41 Отредактировано forze00 (24.12.2016 11:18:47)

NeoFit пишет:

я не понимаю зачем жениться, если есть неуверенность друг в друге? в крайнем случае, можно просто жить вместе.
а если вы уже дошли до загса - то значит уверены, что вот он тот человек, ради которого всё.
ну и какие тут брачные договоры, если он/она - уже часть тебя?
деньги на первый план никогда не ставила.

Так люди разводятся. Это факт. И делят потом имущество в суде- это тоже факт. И не кто из них, идя в загс, как правило, не планирует подобных вещей. Наоборот, все говорят про вечную любовь, уверенность в друг друге и не ставят деньги на первый план. Что меняется?

42

bloodykaty пишет:

А я обычно долго стараюсь силой запихнуть человека в тот формат, который считаю правильным, особенно если он обсуждался. Хотя занятие бессмысленное

не, ну тут с кем имеешь дело))) если 3в, то того и ждут)) а если нет... + уже тупо лень тратить на это ресурсы, даже в виде времени))) старею)))

43

forze00 пишет:

Есть решение- брачный договор, который не ущемляет ни одной из сторон, в противном случае есть вероятность, что это не так, причем для обоих из сторон

насколько мне рассказывал оч обеспеченный знакомый, женатый второй раз, что договоры в нашей стране понятие весьма условное, бо не должны идти в разрез с законодательством, а по нему положена половина совместно нажитого. Я особо не вникала, но его позиция, что проще иметь адекватную жену от которой адекватно (и ей достаточно и тебе не критично) откупиться в случае развода, чем все эти сложности с судами, привлечениями  тертьих лиц и вскрытием шкафов. Дороже выйдет))

44

SneerSnake пишет:

Функциональный портрет: ISTJ, «Опекун»

ого))))) default/wub

45

Decadentia пишет:
forze00 пишет:

Есть решение- брачный договор, который не ущемляет ни одной из сторон, в противном случае есть вероятность, что это не так, причем для обоих из сторон

насколько мне рассказывал оч обеспеченный знакомый, женатый второй раз, что договоры в нашей стране понятие весьма условное, бо не должны идти в разрез с законодательством, а по нему положена половина совместно нажитого. Я особо не вникала, но его позиция, что проще иметь адекватную жену от которой адекватно (и ей достаточно и тебе не критично) откупиться в случае развода, чем все эти сложности с судами, привлечениями  тертьих лиц и вскрытием шкафов. Дороже выйдет))

Всяко может выйти. Я в курсе default/smile

46

мне было бы всеравно предложи мне партнер брачный контракт. ни плюс ни минус. так как зачастую он или не работает в итоге (дека верно все пишет надо чтобы норм законы работали в стране да и то с юристами все равно в катавасию все превращается) или если работает то вполне на какихто справедливых условиях. типа что было твое остается твоим что нажили вместе делится в какихто долях. ничего особо напрягающего меня нет.
зато мне оооч нравятся разводы где партнеры друг друга почти не видят а все решают их адвокаты как и за сколько откупиться. а не когда мамки няньки отцы братья дети все замешаны в склоку развода и дележа реально пепельниц и холодильников. и надо признать что это абсолютный факт - жуткие разводы на каждом шагу. грызня за квартиру на которую у человека до брака никих прав небыл итд.
имхо контракт наперед усмиряет ненужные амбиции материального плана.
но повторюсь - НЭ РАБОТАЭ. все равно выходит ерунда. но в задумке норм.
я бы сама не предлагала но предложение от партнера оскорбительным или обидным не посчитала бы..но опять же все ведь зависит в первую очередь от партнера. например многие в контракт вносят обязательства за собой обеспечить будущих детей жильем. т.е берут на себя заранее обязательства а не наоборот.

47

Decadentia пишет:

но его позиция, что проще иметь адекватную жену от которой адекватно (и ей достаточно и тебе не критично) откупиться в случае развода

это тоже договор. тут просто вопрос эффективности и неэффективности метода default/smile

48

LiveEvil пишет:

я бы сама не предлагала но предложение от партнера оскорбительным или обидным не посчитала бы..но опять же все ведь зависит в первую очередь от партнера. например многие в контракт вносят обязательства за собой обеспечить будущих детей жильем. т.е берут на себя заранее обязательства а не наоборот.

я бы сочла обидным... просто потому что торгово-рыночное насильно примешивается и рассматривается. какой-то ценник появляется у отношений, что вот мол разойдёмся и я потеряю машину или приобрету. Ну вопщем диковато лично для меня. Но у других норм воспринимается))

49

очень зависит какой человек. мне просто сложно представить что я бы хотела связаться с таким, что мог бы меня подобным поведением обидеть или задеть. всмысле я понимаю о чем ты, но представляя своего партнера моих друзей или близких понимаю что приди от них такое предложение вряд ли меня это обидело. а если какой-то мужчина абстрактный неизвестный со своим набором характеристик то условно может быть и обидным такой выпад, но вопрос зачем я за такого иду замуж тогда.
т.е имхо неприятен не сам контракт а человек и то Как он это будет предлагать. как будет опять же аргументировать. (вот у меня знакомый штир аргументировал *ты волнуешься о будущем? ты переживаешь? я готов подписать с тобой брачный контракт*. т.е его не сильно оскорбляло что ему не доверяют, он видимо судил по себе что мол ну может такое быть но сейчас я уверен, и какаято такая вещь меня не остановит готов рискнуть но тебя можем перестраховать.

50

ну да, вроде того))

LiveEvil пишет:

вопрос зачем я за такого иду замуж тогда.

вот да, сразу возникает в голове при мысли, что мне предложили контракт))

51

Decadentia пишет:

ну да, вроде того))

LiveEvil пишет:

вопрос зачем я за такого иду замуж тогда.

вот да, сразу возникает в голове при мысли, что мне предложили контракт))

т.е тебе в принципе все ровно за кого выйти замуж?

52

forze00 пишет:

т.е тебе в принципе все ровно за кого выйти замуж?

не поняла логической цепочки) если всё-таки догадалась, то нет: иногда бывает чего-то не замечаешь в человеке, а оно потом вскрывается) на такой случай и офигивание: зачем мне за тебя замуж-то? )))

так-то контракт ни разу не предлагали и я уже замужем default/smile

53

Decadentia пишет:

если всё-таки догадалась, то нет

Ну разве это не есть контакт? Ты ведь думала, что он за человек, а он думал что ты. Вы просто не гласно договорились о чем-то. Или у вас было ай, как-нибудь да пойдет...

54

forze00 пишет:

Ну разве это не есть контакт? Ты ведь думала, что он за человек, а он думал что ты. Вы просто не гласно договорились о чем-то. Или у вас было ай, как-нибудь да пойдет...

ну в важных для отношений вещах - да, я люблю все проговорить и выяснить, очертить, скажем так, границы, что чем-то может напомнить договорные отношения))) но это всёже не контракт)) а скорее узнавание друг друга в менее поэтичной, но более однозначной форме.

55

Decadentia пишет:
forze00 пишет:

ну в важных для отношений вещах - да, я люблю все проговорить и выяснить, очертить, скажем так, границы, что чем-то может напомнить договорные отношения))) но это всёже не контракт)) а скорее узнавание друг друга в менее поэтичной, но более однозначной форме.

В брачном контракте никакой поэзии и однозначное очерчивание границ. Я не понимаю, почему это напрягает.

56

Decadentia пишет:
LiveEvil пишет:

я бы сочла обидным... просто потому что торгово-рыночное насильно примешивается и рассматривается. какой-то ценник появляется у отношений, что вот мол разойдёмся и я потеряю машину или приобрету. Ну вопщем диковато лично для меня. Но у других норм воспринимается))

+1
а насчет детей - ну нормальный папанька-то и сам участвовать будет дальше в детях.
обеспечивать, помогать, участвовать в их жизни.
а не будет - ну и нужен он такой?
по сути - сама жизнь всё по местам расставляет.

57

forze00 пишет:
NeoFit пишет:

я не понимаю зачем жениться, если есть неуверенность друг в друге? в крайнем случае, можно просто жить вместе.
а если вы уже дошли до загса - то значит уверены, что вот он тот человек, ради которого всё.
ну и какие тут брачные договоры, если он/она - уже часть тебя?
деньги на первый план никогда не ставила.

Так люди разводятся. Это факт. И делят потом имущество в суде- это тоже факт. И не кто из них, идя в загс, как правило, не планирует подобных вещей. Наоборот, все говорят про вечную любовь, уверенность в друг друге и не ставят деньги на первый план. Что меняется?

для этого есть семейный кодекс и это факт.

58

forze00 пишет:
Decadentia пишет:
forze00 пишет:

В брачном контракте никакой поэзии и однозначное очерчивание границ. Я не понимаю, почему это напрягает.

Тогда ты можешь пойти дальше - очерти количество секса в неделю, кто кому трусы гладит, и кто кому и когда цвяты дарит.
чо уж мелочиться-то)

59 Отредактировано Decadentia (24.12.2016 13:50:23)

forze00 пишет:

ну во-первых режим диалога подразумевает обсуждение, возможные корректироваки и всё такое)) во-вторых и основное: потому что отношения и материальная сторона как-то в моей голове совсем не связаны, более того как-то подсознательно нарочито игнорируется. При создании чего-то стабильного вапще странно опираться на что-то такое мимолётное как материальные данные (будь то внешность или деньги) и тем паче получать какие-то условия-гарантии в виде них тоже... это какбы изначальный настрой на нестабильность системы.

60 Отредактировано stdlib (24.12.2016 14:32:34)

Интегральный тип: SJ
«Эпиметей» – сенсорно-планирующий

Функциональный портрет: ISTJ, «Опекун»
«Опекун»: на первом месте – долг, человек слова, ответственный; спокойный, твердый, надежный, логичный, малоэмоциональный; семьянин; ему свойственны обстоятельность и даже въедливость.