У нас на Медузе тоже все ок. А ты из какой предапокалиптической галактики?))
LiveEvil пишет:NeoFit пишет:LiveEvil пишет:а при чем тут брат рядом. это что за работы такие? какойто совок...никто не делает работу за другого. иначе вопрос - откуда у тебя то столько свободного времени на это..
на форуме очень легко языком трепать, факт общеизвестный))
"а из нашего окна площадь красная видна.."странный аргумент))) при желании всегда можно работать только за себя. если ты терпишь такое отношение и считаешь что работаешь за двоих то вопрос и к менеджменту и к тебе - вероятно или условия совсем плохие или ты сам принимаешь такой расклад. позволяя нагружать тебя выше нормы. если такое практикуется тебя и с дкрктными и без будут нагружать. о чем спор?
успокойся, и не уподобляйся индивидам нашего форума, уверенным, что если человек поднимает тему, то значит сам нахлебался в этой теме гавна.
со мной были такие прецеденты в ранней молодости, но далее естественно этот опыт всегда учитывался, и тогда я сразу это просекла.
я писала *ты* не персонализируя на тебя. не надо так остро реагировать. вряд ли на тебя впринципе можно такое подумать)))). скорее я в какието моменты больше думала о одной из своих прошлых работ. я же употребляю выражения *ты сам принимаешь такой расклад. видно ведь в тексте обобщение. а не обращение к тебе.
не воспринимай сразу так в штыки..просто беседа.
forze00 пишет:Они не печатают деньги, поэтому их считают. Любовь не может быть не взаимной. Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-тодать ей, а тут как раз обратный вариант.
глупости. нет ниаккой проблемы оговорить с работодателем что даешь ему ты, и что дает тебе он. с форсмажорами и остальным. обычный деловой разговор. где каждый берет на себя лишь те обязательства которые готов выполнять.
Можно и нужно. Но если ты приходишь уже беременной с целью получить обеспечение поработов 2 дня... Можно оговорить необходимый стаж работы, чтобы начислялось определенное обеспечение.
Значит и формулировать надо несколько иначе, и мне эти обобщения несколько непонятны.
всё это именно что рассматривается ситуативно, могут быть разные ситуации - при этом одинаковые реакции.
это не делает две ситуации равно адекватными одна другой.
forze00 пишет:Если тебе компания что-то дает, то и ты должен что-то дать ей, а тут как раз обратный вариант.
Ну вапще, идя работать на гос-во с их зп - ты отдаешь. Это просто самопожертвование почти, бо, даже с учётом декретных, общий заработок получится не сравним с тем, что бы ты получал за эти время-сило-затраты работая на себя или на частников. И они многие сами это понимают. В моём случае, например, тупо вот не сезон сработал. Директора говорили, что рады былиб взять меня хоть на сколько до декрета с договорённостью, что после декрета я у них поработаю ещё, но найм новых преподавателей у них с сентября, если это не срочная замена, а у меня с сентября собссна декрет бы начался. Но суть в том, что они даже сами понимают, что это дар им, практически))
Каждый сам выбирает свое место. Мне не нравилось, я ушел. У тебя два варианта или делай, или не плачь
о ситуации которая РЕАЛЬНО складывается.
ну ты тоже в неком смысле гиперболизируешь. в нашем возрасте уже у всех дети и опыта и наблюдений у всех столько же сколько и у тебя а у некоторых и личный есть. никто не говорит что работу найти легко или что кому-то есть дело до мам или любых других проблем сотрудника. я просто делюсь опытом что в цивильных солидных конторах уже есть серьезные наработки по решению особенностей подобных. так же намного шире спект выбора занятости. от курсов преподавания, консультаций и заканчивая работой на полставки с половинчатой занятостью.
но не оч приятно видеть твой настрой на этот счет как раз ты мамашка сиди дома, чего не сидиться от тебя толку нет все равно. это кхм вообще не РЕАЛЬНЫЙ расклад. это субьективнейшее отношение. молчу уже о том что людям тупо реально нужны деньги и они готовы на многое лишь бы их взяли на работу и как раз отрабатывать за троих в то числе.
я не мешаю в кучу. это ты скорее слишком уж локализировала какойто отдельный частный случай и транслируешь отношение конкретно к нему.
да работодателям не нравятся филонщики сачки манипуляторы и нытики. но повторюсь материнство тут вообще не задалось. единственный минус - неполная занятость. но за такую занятость просто платят меньше - меньше работашь меньше получаешь. не важно что твою работу спихнули на других сотрудников. деньги все равно за это получит ктото другой. и об этом надо думать. ..больше работаешь - говорить надо о большей зп. а как там у мамы это вцелом не оч наше дело.
Значит и формулировать надо несколько иначе, и мне эти обобщения несколько непонятны.
всё это именно что рассматривается ситуативно, могут быть разные ситуации - при этом одинаковые реакции.
это не делает две ситуации равно адекватными одна другой.
я формулирую как мне удобно. просто импульсивно не вникнув реагируешь ты. сразу чего-то на себя..
чего не сидиться от тебя толку нет все равно.
я не пойму ты шутишь что ли?
ребенку мать нужна первые года три как минимум.
я просто делюсь опытом что в цивильных солидных конторах уже есть серьезные наработки по решению особенностей подобных.
это очень конечно малоизвестно как оно там, в цивильных солидных конторах) помоему тут речь о них не идет даже.))
LiveEvil пишет:чего не сидиться от тебя толку нет все равно.
она ему нужна но не 24 часа. ты сума сойдешь. мозгами свихнешься. сидя у ребенка неотходя 3 года 7дней в неделю по 24 часа. женщины разным вообщето занимаются. и в сад отдают на пару часов итд. просто можно какоето время работать а можно пироги печь а можно в спортклуб или магазин сьездить или вышивать крестиком. если женщина работает те часы что у нее есть это ее желание и право.
поянтно что никто бы не рвался сильно но еще и как ни странно ведь деньги то нужны. потому что-то среднее между безысходностью и все же желанием имеется в итоге.
не всегда семья может потянуть неработающую женщину. три года. и не всегда человек психически может вот так засесть он все равно будет чем-то занят. некоторым людям комфортнее работа а не вышивание сад куры или гараж. кто-то няню берет и тоже не конец света..
LiveEvil пишет:я просто делюсь опытом что в цивильных солидных конторах уже есть серьезные наработки по решению особенностей подобных.
это очень конечно малоизвестно как оно там, в цивильных солидных конторах) помоему тут речь о них не идет даже.))
ну ладно я вижу ты сколонна видеть только темную сторону луны. она конечно есть.
NeoFit пишет:LiveEvil пишет:чего не сидиться от тебя толку нет все равно.
ребенку мать нужна первые года три как минимум.она ему нужна но не 24 часа. ты сума сойдешь. мозгами свихнешься. сидя у ребенка неотходя 3 года 7дней в неделю по 24 часа. женщины разным вообщето занимаются. и в сад отдают на пару часов итд. просто можно какоето время работать а можно пироги печь а можно в спортклуб или магазин сьездить или вышивать крестиком. если женщина работает те часы что у нее есть это ее желание и право.
поянтно что никто бы не рвался сильно но еще и как ни странно ведь деньги то нужны. потому что-то среднее между безысходностью и все же желанием имеется в итоге.
не всегда семья может потянуть неработающую женщину. три года. и не всегда человек психически может вот так засесть он все равно будет чем-то занят. некоторым людям комфортнее работа а не вышивание сад куры или гараж. кто-то няню берет и тоже не конец света..
никто с ума не сходит три года. очевидно что я не имела в виду НЕ отходить от чада.
У тебя два варианта или делай, или не плачь
мне как-то не в тему)) я говорила о том, что если Фантина устроится работать на гос-во, то их декретные после/до хотяб пары месяцев её работы - это нефинты не "она их развела", а собссна прожиточный минимум, что и сами они осознают.
LiveEvil пишет:чего не сидиться от тебя толку нет все равно.
Для самостоятельного воспитания детей одного факта материнства недостаточно. Купив скрипку, не станешь автоматически талантливым скрипачом
А стало быть нужно, заручившись помощью со стороны, выполнять СВОЮ работу, если это что-то другое.
Три года тупо отсидеть только так можно. И последствия похуже могут быть, чем при отсиживании на работе.
Конкретно я была бы более эфективна при частичной занятости. Я могу это оценить))
И так всегда будет. И это ничего не значит.))))
А многие могут себе позволить дома сидеть?)
Просто материально даже))
Все. Я наконец-то сочувствую этикам.
NeoFit пишет:LiveEvil пишет:чего не сидиться от тебя толку нет все равно.
ребенку мать нужна первые года три как минимум.Для самостоятельного воспитания детей одного факта материнства недостаточно. Купив скрипку, не станешь автоматически талантливым скрипачом
А стало быть нужно, заручившись помощью со стороны, выполнять СВОЮ работу, если это что-то другое.
Три года тупо отсидеть только так можно. И последствия похуже могут быть, чем при отсиживании на работе.
Конкретно я была бы более эфективна при частичной занятости. Я могу это оценить))
И так всегда будет. И это ничего не значит.))))А многие могут себе позволить дома сидеть?)
Просто материально даже))
Все. Я наконец-то сочувствую этикам.
Да ладно?)))) вот так новость!))
ну ладно я вижу ты сколонна видеть только темную сторону луны. она конечно есть.
темная сторона луны даже если будут платить деньги после отработки стажа и т.п. - они всё равно оч маленькие)
что уж говорить про остальных.
Да ладно?)))) вот так новость!))
ну а выводы-то почему такие?))
forze00 пишет:У тебя два варианта или делай, или не плачь
мне как-то не в тему)) я говорила о том, что если Фантина устроится работать на гос-во, то их декретные после/до хотяб пары месяцев её работы - это нефинты не "она их развела", а собссна прожиточный минимум, что и сами они осознают.
Оооо
LiveEvil пишет:ну ладно я вижу ты сколонна видеть только темную сторону луны. она конечно есть.
темная сторона луны даже если будут платить деньги после отработки стажа и т.п. - они всё равно оч маленькие)
что уж говорить про остальных.
ну все так. на работу брать не хотят, гроши даже те что декретные жадничают, придумывают сложности, потенциально мама даже после 3-4 лет не нужна никому потому что *болеет итд. это совковый стереотип и еще крепок. я не спорю.
но тенденции к грамотному менджменту есть. и потребность у мам работать никуда не делась..и семья не делает из женщины плохого специалиста если она хочет им быть, но это уже совсем другие вопросы же. отдельные.
но точно так же никому не нужны студенты, предпенсионники, приезжие. черные азиаты итд..вобщем никого не волнуют твои проблемы)) и никто об этом не спорил.
но ты как-то так выражаешь свое мнение что никакого развития в социальной поддержке в данном направлении особо нет и особо оно не нужно ибо работодателю *не выгодно. но это твое только отношение с твоей т.з.
а я тебе говорю что пересматриваются сейчас эти вопросы, прорабатываются. разные взгляды на это у людей..мир не стоит на месте.