короче у нас почти все на форуме - рац.сынсорики) с не всегда выраженным типом.
62 24.12.2016 14:51:59 Отредактировано forze00 (24.12.2016 14:55:02)
forze00 пишет:В брачном контракте никакой поэзии и однозначное очерчивание границ. Я не понимаю, почему это напрягает.
ну во-первых режим диалога подразумевает обсуждение, возможные корректироваки и всё такое)) во-вторых и основное: потому что отношения и материальная сторона как-то в моей голове совсем не связаны, более того как-то подсознательно нарочито игнорируется. При создании чего-то стабильного вапще странно опираться на что-то такое мимолётное как материальные данные (будь то внешность или деньги) и тем паче получать какие-то условия-гарантии в виде них тоже... это какбы изначальный настрой на нестабильность системы.
Ну почему нет? Я вот хочу, например, вот такой домик.
http://ekat.ecodolie.ru/doma/taunkhausy/agidel/
Это и себе жить хорошо и для детей отлично. У каждого будет своя комната, например. Лучше чем ютится в коморке . Комфортные условия жизни. Материальное благополучие. Я уверен, что ты этого тоже хочешь.
forze00 пишет:NeoFit пишет:я не понимаю зачем жениться, если есть неуверенность друг в друге? в крайнем случае, можно просто жить вместе.
а если вы уже дошли до загса - то значит уверены, что вот он тот человек, ради которого всё.
ну и какие тут брачные договоры, если он/она - уже часть тебя?
деньги на первый план никогда не ставила.Так люди разводятся. Это факт. И делят потом имущество в суде- это тоже факт. И не кто из них, идя в загс, как правило, не планирует подобных вещей. Наоборот, все говорят про вечную любовь, уверенность в друг друге и не ставят деньги на первый план. Что меняется?
для этого есть семейный кодекс и это факт.
Ни кто не слышал про этот кодекс
forze00 пишет:Decadentia пишет:forze00 пишет:Ну разве это не есть контакт? Ты ведь думала, что он за человек, а он думал что ты. Вы просто не гласно договорились о чем-то. Или у вас было ай, как-нибудь да пойдет...
ну в важных для отношений вещах - да, я люблю все проговорить и выяснить, очертить, скажем так, границы, что чем-то может напомнить договорные отношения))) но это всёже не контракт)) а скорее узнавание друг друга в менее поэтичной, но более однозначной форме.
В брачном контракте никакой поэзии и однозначное очерчивание границ. Я не понимаю, почему это напрягает.
Тогда ты можешь пойти дальше - очерти количество секса в неделю, кто кому трусы гладит, и кто кому и когда цвяты дарит.
чо уж мелочиться-то)
Ладно, я понял что тебя очень задело
Комфортные условия жизни. Материальное благополучие. Я уверен, что ты этого тоже хочешь.
хочу, но это не связано с отношениями) вот когда отношения задались мы уже вместе можем над чем-то таким работать, но не строить на этом отношения: искать изначально вариант с домиком или графу в контракте, что дом останется мне.
forze00 пишет:Комфортные условия жизни. Материальное благополучие. Я уверен, что ты этого тоже хочешь.
хочу, но это не связано с отношениями) вот когда отношения задались мы уже вместе можем над чем-то таким работать, но не строить на этом отношения: искать изначально вариант с домиком или графу в контракте, что дом останется мне.
ладно. а если отношения задались и вдруг есть вероятность все это потерять?
ладно. а если отношения задались и вдруг есть вероятность все это потерять?
ну она всегда есть)) потому и тупняк это связывать. Я как-то при папе-геке очень усвоила урок, что это всё временное: и дома-деньги, и красота)))
Danaia пишет:forze00 пишет:Danaia пишет:Я бы наверное оч оскорбилась, если бы мне брачный контракт предложили. Это же значит человек меня не знает и не доверяет полностью. Зачем женится тогда непонятно.
А люди не меняются со временем?
Не так уж сильно.
Очень сильно меняются. И обстоятельства меняются. Все меняется. А верность- это согласие с текущими условиями. При этом брачный контракт не обязательно будет тебе не выгоден, а даже на оборот. Соотношение прибыли между супругами может в корне изменится, например
Верность это не согласие с текущими условиями, а любовь и преданность человеку, который тебе самый близкий и самый родной на всем свете.
А то, что люди разводятся, это конечно факт, но заранее хоронить отношения и доверие под договорами, это пошлость и кощунственное отношение к святому.
Единственное, что нужно, это не пускать в свою жизнь и так близко к себе кого попало, а если пустил, то значит верь ему как самому себе. Ошибся? Ну что же... Бывает. Это уже драма само по себе и там уже не до того, что половину нажитого потеряешь. Подумаешь.... Деньги это всего лишь деньги.
NeoFit пишет:forze00 пишет:Decadentia пишет:ну в важных для отношений вещах - да, я люблю все проговорить и выяснить, очертить, скажем так, границы, что чем-то может напомнить договорные отношения))) но это всёже не контракт)) а скорее узнавание друг друга в менее поэтичной, но более однозначной форме.
В брачном контракте никакой поэзии и однозначное очерчивание границ. Я не понимаю, почему это напрягает.
Тогда ты можешь пойти дальше - очерти количество секса в неделю, кто кому трусы гладит, и кто кому и когда цвяты дарит.
чо уж мелочиться-то)Ладно, я понял что тебя очень задело
Да, сильно задело, что жена твоя спать с тобой будет по расписанию, которое ты в брачном договоре пропишешь
NeoFit пишет:forze00 пишет:NeoFit пишет:я не понимаю зачем жениться, если есть неуверенность друг в друге? в крайнем случае, можно просто жить вместе.
а если вы уже дошли до загса - то значит уверены, что вот он тот человек, ради которого всё.
ну и какие тут брачные договоры, если он/она - уже часть тебя?
деньги на первый план никогда не ставила.Так люди разводятся. Это факт. И делят потом имущество в суде- это тоже факт. И не кто из них, идя в загс, как правило, не планирует подобных вещей. Наоборот, все говорят про вечную любовь, уверенность в друг друге и не ставят деньги на первый план. Что меняется?
Скволл, чот ты тёмный очень в юриспруденции.
а ты знаешь сколько имущества совместно нажитого ты должен отдать после развода?
forze00 пишет:NeoFit пишет:forze00 пишет:Так люди разводятся. Это факт. И делят потом имущество в суде- это тоже факт. И не кто из них, идя в загс, как правило, не планирует подобных вещей. Наоборот, все говорят про вечную любовь, уверенность в друг друге и не ставят деньги на первый план. Что меняется?
а ты знаешь сколько имущества совместно нажитого ты должен отдать после развода?
А ты мне расскажи
NeoFit пишет:forze00 пишет:NeoFit пишет:для этого есть семейный кодекс и это факт.
а ты знаешь сколько имущества совместно нажитого ты должен отдать после развода?А ты мне расскажи
нее, сам почитаешь) мои консультации денег стоят.
forze00 пишет:NeoFit пишет:forze00 пишет:В брачном контракте никакой поэзии и однозначное очерчивание границ. Я не понимаю, почему это напрягает.
чо уж мелочиться-то)Ладно, я понял что тебя очень задело
Да, сильно задело, что жена твоя спать с тобой будет по расписанию, которое ты в брачном договоре пропишешь
Понедельник, среда, пятница и чтобы как шик без всяких там живот болит или голова!
forze00 пишет:NeoFit пишет:forze00 пишет:Ни кто не слышал про этот кодекс
а ты знаешь сколько имущества совместно нажитого ты должен отдать после развода?А ты мне расскажи
нее, сам почитаешь) мои консультации денег стоят.
Ой лиса
forze00 пишет:Danaia пишет:forze00 пишет:А люди не меняются со временем?
Не так уж сильно.
Очень сильно меняются. И обстоятельства меняются. Все меняется. А верность- это согласие с текущими условиями. При этом брачный контракт не обязательно будет тебе не выгоден, а даже на оборот. Соотношение прибыли между супругами может в корне изменится, например
Верность это не согласие с текущими условиями, а любовь и преданность человеку, который тебе самый близкий и самый родной на всем свете.
А то, что люди разводятся, это конечно факт, но заранее хоронить отношения и доверие под договорами, это пошлость и кощунственное отношение к святому.
Единственное, что нужно, это не пускать в свою жизнь и так близко к себе кого попало, а если пустил, то значит верь ему как самому себе. Ошибся? Ну что же... Бывает. Это уже драма само по себе и там уже не до того, что половину нажитого потеряешь. Подумаешь.... Деньги это всего лишь деньги.
Сейчас Декстера пересматриваю. Очень интересный момент, когда его сестра узнала что он серийный убийца. Интересно, как бы ты поступила в такой ситуации.
forze00 пишет:ладно. а если отношения задались и вдруг есть вероятность все это потерять?
ну она всегда есть)) потому и тупняк это связывать. Я как-то при папе-геке очень усвоила урок, что это всё временное: и дома-деньги, и красота)))
Ну если так относится то да
forze00 пишет:NeoFit пишет:forze00 пишет:Так люди разводятся. Это факт. И делят потом имущество в суде- это тоже факт. И не кто из них, идя в загс, как правило, не планирует подобных вещей. Наоборот, все говорят про вечную любовь, уверенность в друг друге и не ставят деньги на первый план. Что меняется?
СК РФ, Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
СК РФ, Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
СК РФ, Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.
6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
возьми с полки перажок)
возьми с полки перажок)
Блин, ты же пиво обещала
у тебя своего полно)) уверена в запасах)