а чем это ты недоволен
Почему я недоволен?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Задачка
а чем это ты недоволен
Почему я недоволен?
показалось(с)
показалось(с)
Так ты тоже атеист?
Что за споры... Я вообще не знаю как это решать.
Не классическим способом, не "крутя", ни сквола не поняла, ни Лив. Циферкинепонятные. Пора учебник математики открывать.
Что за споры... Я вообще не знаю как это решать.
Не классическим способом, не "крутя", ни сквола не поняла, ни Лив. Циферкинепонятные. Пора учебник математики открывать.
+1
я решила задачу несколькими способами. скажем так = ваш самый очевидный и самый примитивный. в 30 лет грех хвастаться что ты это можешь решить, если у тебя тех. образование. это задание для школьника. мне захотелось покрутить - я покрутила.
У задачи не может быть примитивного и не примитивного способа. Наш способ для задачи правильный. Твой способ безумный. Твоё решение наталкивает меня на мысль что высшей математики у тебя не было, потому что математик таких багов в решении бы себе не позволил. Есть разные нестандартные способы решения подобных задач, включая чтение цифры слева направо и переворачивание цифры и все эти способы понятны и правильны с точки зрения условий задачи. А твой способ совершенно неправильный.
)) ок ок
я честно говоря не читала чужие решения) мне не оч это было интересно))) и свое выложила явно не для тебя. скорее для капризки))) любопытно что бы он мог предложить)
Я не стал решать эту задачу. Она неразрешима, потомучто её решил Скволл.
А твоё решение я не понял, и потому согласен, что оно неправильное. Если это и решение задачи, то какой-то другой.
почему она не разрешима, ты не можешь предложить ни одного решения чтобы в квадратах были целые числа? сомневаюсь)) если бы было настроение уверена ты бы что-то предложил.
А твоё решение я не понял
если непонятна логика все всегда похоже на хаос.
почему она не разрешима, ты не можешь предложить ни одного решения чтобы в квадратах были целые числа? сомневаюсь)) если бы было настроение уверена ты бы что-то предложил.
Дело в том, что это система из 4 линейных уравнений с 4 неизвестными. У таких уравнений, если они линейно независимы, ровно одно решение. А раз так, то это то самое решение, какое нашёл Скволл.
Но мы же не верим Скволлу. Мы должны найти решение в целых числах! Как вы думаете, сколько среди них нечётных?
Допустим, 0. Тогда не из чего получить сумму 13. Отпадает.
Допустим, 1. Тогда оно находится в первом столбике, где сумма 13. Но какая сумма должна быть в строчке с этим числом? Нечётная. А в задаче - чётные числа в обеих строчках. Отпадает.
Допустим, 2. Тогда эти числа в разных столбиках, иначе не из чего получить 13. Но это значит, что сумма во втором столбике нечётная, а в задаче сказано, что там 8. Отпадает.
Допустим, 3. Тогда единственное чётное число должно быть в первом столбике, иначе его сумма не будет 13. Но это значит, что в строчке с чётным числом сумма нечётная. А там - либо сумма 8, либо разность 6. Отпадает.
Допустим, 4. Тогда суммы (двух нечётных чисел) в каждом столбике чётные, в том числе и в первом. А по задаче - 13. Отпадает.
А других количеств быть не может.
))) люблю когда ты капризка размышляешь вслух
))) люблю когда ты капризка размышляешь вслух
Философы притягиваются друг к другу
не говори это слово как ругательство)
не говори это слово как ругательство)
Пфф. У нас в университете гуманитарии даже в отдельном здании учились. Подальше от нормальных.
Может это вы в отдельном от гуманитариев здании учились?
Может это вы в отдельном от гуманитариев здании учились?
Кто первый халат одел, тот и врач
Nipsu пишет:Может это вы в отдельном от гуманитариев здании учились?
Кто первый халат одел, тот и врач
Разумно.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Задачка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 79 запросов