Так конструктивно - это же работу искать
А подумать о жизни - это весь декрет впереди))
а ребенок дома с бабушкой?
очень конструктивно.
а ребенок дома с бабушкой?
ребенок еще не родился и штоб выжить когда он родится надо сейчас работу искать)
это я всё поняла.
но вовлекается еще один чел в это всё) который может и не хотел бы, а придётся. бабушка/тётушка.
и это тоже последствие.
молодая мама вместо того, чтобы полноценно заниматься родившимся, тут же с места в карьер куда-то работать - понятно что с головой набекрень - понятно что и будущий работодатель вынужден будет постоянно идти на компромиссы себе во вред - так как отпрашивания, больничные - это реальный такой геморрой который создаётся на рабочем месте и никому не нужен (поэтому работодатели также отсеивают женщин с маленькими детьми)
это я всё поняла.
но вовлекается еще один чел в это всё) который может и не хотел бы, а придётся. бабушка/тётушка.
и это тоже последствие.
молодая мама вместо того, чтобы полноценно заниматься родившимся, тут же с места в карьер куда-то работать - понятно что с головой набекрень - понятно что и будущий работодатель вынужден будет постоянно идти на компромиссы себе во вред - так как отпрашивания, больничные - это реальный такой геморрой который создаётся на рабочем месте и никому не нужен (поэтому работодатели также отсеивают женщин с маленькими детьми)
да не будет же она работать, когда родится мелкий. работать сейчас надо, шоп пособие получить...
да не будет же она работать, когда родится мелкий. работать сейчас надо, шоп пособие получить...
ты выше почитай, я там дополнила пост.
это тоже не так уж и просто.
Очень серьезный вопрос
И что ж теперь?)))
А я вот в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы в декрете вообще не сидеть))
Так, на пол-дня, толку больше будет))
И что ж теперь?)))
то что насрать это очевидно
???? О_о
Предложишь что-то?
Стать немного посерьезнее.
И что тогда будет?
Ну то есть именно сейчас что будет?))
Что за пространные разговоры ни о чем? О правильном-нереализуемом. Да ё
Кому какое дело до чьего-то осуждения
Ценности и практической пользы-то оно не имеет.
Просто странновато выглядит.
жизнь пойдёт у тебя поосмысленнее -)) но пока тебе этого не понять)
Ну для работодателя нет никакой разницы какой сотрудник с ребенком или нет. вообще. это на качество работы и на присутсвие сотрудника никак не влияет. есть прогульщики с детьми есть без детей есть амбициозная молодежь есть не очень. т.е *молодежь не означает амбиции или быстрое развитие, *зрелость не означает опыт и добросовестность так же мама с ребенком вовсе не означает проблемы особо в масштабе крупных фирм. там каждый день подписываются отгулы отпуска больничные дантисты смерти свадьбы рождения. нет в этом проблем. живые люди а не роботы на работу ходят.
так же непонятно зачем из работника делать пахаря. вполне нормально чтобы 15 из 800 сотрудников работали по сокрощенному графику с меньшей зп. кто-то может вкалывать по 20 часов и зарабатывать соответсвенно. кто-то может быть занят на фирме 4-5 и приносить в своей нише пользу и благо компании и зарабатывать соотвественно.
работала как раз когда на проекте который хорошо показал что любые условия и ограничения вполне решаемы, было бы обоюдное желание. особо стало понятно когда жена босса ушла в декрет. столько сразу разных вариантов для мам нашлось и для нее и для мам в офисе.
это не совок, когда все строем ходят..не надо так прям жестко обобщать..вовсе не обязательно чтобы мама от звонка до звонка на заводе у станка отстояла.
я описываю как оно есть, а не как "могло бы быть" я полностью разделяю желания совершенного мира, но увы, - всё прозаичнее.
может когда-нибудь, где-нибудь, с другими условиями...
это хорошо что тебе так повезло и ты такое увидела, я вот сколько мест работы не меняла - а в этом отношении довольно застывшая ситуация.
и мне например абсолютно не хотелось работать на условиях хуже, только потому что рядом работал человек, чью работу приходилось делать за него в ущерб моей.
Ну для работодателя нет никакой разницы какой сотрудник с ребенком или нет. вообще. это на качество работы и на присутсвие сотрудника никак не влияет. есть прогульщики с детьми есть без детей есть амбициозная молодежь есть не очень. т.е *молодежь не означает амбиции или быстрое развитие, *зрелость не означает опыт и добросовестность так же мама с ребенком вовсе не означает проблемы особо в масштабе крупных фирм. там каждый день подписываются отгулы отпуска больничные дантисты смерти свадьбы рождения. нет в этом проблем. живые люди а не роботы на работу ходят.
так же непонятно зачем из работника делать пахаря. вполне нормально чтобы 15 из 800 сотрудников работали по сокрощенному графику с меньшей зп. кто-то может вкалывать по 20 часов и зарабатывать соответсвенно. кто-то может быть занят на фирме 4-5 и приносить в своей нише пользу и благо компании и зарабатывать соотвественно.
работала как раз когда на проекте который хорошо показал что любые условия и ограничения вполне решаемы, было бы обоюдное желание. особо стало понятно когда жена босса ушла в декрет. столько сразу разных вариантов для мам нашлось и для нее и для мам в офисе.
это не совок, когда все строем ходят..не надо так прям жестко обобщать..вовсе не обязательно чтобы мама от звонка до звонка на заводе у станка отстояла.
Они не печатают деньги, поэтому их считают. Любовь не может быть не взаимной. Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-тодать ей, а тут как раз обратный вариант.
я описываю как оно есть, а не как "могло бы быть"
я полностью разделяю желания совершенного мира, но увы, - всё прозаичнее.
может когда-нибудь, где-нибудь, с другими условиями...
это хорошо что тебе так повезло и ты такое увидела, я вот сколько мест работы не меняла - а в этом отношении довольно застывшая ситуация.
и мне например абсолютно не хотелось работать на условиях хуже, только потому что рядом работал человек, чью работу приходилось делать за него в ущерб моей.
возможно просто зависит от рода деятельности. или сферы. вряд ли может быть ущерб от того что кто-то выбрал отработать 3 смены по 4 часа а кто-то 6 по 8 часов. есть же работа где ты сам координируешь время и заработок. от этого никто не страдает. так же есть посменные, удаленные, по выработке итд. это задача менеджмента распределить обязанности и выхлоп. если ты чусвтвуешь что работаешь за кого-то кто на больничном - это может случиться где угодно где плохой менеджмент. но опять же если ты на больничном на том же месте кто-то работает за тебя. но как бы не будем закрывать глаза что 5 человек могут при этом работать еще на 6 начальников у которых ставки в 2-3 раза выше делают они в 2-3 меньше и это считается нормой. а сокращенный график для сотрудницы мамы - у коллег вызывает раздражение (почемуто?) хотя она выполняет свою работу на свои деньги.
я признаю что есть работодатели с заскоком на эту тему, но их все меньше с каждым годом, все же прогрес и люди считают деньги и время, и разумно их распределяют, а не как раньше сидели все на уравненой зарплате и ходили по одинаковому графику а делал каждый *по способностям*
но хочу добавить - считаю женщина должна быть со своим ребенком так долго как она пожелает, по возможности при этом быть обеспеченой. но вот тут как раз суровая реальность опускает нас на землю - работать просто приходится.
Они не печатают деньги, поэтому их считают. Любовь не может быть не взаимной. Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-тодать ей, а тут как раз обратный вариант.
глупости. нет ниаккой проблемы оговорить с работодателем что даешь ему ты, и что дает тебе он. с форсмажорами и остальным. обычный деловой разговор. где каждый берет на себя лишь те обязательства которые готов выполнять.
Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-то дать ей, а тут как раз обратный вариант.
Ну вапще, идя работать на гос-во с их зп - ты отдаешь. Это просто самопожертвование почти, бо, даже с учётом декретных, общий заработок получится не сравним с тем, что бы ты получал за эти время-сило-затраты работая на себя или на частников. И они многие сами это понимают. В моём случае, например, тупо вот не сезон сработал. Директора говорили, что рады былиб взять меня хоть на сколько до декрета с договорённостью, что после декрета я у них поработаю ещё, но найм новых преподавателей у них с сентября, если это не срочная замена, а у меня с сентября собссна декрет бы начался. Но суть в том, что они даже сами понимают, что это дар им, практически))