61 Отредактировано Ingaga (16.12.2016 11:50:36)

Надеюсь нам вместе с кем-нибудь нравится картина Вермеера "Молочница".
Она покорила меня еще в Рейксмузее- совершенно гипнотическая, иллюзорная, мастерски выполненная, загадочная работа.
Всё полутона, полунамёки, нет строгости и законченности. Сочетание цветов приятное. Мне кажется эта картина передаёт состояние тихой влюбленности и мечтательности, купидончики на плитке могут быть символом и подтверждением моих предположений.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Johannes_Vermeer_-_Het_melkmeisje_-_Google_Art_Project.jpg/800px-Johannes_Vermeer_-_Het_melkmeisje_-_Google_Art_Project.jpg

P.S. на самом деле это запрос на поиск родственного восприятия Вермеера) Пока никто не может разделить со мной этих чувств. Муж вчера вовсе разочаровал.
P.P.S. не сочетайтесь браком с человеком, с которым нет общих музыкальных и художественных вкусов (

62

Интересное название у картины

63

А меня вот эта картина покарила в Третьяковке

http://s019.radikal.ru/i619/1612/2a/5b4549689e24.jpg

64

forze00 пишет:

Интересное название у картины

Женщина, торгующая молоком. Хотя на самом деле эта девушка просто служанка, а не молочница или доярка. Не знаю почему Вермеер назвал ее молочницей.

65 Отредактировано Decadentia (16.12.2016 13:17:38)

http://s2.afisha.net/MediaStorage/de4c05b3bcfa4d768f7eeb3b9979.jpg
любофф. сколько часов перед ней просижено было в старших классах)

66

Ingaga пишет:

Надеюсь нам вместе с кем-нибудь нравится картина Вермеера "Молочница".
Она покорила меня еще в Рейксмузее- совершенно гипнотическая, иллюзорная, мастерски выполненная, загадочная работа.
Всё полутона, полунамёки, нет строгости и законченности. Сочетание цветов приятное. Мне кажется эта картина передаёт состояние тихой влюбленности и мечтательности, купидончики на плитке могут быть символом и подтверждением моих предположений.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Johannes_Vermeer_-_Het_melkmeisje_-_Google_Art_Project.jpg/800px-Johannes_Vermeer_-_Het_melkmeisje_-_Google_Art_Project.jpg

P.S. на самом деле это запрос на поиск родственного восприятия Вермеера) Пока никто не может разделить со мной этих чувств. Муж вчера вовсе разочаровал.
P.P.S. не сочетайтесь браком с человеком, с которым нет общих музыкальных и художественных вкусов (

Да ну, ерунда! У меня с мужем вообще вкусов общих нет, кроме, пожалуй, вкуса к пребыванию на природе. И то по-разному все - я люблю все посмотреть и оббегать, а он - все поймать и застрелить. А музыкальных и художественных вкусов у него вообще нет.

Да, Молочница мне нравится. Вообще Вермеера люблю, но где там купидончики?

67

Ingaga пишет:

ха ха ха))) да! (шучу). знаешь иногда все безнадежно, а вот в некоторых случаях человеку со временем можно донести красоту предметов и произведений искуства. в любом случае всегда полезно не просто *смотри какая красота, а все же пусть звучит снобистски но описать как ты видишь и что ты ценишь. со временем человек начинает видеть твоими глазами.
так родители воспитывают в детях чувство прекрасного и учат разбираться в таких вещах.
а начать никогда не поздно)))
мне очень нравится фактурность и цвет, сложность фактур и простота формы и сюжета. особо стена сзади)))))). а вот сюжет и эмоциональность а особо сама голова и лицо женщины вызывают отторжение.
вообще оч бс картина. такая бс чл.

68

LiveEvil пишет:
Ingaga пишет:

ха ха ха))) да! (шучу). знаешь иногда все безнадежно, а вот в некоторых случаях человеку со временем можно донести красоту предметов и произведений искуства. в любом случае всегда полезно не просто *смотри какая красота, а все же пусть звучит снобистски но описать как ты видишь и что ты ценишь. со временем человек начинает видеть твоими глазами.
так родители воспитывают в детях чувство прекрасного и учат разбираться в таких вещах.
а начать никогда не поздно)))
мне очень нравится фактурность и цвет, сложность фактур и простота формы и сюжета. особо стена сзади)))))). а вот сюжет и эмоциональность а особо сама голова и лицо женщины вызывают отторжение.
вообще оч бс картина. такая бс чл.

Культурный барьер самые непреодолимый. Еще этот Габен говорил, с Оргий. Джим?

69

есть такое. но он не самый важный для отношений. не обязательно обожать баскетбол и разбираться в макраме обоим. для этого еще есть друзья подружки форумы и такое...

70

Decadentia пишет:

Хотелось бы увидеть в оригинале...

71

Klava пишет:

Да ну, ерунда! У меня с мужем вообще вкусов общих нет, кроме, пожалуй, вкуса к пребыванию на природе. И то по-разному все - я люблю все посмотреть и оббегать, а он - все поймать и застрелить. А музыкальных и художественных вкусов у него вообще нет.

Я тоже думала, что ерунда, когда замуж выходила. А теперь понимаю, что мне этого очень не хватает. Мне неинтересен мужчина-противоположность, мне нужен единомышленник, векторы восприятия чтобы совпадали. У нас разный вкус в музыке, кино, живописи, разное восприятие и мне от этого одиноко default/cry

Klava пишет:

Да, Молочница мне нравится. Вообще Вермеера люблю, но где там купидончики?

Ура! ) Справа снизу на плитке изображены купидончики. Надо увеличенную версию картины посмотреть.

72 Отредактировано Ingaga (16.12.2016 15:28:56)

LiveEvil пишет:
Ingaga пишет:

Я вчера описывала ему что мне именно нравится в этой картине подробно, в деталях, разжёвывая, на что он подытожил "А, ну я понял, тебе нравятся "дарк" картины".  Фэйспалм, какой дарк, это вообще барокко... Потом когда я начинаю восхищаться красотой чего-то, он только подтрунивает "Ты точно сегодня ничего не принимала?".
Но потом я ему Босха показала, Босх ему понравился. Ну он не эстет, увы...

Бачили очи...

73

Ingaga пишет:
Klava пишет:

Я тоже думала, что ерунда, когда замуж выходила. А теперь понимаю, что мне этого очень не хватает. Мне неинтересен мужчина-противоположность, мне нужен единомышленник, векторы восприятия чтобы совпадали. У нас разный вкус в музыке, кино, живописи, разное восприятие и мне от этого одиноко default/cry

А, пройдет потом. Я тоже одно время переживала, а теперь совершенно не важно

74

Klava пишет:
Ingaga пишет:
Klava пишет:

А, пройдет потом. Я тоже одно время переживала, а теперь совершенно не важно

Точно пройдет. Всё пройдет. Останется один холод и два малознакомых друг другу человека в одной комнате в разных углах. Страшная картина.

75

Decadentia пишет:

Мрак

76

forze00 пишет:
Decadentia пишет:

Мрак

Бездна, тупик, но и глубина. Двойная метафора.

77

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Decadentia пишет:

Мрак

Я к тому что картина отстой default/icon_mrgreen

78

forze00 пишет:
Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Decadentia пишет:

Мрак

Я к тому что картина отстой default/icon_mrgreen

Я поняла, как ни странно.

79

Ingaga пишет:

совершенно гипнотическая

Да, действительно

80 Отредактировано Ingaga (16.12.2016 17:35:52)

bloodykaty пишет:
Ingaga пишет:

совершенно гипнотическая

Да, действительно

default/wub
вот, понимаешь!