полезно всегда такие знания. ты ж хрупкая девушка. не оч у тебя есть чем крыть в этом мире)

5,492

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

Пока кровью наверно тошнить не будет, я скорее всего серьёзно к идее с диетой не отнесусь.

естественно..
не надо ждать пока ты или партнер будете в плохом состоянии и попортитесь. ты быстро выкарабкаешься а с партнером может не сработать - угробишь ему здоровье.
сядь хорошо подумай выбери систему питание и ее придерживайтесь. типа такой - есть три раза в неделю суп. покупать печень раз в месяц. есть вареные овощи не реже чем раз в неделю.
итд. разработай один раз и не ленись - следи. ты ж в семье женщина и от тебя все же больше ожидают
а то запустишь вот так потом себя на лету подхватишь а партнер он не всегда такой сильный как ты.
держи ж отвественность за обоих

Постараюсь. Правда он сам тут капризный. Суп не люблю, овощи бэээ, каша гавно. Печень вообще отрава. Ничего не любит. Постараюсь найти компромисс. Хотя бы шаурмой кормить перестану и буду пюрешки хоть готовить для начала с курочкой. А там потихоньку может и научусь заботе и готовке полезных и вкусных для него блюд.
Пока то я ток иогурты закупаю для пользы.

5,493

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

а ты хотябы в интернете почитай, на форумы разных видов позаглядывай. потуси в теме. я уверена это тебе должно обязательно приглянуться не одно так другое. и оч полезно всегда такие знания. ты ж хрупкая девушка. не оч у тебя есть чем крыть в этом мире)

Это да. Из за этого даже жаль, что не мужиком родилась. default/sad

5,494

А то помню в стычке с пьяным вдвшником или хз кем ещё на днюхе одной, я осталась с разбитым носом и губой, а не он default/sad унизительно это.

5,495

ты выбери перечень готовых продуктов которые вы оба едите. ну там
пюре
котлеты
спагетти
бульон куриный
отварное куриное филе с яйцом луком и немного майонеза или что вы там едите
брощ(суп?)
пельмени обычнейшие с бульоном со специями
вареники (из пакета замороженые как и пельмени впрочем)
что угодно в духовке запечоное там картошка курица
какоето жаркое
какието может простые салаты к пюре типа летом капуста огурец помидор или еще что
вобщем спиисок блюд которые он ест
и не спрашивай его а ты это хочешь это не хочешь - готовь и ставь в холодильник он сам возьмет. а если не возьмет значит не голоден и сьест бутер обычный. наестся и ляжет спать так. или шаурму по дороге перекусит.
но у тебя совесть чиста - обычная еда в холодильнике есть
только готовь не оч много чтобы оно не портилось и все. и попроще если не любишь готовить. если тебе нравится ну раз в период когда не устала приготовь новое чтото на пробу и попробуй впихнуть))) новинку, вдруг зайдет включишь тоже в меню)

просто мужчины зчастую не могут наесться бутером и йогуром им надо тарелку риса хотябы с сосисками и миску супа. твоя фраза - возьми бутер равносильна что я бы тебе сказала - вон есть одна печенька и полстакана компота - пооужинай.как-то так.

5,496

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

Это да. Из за этого даже жаль, что не мужиком родилась. default/sad

наоборот) эстетично - девушка боец) красиво и скрыто. купишь себе штаны хаки подешевке. черную майку как у лары крофт и будешь отрабатывать боевые движения иногда дома. чуток тело подтренируешь просто попутно на разминках и растяжках чтобы в форме быть. очистишь мозги. затонизируешь немного волю. может купишь нож научишься правильно обращаться с боевым ножом чтобы тебя саму хотябы не могли имм же твоей рукой пырнуть.
и всякое такое.
мало надо вложений - много удовольствия и ввыгоды. может даже захочешь немного перс покачыать поподтягиваться когда придешь в форму.
все это легко при желании тренеруется. опять же девочки и юноши мужчины женщины там будут определенного склада характера могу тебе многое по философии к отношению к жизни подсказать.

5,497

еще кстати перодолеешь страх, к тебе будут много касаться это контактные виды, захватывать за шею за волосы за талию за руки, обездвиживать. избавишься от естественной паники и бессилия в таких ситуациях.

5,498

Эх... Сложно это. Честно, меня это даже малось в святой ужас вгоняет. Я помню занялась как то готовкой от скуки. Пироги осетинские пекла, пиццу домашнюю. Хватило меня дня на 3-4.
У меня оч скудное меню готовки. Яйца, макароны, курица там или мясо иногда тушу. В остальном фаст фуд все, или булки с иогуртами. И надо все же завязывать с колой. А то каждый день почти ещё пьес, иногда думаю как же она может аукнутся лет через 10.

5,499

LiveEvil пишет:

еще кстати перодолеешь страх, к тебе будут много касаться это контактные виды, захватывать за шею за волосы за талию за руки, обездвиживать. избавишься от естественной паники и бессилия в таких ситуациях.

Ну этого я не боюсь. Панику не вызывает.
Хотя у меня реакции малость тормознутые, воттс этим работать надо.
А вот подтягиваться я не умею и бегать тоже не могу. Адская резь возникает.
Помню я в 16-17 лет в армию хотела пойти, но отказалась от идеи именно из за этого. (Хотя идея глупая всей равно была, детская)

5,500

ты выбери только простое. там пюре-макароны-пусть жареная картошка- пельмени-вавреники. обычный куриный бульон-пусть из брикета но суп и туда овощей вкрошить-может молочная каша. курица вареная-котлеты-может биток свинной-обычные сосиски
короче попроооще. если ты не любишь готовить не мучай себя. но обычную еду которую можно разогреть и тепелой поесть надо. а пицца это уже заморочки, лазаньи, пироги.
не шагай сразу к такому сложному. осиль хотябы три раза в неделю приготовить пюре или картошку кусочкаи с маслом и укропом) будет уже круто.
не делай сразу какихто глобальных шагов. лучше маленькие но регулярно. уверено. без надрыва и страданий над этой кастрюлей.