61

Так конструктивно - это же работу искать default/smile
А подумать о жизни - это весь декрет впереди))

62

а ребенок дома с бабушкой?
очень конструктивно.

63

NeoFit пишет:

а ребенок дома с бабушкой?

ребенок еще не родился и штоб выжить когда он родится надо сейчас работу искать)

64

это я всё поняла.
но вовлекается еще один чел в это всё) который может и не хотел бы, а придётся. бабушка/тётушка.
и это тоже последствие.
молодая мама вместо того, чтобы полноценно заниматься родившимся, тут же с места в карьер куда-то работать - понятно что с головой набекрень - понятно что и будущий работодатель вынужден будет постоянно идти на компромиссы себе во вред - так как отпрашивания, больничные - это реальный такой геморрой который создаётся на рабочем месте и никому не нужен (поэтому работодатели также отсеивают женщин с маленькими детьми)

65

NeoFit пишет:

это я всё поняла.
но вовлекается еще один чел в это всё) который может и не хотел бы, а придётся. бабушка/тётушка.
и это тоже последствие.
молодая мама вместо того, чтобы полноценно заниматься родившимся, тут же с места в карьер куда-то работать - понятно что с головой набекрень - понятно что и будущий работодатель вынужден будет постоянно идти на компромиссы себе во вред - так как отпрашивания, больничные - это реальный такой геморрой который создаётся на рабочем месте и никому не нужен (поэтому работодатели также отсеивают женщин с маленькими детьми)

да не будет же она работать, когда родится мелкий. работать сейчас надо, шоп пособие получить...

66

Decadentia пишет:

да не будет же она работать, когда родится мелкий. работать сейчас надо, шоп пособие получить...

ты выше почитай, я там дополнила пост.
это тоже не так уж и просто.

67

ощущение "не читал, но осуждаю" default/smile))

68

Очень серьезный вопрос default/icon_old
И что ж теперь?)))

А я вот в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы в декрете вообще не сидеть))
Так, на пол-дня, толку больше будет))

69

bloodykaty пишет:

И что ж теперь?)))

то что насрать это очевидно default/icon_mrgreen

70

???? О_о
Предложишь что-то? default/big_smile

71

Стать немного посерьезнее.

72

И что тогда будет? default/lol
Ну то есть именно сейчас что будет?))

Что за пространные разговоры ни о чем? О правильном-нереализуемом. Да ё
Кому какое дело до чьего-то осуждения default/roll
Ценности и практической пользы-то оно не имеет.
Просто странновато выглядит. default/big_smile

73

жизнь пойдёт у тебя поосмысленнее -)) но пока тебе этого не понять)

74

Ну для работодателя нет никакой разницы какой сотрудник с ребенком или нет. вообще. это на качество работы и на присутсвие сотрудника никак не влияет. есть прогульщики с детьми есть без детей есть амбициозная молодежь есть не очень. т.е *молодежь не означает амбиции или быстрое развитие, *зрелость не означает опыт и добросовестность так же мама с ребенком вовсе не означает проблемы особо в масштабе крупных фирм. там каждый день подписываются отгулы отпуска больничные дантисты смерти свадьбы рождения. нет в этом проблем. живые люди а не роботы на работу ходят.
так же непонятно зачем из работника делать пахаря. вполне нормально чтобы 15 из 800 сотрудников работали по сокрощенному графику с меньшей зп. кто-то может вкалывать по 20 часов и зарабатывать соответсвенно. кто-то может быть занят на фирме 4-5 и приносить в своей нише пользу и благо компании и зарабатывать соотвественно.
работала как раз когда на проекте который хорошо показал что любые условия и ограничения вполне решаемы, было бы обоюдное желание. особо стало понятно когда жена босса ушла в декрет. столько сразу разных вариантов для мам нашлось и для нее и для мам в офисе.
это не совок, когда все строем ходят..не надо так прям жестко обобщать..вовсе не обязательно чтобы мама от звонка до звонка на заводе у станка отстояла.

75

я описываю как оно есть, а не как "могло бы быть" default/smile я полностью разделяю желания совершенного мира, но увы, - всё прозаичнее.
может когда-нибудь, где-нибудь, с другими условиями...
это хорошо что тебе так повезло и ты такое увидела, я вот сколько мест работы не меняла - а в этом отношении довольно застывшая ситуация.
и мне например абсолютно не хотелось работать на условиях хуже, только потому что рядом работал человек, чью работу приходилось делать за него в ущерб моей.

76

LiveEvil пишет:

Ну для работодателя нет никакой разницы какой сотрудник с ребенком или нет. вообще. это на качество работы и на присутсвие сотрудника никак не влияет. есть прогульщики с детьми есть без детей есть амбициозная молодежь есть не очень. т.е *молодежь не означает амбиции или быстрое развитие, *зрелость не означает опыт и добросовестность так же мама с ребенком вовсе не означает проблемы особо в масштабе крупных фирм. там каждый день подписываются отгулы отпуска больничные дантисты смерти свадьбы рождения. нет в этом проблем. живые люди а не роботы на работу ходят.
так же непонятно зачем из работника делать пахаря. вполне нормально чтобы 15 из 800 сотрудников работали по сокрощенному графику с меньшей зп. кто-то может вкалывать по 20 часов и зарабатывать соответсвенно. кто-то может быть занят на фирме 4-5 и приносить в своей нише пользу и благо компании и зарабатывать соотвественно.
работала как раз когда на проекте который хорошо показал что любые условия и ограничения вполне решаемы, было бы обоюдное желание. особо стало понятно когда жена босса ушла в декрет. столько сразу разных вариантов для мам нашлось и для нее и для мам в офисе.
это не совок, когда все строем ходят..не надо так прям жестко обобщать..вовсе не обязательно чтобы мама от звонка до звонка на заводе у станка отстояла.

Они не печатают деньги, поэтому  их считают. Любовь не может быть не взаимной. Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-тодать ей, а тут как раз обратный вариант.

77

NeoFit пишет:

я описываю как оно есть, а не как "могло бы быть" default/smile я полностью разделяю желания совершенного мира, но увы, - всё прозаичнее.
может когда-нибудь, где-нибудь, с другими условиями...
это хорошо что тебе так повезло и ты такое увидела, я вот сколько мест работы не меняла - а в этом отношении довольно застывшая ситуация.
и мне например абсолютно не хотелось работать на условиях хуже, только потому что рядом работал человек, чью работу приходилось делать за него в ущерб моей.

возможно просто зависит от рода деятельности. или сферы. вряд ли может быть ущерб от того что кто-то выбрал отработать 3 смены по 4 часа а кто-то 6 по 8 часов. есть же работа где ты сам координируешь время и заработок. от этого никто не страдает. так же есть посменные, удаленные, по выработке итд. это задача менеджмента распределить обязанности и выхлоп. если ты чусвтвуешь что работаешь за кого-то кто на больничном - это может случиться где угодно где плохой менеджмент. но опять же если ты на больничном на том же месте кто-то работает за тебя.  но как бы не будем закрывать глаза что 5 человек могут при этом работать еще на 6 начальников у которых ставки в 2-3 раза выше делают они в 2-3 меньше и это считается нормой. а сокращенный график для сотрудницы мамы - у коллег вызывает раздражение (почемуто?) хотя она выполняет свою работу на свои деньги.
я признаю что есть работодатели с заскоком на эту тему, но их все меньше с каждым годом, все же прогрес и люди считают деньги и время, и разумно их распределяют, а не как раньше сидели все на уравненой зарплате и ходили по одинаковому графику а делал каждый *по способностям*

78

но хочу добавить - считаю женщина должна быть со своим ребенком так долго как она пожелает, по возможности при этом быть обеспеченой. но вот тут как раз суровая реальность опускает нас на землю - работать просто приходится.

79

forze00 пишет:

Они не печатают деньги, поэтому  их считают. Любовь не может быть не взаимной. Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-тодать ей, а тут как раз обратный вариант.

глупости. нет ниаккой проблемы оговорить с работодателем что даешь ему ты, и что дает тебе он. с форсмажорами и остальным. обычный деловой разговор. где каждый берет на себя лишь те обязательства которые готов выполнять.

80

forze00 пишет:

Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-то дать ей, а тут как раз обратный вариант.

Ну вапще, идя работать на гос-во с их зп - ты отдаешь. Это просто самопожертвование почти, бо, даже с учётом декретных, общий заработок получится не сравним с тем, что бы ты получал за эти время-сило-затраты работая на себя или на частников. И они многие сами это понимают. В моём случае, например, тупо вот не сезон сработал. Директора говорили, что рады былиб взять меня хоть на сколько до декрета с договорённостью, что после декрета я у них поработаю ещё, но найм новых преподавателей у них с сентября, если это не срочная замена, а у меня с сентября собссна декрет бы начался. Но суть в том, что они даже сами понимают, что это дар им, практически))