Nipsu пишет:Klava пишет:Nipsu пишет:Ну по знакомству это тоже неплохо, но когда это норма, то это ж бардак и кучу лишнего времени на фигню вместо работы. И хрен потом виноватово сыщешь. Не терплю такое.
А почему секретарь при власти право голоса имеет? Беспредельщина...
Так я ж говорю, анархия в отделе... Это, кстати, Донка к власти дорвалась.
Зам. начальника Драйзер благополучно в отпуск свалил в конце года, бросив ее на амбразуру.
Но она сама давно хотела
Да уж. Странно. У нас сколько раз начальство в отпуска уходило, ничего особо не менялось. Если все работает как часы, какая разница в отпуске начальник или на месте)) эх, ябыу вас не поработала)) меня такое нервирует (я с такой раьотыушла, хоть перспективы были прям волшебные и деньги отличные)
Да, у нас не все могут работать, многие уходят. Текучка страшная.
И это причем обычно лучше с властью.
Одну-то аксакалку оставили в строю, командира строительной группы. В том смысле, что не уговорили на пенсию (у нас тут народ вперед ногами только можно вынести).
Как раз ее обычно оставляли и. о. начальника.
Но! в этот раз не оставили. Она обиделась, и за пределы своей группы не руководит.
И это на 3 недели нам такое счастье.
Но вообще, у нас работа творческая, причем официально, поэтому, наоборот, должно бы быть прибавление выхлопа. По крайней мере, так в учебниках пишут. Пока что-то не видно.
У нас нормируется то, что на выходе (проекты), и это уже твое дело, вытананки ты вырезаешь в рабочее время, а потом по вечерам подпахиваешь, или наоборот. Спросят на выходе.
А вот всякие вспомогательные штуки, типа найти чертеж какому-нибудь постороннему человеку, потому что архивариус у нас не знает, как комп включается - вот это все встало. Но это и было неофициально, официально-то архив есть. Этим традиционно занимались начальники групп.
Меня в этой ситуации беспокоит то, что участились обращения ко мне со стороны коллег. И это неслучайно. В моменты смут народ инстинктивно прется к самым старым, а я сейчас самая старая. Это у них боязнь личной ответственности так проявляется. А мне оно надо за те же деньги?