Всем привет! Нужен совет, потому что самой выход придумать что-то уже не получается, а ситуация с каждым днём становится всё более катастрофической.
Куда можно устроиться на работу так, чтобы оформили по ТК РФ с первого же дня? Практически везде, куда пытаюсь попасть, оформление по ТК либо отсутствует вовсе, либо только через месяц-три после начала работы, а до этого по гражданско-правовому договору, либо только после обучения, которое может длиться даже месяц.
График работы для меня абсолютно не важен. Подойдёт 5/2 (стандартный либо с плавающими выходными), сменный, частичная занятость, занятость выходного дня. Главное, не суточный. И чтобы работа не на ногах, здоровье абсолютно не позволяет. Ещё не подходят активные продажи, где зарплата зависит от умения впаривать (у меня с этим катастрофически плохо) и любое место, где требуют медкнижку (не пройду гинеколога из-за беременности).
Образование высшее, опыт работы больше 5 лет, возраст - 24 года.
Работу ищу уже три месяца, не взяли даже в книжный кассиром, хотя в требованиях к соискателям указано, что ни опыт, ни образование не нужны вообще (а я ещё и работала в этой компании год в 2011-2012 на позиции консультанта).
Цель - срочно (пока беременность не заметна внешне) найти какую угодно официальную работу, чтобы иметь возможность получить декретные выплаты. Даже если найду работу выходного дня с малюсенькой зп - на остальные дни просто возьму работу без официального оформления, чтобы нормально накопить денег (без официального оформления устроиться проще, уже заметила).
1 07.12.2016 15:05:52 Отредактировано Фантина (24.01.2017 15:04:02)
а разве обязательно работать чтобы получать декретные?
3 07.12.2016 15:11:33 Отредактировано Фантина (07.12.2016 15:12:39)
а разве обязательно работать чтобы получать декретные?
Да. Причём они зависят от зп и от того, сколько проработал. За оставшееся время я на большие декретные не наработаю, но получу установленный законом минимум (что-то около 30 тысяч).
Госорганизация? Не знаю. У нас сразу по тк оформляют, с оговорками про испытательный
Дааа.. Мало дадут.. Даже мне не хватило на процент с зп за пару лет работы...
В супермаркет можно и позже медкнижку занести, если сами не делают
Песни. Переход. Классика жанра
Удачи)) я пролетела с этим делом))
Вариант собссна только идти работать на государство, но у них 1.долго 2.можно тупо попасть не в сезон (как я). На счёт работы на ногах - не паникуй - тебе выдержать ровно столько, сколько займёт твоё оформление, затем идёшь в жк, жалуешься на ноющие боли внизу живота и ложишься на сохранение (совет от напки). Она весь срок на больничном пробыла))) то лёжа на сохранении, то дома (но у нее ещё пара детей, что упрощало). Ещё она оч советовала пытаться на почту устроиться.
Но в айти сфере у нас за такое тебя бы внесли в черный список и больше на работу бы не взяли.
Но в айти сфере у нас за такое тебя бы внесли в черный список и больше на работу бы не взяли.
И другим посоветовали
Госорганизация? Не знаю. У нас сразу по тк оформляют, с оговорками про испытательный
Я вот пытаюсь понять, что именно является госорганизациями и кем туда можно податься. Испытательный срок, если сразу оформят по ТК, не страшен, по закону после него беременную уволить всё равно не могут. Другое дело, что пока везде, где мне попадались варианты с испытательным сроком, на время него оформляют по гражданско-правовому договору.
Дааа.. Мало дадут.. Даже мне не хватило на процент с зп за пару лет работы...
В супермаркет можно и позже медкнижку занести, если сами не делают
Да уж хоть сколько бы дали, остальное буду копить.
То есть, они могут меня трудоустроить раньше, чем сделают мне медкнижку? Это могло бы быть выходом.
Песни. Переход. Классика жанра
Мне надо официально
Песни на улице я всё лето пела в Самаре, а сейчас я в Москве, тут холодно и не с кем. И декретных не дают за это, увы.
11 07.12.2016 15:23:19 Отредактировано Nipsu (07.12.2016 15:23:32)
Блин, я очень надеюсь что у вас такой подход к декретному потому что... не знаю, генетическая неприязнь к государству и всем в ней живущим. Потому что ну это же отвратительно такие махинации проводить, и с декретным, и с сохранением
Мне надо официально default/smile
Песни на улице я всё лето пела в Самаре, а сейчас я в Москве, тут холодно и не с кем. И декретных не дают за это, увы.
Безответственая ты я говорю
Блин, я очень надеюсь что у вас такой подход к декретному потому что... не знаю, генетическая неприязнь к государству и всем в ней живущим. Потому что ну это же отвратительно такие махинации проводить, и с декретным, и с сохранением
у напов подход урвать максимально и везде)) ну у тех, которые мне встречались. Кроме одной подружки детства. ))
А так, если можно что-то взять - они возьмут без зазрений совести, оно уже какбэ их.
А в случае Фантины ну тупо жить и содержать ребёнка на что-то надо, чем не повод.
На счёт работы на ногах - не паникуй - тебе выдержать ровно столько, сколько займёт твоё оформление, затем идёшь в жк, жалуешься на ноющие боли внизу живота и ложишься на сохранение (совет от напки). Она весь срок на больничном пробыла))) то лёжа на сохранении, то дома (но у нее ещё пара детей, что упрощало).
Мне нельзя на сохранение, мне надо деньги зарабатывать, содержать меня, тем более с ребёнком, некому. Мама, конечно, поможет, но она не миллионер и мне не хочется садиться ей на шею.
Ещё она оч советовала пытаться на почту устроиться.
На почте обучение месяц, я уже смотрела... через месяц, вполне возможно, уже будет видно.
Конкретно сейчас меня больше волнует, на что жить с ребёнком, а не то, что меня потом куда-то внесут. Есть место, куда меня готовы взять через пару лет, если всё будет ок, но это неофициально, скорее всего, а сейчас надо официально.
В большууую организацию с приличной текучкой. Так даже не поморщатся, когда узнают - у них такое каждый месяц почти))) а то еще доканывать будут или чс.
В пищевых все совсем не строго по большей части
У нас вот когда принимают, говорят "с зарплаты сделать книжку")))
Дооолго можно тянуть иногда)))
Такие истории, как твоя - не редкость))
через месяц, вполне возможно, уже будет видно.
а какой срок сейчас? вапще месяцев до 5-ти особо париться на эту тему не стоит. У многих просто такая фигура вот))) что всё в живот идёт. + Отлично маскируется одеждой. У меня сейчас животик ещё поменьше был, так и на 8-м блин месяце мамашки в саду неловко спрашивали родила я уже или нет
В большууую организацию с приличной текучкой. Так даже не поморщатся, когда узнают - у них такое каждый месяц почти))) а то еще доканывать будут или чс.
В пищевых все совсем не строго по большей части
У нас вот когда принимают, говорят "с зарплаты сделать книжку")))
Дооолго можно тянуть иногда)))
Такие истории, как твоя - не редкость))
Спасибо, надо проверить этот вариант
а какой срок сейчас? вапще месяцев до 5-ти особо париться на эту тему не стоит. У многих просто такая фигура вот))) что всё в живот идёт. + Отлично маскируется одеждой. У меня сейчас животик ещё поменьше был, так и на 8-м блин месяце мамашки в саду неловко спрашивали родила я уже или нет
15 с половиной недель. В глаза пока не бросается, особенно в одежде, но если знать, то видно, что живот намечается. У меня просто был абсолютно плоский, я ж худая совсем, 40 размера. Ну и обтягивающего я сейчас не ношу, иначе уже заметно, что как-то оно не так...
18 07.12.2016 15:50:49 Отредактировано Decadentia (08.12.2016 22:12:00)
У меня просто был абсолютно плоский, я ж худая совсем, 40 размера. Ну и обтягивающего я сейчас не ношу, иначе уже заметно, что как-то оно не так...
ну знакомо))
они тебя не знают, про живот твой тоже)) плоский он там или нет)))
так что ничего не мешает полюбить одежду подходящих кроев)) не обтягивающую))
маст хэв)) в идеале такого кроя туника с длинным рукавом))) Родители моих учеников ничего не подозревали, пока я сама не сказала)))
Потом все эти кофты свободные-модные сейчас, объёмные свитера, многослойность + шарфы (отвлекают внимание на себя)
Ну и Лив чего посоветует.
они тебя не знают, про живот твой тоже)) плоский он там или нет)))
так что ничего не мешает полюбить одежду подходящих кроев)) не обтягивающую))
Это да... Сейчас примерно такое и ношу
Ничего отвратительного)))
Отвратительно пособие в 3.5т + 500р.
А по достижению 1.5 лет - 60 рублей. Выглядит как насмешка)
Так с ним и надо