http://psytests.org/temperament/keirsey-run.html
я получился SJ (СиДжей)
СиДжей характеризуется как человек, который придерживается установленных правил, и является этих правил продолжатель
3 21.12.2016 22:52:05 Отредактировано kaprizka (21.12.2016 23:24:08)
http://psytests.org/result?v=kei1fvb5n1WZ
Интегральный тип: NT
«Прометей» – интуитивно-логический
PS. По дихотомии J/P мои ответы в точности одинаковы для обоих полюсов. По остальным перекос явный.
А вообще-то очень много было вопросов (большинство!), где я сомневался, водя мышкой туда-сюда, пока не ткну наугад. Например, вопрос "вы более педантичен чем капризен, или более капризен, чем педантичен?" - я выбрал вариант "капризен", но думал при этом, что мне свойственны оба качества.
Например, вопрос "вы более педантичен чем капризен, или более капризен, чем педантичен?" - я выбрал вариант "капризен", но думал при этом, что мне свойственны оба качества.
+1))))
Интегральный тип: SJ
«Эпиметей» – сенсорно-планирующий
Это мыслители-практики, их ум избегает всего неясного, они всегда думают о деле, стремясь внести в него порядок, организованность и завершенность. Склонны строго придерживаться социальных норм и стереотипов, особенно с их внешней, ритуальной стороны. Им свойственно серьезное и ответственное отношение к различным видам деятельности и общения, которые осознаются ими как выполнение определенных обязанностей, причем рационально обоснованных. Их можно назвать разумными конформистами. Сенсорно-планирующие лица серьезны, рассудительны, надежны, лишены особых причуд и эстетических притязаний, могут проявлять тенденцию к периодическим снижениям настроения, практичны, отчасти чопорны и пессимистичны, их способности к теоретическому обучению, как правило, средние. Они составляют 40% в общей популяции.
Функциональный портрет: ESTJ, «Администратор»
«Администратор»: ответственный, надежный; для него важны долг, иерархия, порядок; практичный, открытый, все у него идет по плану; без глупостей и лишних выдумок; бесхитростный, исполнительный, цельная натура.
- не совсем соответствует, в части вопросов чувствовал какой-то подвох!
Это мыслители-практики, их ум избегает всего неясного, они всегда думают о деле, стремясь внести в него порядок, организованность и завершенность. Склонны строго придерживаться социальных норм и стереотипов, особенно с их внешней, ритуальной стороны. Им свойственно серьезное и ответственное отношение к различным видам деятельности и общения, которые осознаются ими как выполнение определенных обязанностей, причем рационально обоснованных. Их можно назвать разумными конформистами. Сенсорно-планирующие лица серьезны, рассудительны, надежны, лишены особых причуд и эстетических притязаний, могут проявлять тенденцию к периодическим снижениям настроения, практичны, отчасти чопорны и пессимистичны, их способности к теоретическому обучению, как правило, средние. Они составляют 40% в общей популяции.
Функциональный портрет: ISFJ, «Консерватор»
«Консерватор»: спокойный; защищает интересы организации, традиции; ответственный; придерживается связи времен, проявляет интерес к истории; все у него по плану; заботливый; выполнять поручения для него спокойнее, чем руководить; хозяин в доме.
Высокая «яркость» типа: 26 из 40
«Яркость» типа характеризует степень соответствия личностных характеристик полученному типологическому портрету и устойчивость типологической принадлежности во времени: лишь 8% из числа «ярких» изменяют свой тип через год. Степень соответствия портрета особенностям личности «неярких» представителей может быть меньшей, чем у «ярких»..
ISFJ: «Консерватор»
Движущая сила ISFJ – желание быть полезными людям. ISFJ хорошо чувствуют смысл истории, связь прошлых событии с ситуацией, сложившейся на данный момент. ISFJ склонен работать часами, не отрываясь; полученное задание должно быть выполнено в совершенстве, если только это в силах сделать человек. Традиционные и испытанные методы работы высоко ценятся ISFJ и пользуются их уважением. Процедуры, диктуемые руководствами и справочниками, – закон для ISFJ, и если кто-либо пренебрегает подобными условиями, это вызывает раздражение и недовольство JSFJ. Обычно подобное раздражение уходит внутрь и служит источником слабости или избыточного мышечного напряжения ISFJ.
ISFJ «сверхпослушны» и «сверхисполнительны» – едва ли им доставит радость работа в условиях постоянно изменяющихся правил. Их главная потребность – быть нужным людям – приводит к выбору специальностей медицинских сестер, учителей, библиотекарей, секретарей и административных посредников. ISFJ находят себя в общении с людьми, которые испытывают в них нужду: с больными, студентами, «боссами». Больше всего удовольствия ISFJ получают, когда им предоставляется возможность заботиться о потребностях других людей, и они выполняют подобную работу внимательно и терпеливо. ISFJ обладают повышенным чувством ответственности и выдающимся талантом в выполнении стандартных операций, требующих повторных последовательных манипуляций. Рассуждения и теории не интересуют ISFJ, предоставляющих другим свободу операций в абстрактных сферах.
ISFJ совершают поступки, скорее основываясь на личных представлениях о людях, чем на каких-либо логических выкладках. От окружающих, включая и патрона, ISFJ ожидают выполнения заведенных стандартных процедур и бывают удивлены, даже расстроены, если подобные ожидания не подтверждаются. Часто ISFJ чувствуют себя в ответе за выполнение коллегами рутинных операций на предприятии или в учреждении. Преимущества, связанные с титулом, положением или званием, хорошо известны ISFJ, и они умеют из этою знания извлекать пользу. ISFJ известна ценность материальных ресурсов, они не выносят расточительства. Спасти, уберечь кого-либо от возможных невзгод и неприятностей, быть всегда готовым к возможной опасности расцениваются ISFJ как дело первостепенной важности.
ISFJ испытывают некоторый дискомфорт, занимая руководящее положение, и склонны даже выполнить часть работы за других, вместо того, чтобы заставить кого-то делать свое дело. В результате ISFJ часто переутомляются. ISFJ преданы своему супругу и семье и часто являются замечательными хозяевами в доме. Дом ISFJ отлично обустроен как внутри, так и снаружи. Интерьер и обстановка детально выдержаны в лучших традициях. Родитель ISFJ надеется воспитать в детях чувство доверия к заведенным в обществе правилам и старается на собственном примере доказать действенность существующих порядков. Вдохновенная импровизация кажется ISFJ явлением несколько дурного тона, и они предпочитают вспыльчивым и артистичным натурам более скромных и выдержанных друзей. Согласно представлениям ISFJ, люди должны вести себя соответственно занимаемому в обществе положению, поэтому их раздражает поведение, не соответствующее социальной позиции или имущественному статусу данного человека.
ISFJ часто остаются непонятыми и недооцененными; их деятельность воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся и автоматически само собой разумеющейся считается натура ISFJ. Это приводит ISFJ к неопределенному ощущению постоянной обиды, наносимой обществом: иногда эмоции уходят внутрь, являясь причиной незаслуженных страданий ISFJ.
kaprizka пишет:Например, вопрос "вы более педантичен чем капризен, или более капризен, чем педантичен?" - я выбрал вариант "капризен", но думал при этом, что мне свойственны оба качества.
+1))))
о, тут я точно более педантичный.
мне точно более 5 вопросов оч понравились и этот с капризностью входит в их число.
хорошо продуманый грамотный тест. хоть и были вопросы где выбрал бы *оба варианта но все равно отлично сделано.
11 22.12.2016 12:07:42 Отредактировано miumiu (22.12.2016 12:10:57)
Функциональный портрет: ISTJ, «Опекун»
«Опекун»: на первом месте – долг, человек слова, ответственный; спокойный, твердый, надежный, логичный, малоэмоциональный; семьянин; ему свойственны обстоятельность и даже въедливость.
Высокая «яркость» типа: 30 из 40
«Яркость» типа характеризует степень соответствия личностных характеристик полученному типологическому портрету и устойчивость типологической принадлежности во времени: лишь 8% из числа «ярких» изменяют свой тип через год. Степень соответствия портрета особенностям личности «неярких» представителей может быть меньшей, чем у «ярких».
ISTJ характеризуются решительностью в критических ситуациях, являются хранителями вековых традиций, и если бы вы хотели описать их одним словом, то слово «надежный» подошло бы наилучшим образом к этим людям. Слово ISTJ – закон; их часто заботит сложное положение в стране, в городе, на производстве, в семье. Дома и на работе люди этого типа довольно спокойны и серьезны. ISTJ необычайно настойчивые и надежные люди, одна лишь мысль о нарушении какого-либо договора пугает их. Когда ISTJ дает слово – это слово чести. На ISTJ можно рассчитывать как на человека, пекущегося о процветании своего учреждения, вносящего в работу практический взгляд на вещи. Они выполняют свой долг без излишней броскости и рекламы, таким образом преданность ISTJ делу может оставаться незамеченной и недооцененной.
ISTJ любят основательность и детальность, справедливость, практичность. Такие предпочтения приводят их к выбору профессий, где их преимущества проявляются в большей степени. Например, ISTJ бывают замечательными банковскими контролерами, ревизорами, сборщиками налогов. Занятость в службе безопасности, вероятно, заинтересует людей этого типа. ISTJ едва ли станут рисковать своими или чужими деньгами.
ISTJ успешно разбираются в сложных и многогранных профессиональных задачах. Они способны работать в качестве ответственного секретаря, ученого-юриста, преподавателя в высшей школе бизнеса или на курсах ведения домашнего хозяйства. В то же время и высокопоставленные офицеры могут быть ISTJ. Часто кажется, что ISTJ абсолютно нечувствительны по отношению к критике.
ISTJ очень внимательны к работе и задачам своего предприятия, но не всегда бывают внимательны к интересам людей этого предприятия. ISTJ не выносят расточительности, а все материалы для работы должны быть в нужное время в нужном месте. ISTJ хотелось бы, чтобы окружающие брали с них пример бережливости. ISTJ свято чтят деловой контракт, так же относятся они и к «контракту», заключенному в браке. Справедливые и заботливые родители, они чувствуют ответственность перед детьми и супругом, уделяя семье очень много внимания. Долг – это слово, хорошо понятное для ISTJ Супруг ISTJ чувствует себя кормильцем в семье, даже если жена тоже работает. Уклад семейной жизни ISTJ патриархальный, и как мужчины, так и женщины ISTJ надежные и постоянные супруги, женщина ISTJ скорее предпочтет здравый смысл фривольности поведения, но может без особого внимания относиться к чувственности.
Родители ISTJ имеют свои собственные понятия о воспитании детей, и в семье существуют и поддерживаются ясные правила поведения. Упрямый и непослушный ребенок может страдать от родителя ISTJ. Ребенок ISTJ – подарок для родителей и учителей, послушный и милый.
Несмотря на то, что ISTJ крайне практичные и здравомыслящие натуры, они могут жениться на людях абсолютно безответственных. И тогда отношения строятся скорее по принципу «родитель-ребенок», чем «муж-жена». ISTJ может играть различные роли в диапазоне от спасителя до реформатора души капризного супруга. Супружество превращается в бесконечную игру: с одной стороны, безответственность, обещания измениться к лучшему, непродолжительные периоды улучшения и снова безответственность. С другой стороны, ISTJ испытывают разочарование, а проявляют самопожертвование, доверчивость по отношению к обещаниям и так далее. Чередуя периоды заботливого всепрощения с эпизодическими взрывами гнева, ISTJ, однако, могут примириться с чужим непостоянством и эгоизмом, не допуская развития подобных качеств в себе.
ISTJ не выносят пышных изречений, вызывающей одежды или вычурной обстановки в доме. Вычурности предпочитается удобство в обращении, устроенность и уют. Удобство и прочность мебели учитываются в первую очередь, ее красота не особенно важна. Одежда ISTJ ноская, но не броская, удобная и практичная, последние «крики моды» не для ISTJ. «Без глупостей» в пище и одежде – вот девиз ISTJ, которых не впечатляют экзотические блюда, напитки или новомодная одежда.
Мужчина ISTJ может получать «разрядку» на холостяцких вечеринках, где в ходу шутки, приемлемые лишь в мужской компании. Отпуск ISTJ часто проводят на охоте, рыбалке, с друзьями. Мужчина ISTJ скорее, чем женщина, принимает участие в общественных организациях. ISTJ охотно принимают участие в ритуальных праздниках: свадьбах, днях рождения, годовщинах и т. д. На работе ISTJ часто являются организаторами небольших вечеринок с коллегами в свободное время.
Функциональный портрет: INTP, «Архитектор»
«Архитектор»: ценитель мыслей и языка; мгновенная оценка ситуации, логичность; познание законов природы; интеллектуал, несколько высокомерный, интеллигент, философ, математик, теоретик, неистощимый фонтан новых идей; чуткий и умный родитель; отличается сложным внутренним миром; богатство ассоциаций.
Прометей.
И INTP, архитектор.
14 22.12.2016 21:49:05 Отредактировано Danaia (22.12.2016 21:50:18)
Функциональный портрет: ISTJ, «Опекун»
«Опекун»: на первом месте – долг, человек слова, ответственный; спокойный, твердый, надежный, логичный, малоэмоциональный; семьянин; ему свойственны обстоятельность и даже въедливость.
Невысокая «яркость» типа: 17 из 40
Вчера функциональный портрет другой был, а яркость ещё ниже ниже была.
Многие вопросы не понравились... "Отношения между людьми должны строиться..." по предварительной договоренности или в зависимости от обстоятельств.
Блин, по договорённости это как? Пошла со знакомой девочкой в кино и договариваешься с ней значит "а мы с тобой теперь друзья на всю жизнь лучшие будем или так, просто приятельницы?"
ну брак это как частный случай *договоренности. вполне жесткой. а если еще и с брачным контрактом так уж совсем четкой))
произнесение каких-то эмоциональных обещаний типа *буду любить тебя до смерти это тоже тип договоренностей.
вобщем это ж тест, не воспринимай буквально)
Многие вопросы не понравились... "Отношения между людьми должны строиться..." по предварительной договоренности или в зависимости от обстоятельств.
Блин, по договорённости это как? Пошла со знакомой девочкой в кино и договариваешься с ней значит "а мы с тобой теперь друзья на всю жизнь лучшие будем или так, просто приятельницы?"
я восприняла как предпочтение очерчивания границ, ну да, тот же брак (можно выйти замуж, а можно годами жить в гражданском - ну типа так сложилось), в дружбе тоже бывает кто-то придерживается определенных людей, а кто-то ну как выйдет и при этом не возникает каких-то сопровождающих эмоций типа "скучала по тебе, подруга" - просто вместо этой подруги уже другая и так далее.
я вот не оч хорошо восприняла второе условие что-то типа сегодня ты мне нравишься завтра ненравишься, сегодня у меня одно настроение завтра другое. как частный случай конечно. захотел женился перехотел - развелся. итд.
а договоренность это некие границы вот - да очевидные для обоих, как они озвучены там уже это детали, но они ясны обоим интуитивно илипрям на бумаге или обещиниями но очерчены.
19 23.12.2016 18:30:08 Отредактировано Danaia (23.12.2016 18:44:25)
Ну тогда я за договорённости. За обещания, за клятвы, за брак. Только вот ведь не всегда это возможно. Ну с точки зрения этики. Встречаются например двое, один хочет клятв и брак, а второй не хочет. И все равно ведь встречаться будут, хотя бы какое то время, пока какая либо из сторон не уступит и не согласится на условия второй, либо, поняв, что никто уступать не будет, не свалит.
Вообще.
У меня все же договоренностей, как таковых нет, есть планы на каждого отдельного человека. С этим хочу встречаться, с этим хочу общаться. С перспективой чтобы в дальнейшем, перерасло в - с этим хочу жениться , с этим хочу друзьями на век быть. И если чел не разделяет моих планов, то он довольно быстро из жизни уходит. Из моей. Но я не оч то эти планы озвучивают, ибо невежливо как то спрашивать в лоб через месяц отношений/общения "а ты женишься на мне?/ будешь лучшим другом? Только самому допирать остается идёт к этому или нет. Так что хз хз.
20 23.12.2016 18:59:35 Отредактировано Decadentia (23.12.2016 19:01:52)
И все равно ведь встречаться будут
не, у меня всё четко)) если у нас разные представления о формате отношений - доззвиданья. И просто общения касается и любови. Потому наверное у меня и такой узчайший круг общения)))
Но я не оч то эти планы озвучивают, ибо невежливо как то спрашивать в лоб через месяц отношений/общения "а ты женишься на мне?/ будешь лучшим другом?
не, ну зачем уж так-то прям в лоб. Можно почувствовать степень симпатии к себе и узнать есть ли у человека вапще в планах жениццо, если встретит ту самую. Если есть, то полёт нормальный)) тебе так-то через месяц замуж тоже не горит))... А про дружбу ну тоже полно таких косвенных параметров)) для лучшего друга. Если ты подразумеваешь ежедневно видеться и общаться, значит недалеко жить, иметь состыкующиеся режимы. Или что-то в этом духе в зависимости от того, что ты вкладываешь в эту категорию отношений.