многабукв лето
напушу о нем немного больше(будет желание спрашивай по другим типам могу добавить и у них без дискриминации)) потому что это считается основной славянский цветотип и создает массу предрассудков предубеждений и путаницы
лето это джен эйр это британский туман, неконтрастность, когда любой оттенок может считаться серым или оливковым или серосиним вобщем волосы серые глаза серые кожа серая и да может глаза и зеленоватые может волосы и каштановые может кожа и оливкаовая или смуглая но вобщем и целом серый тусклый сухой. могут быть русыми блондинками даже белесыми даже иногда до арийского типажа например клаудиа шифер но все равно общий цветотип выдает пыльюпритрушеность. лету подходит все что не сожрет его, непогасит, не останется вещью *на вешалке, когда человек ищезает и от него остается только платье/блузка когда вещи сьедают внимание. это все грязные оттенки абсолютно любые вцелом но очень желательно избегать теплых цветов таких как гарячий красный или если он гарячий то должен быть непременно грязным пыльным мутным кожа лета его оттенит и грязность уйдет. самые *волшебные для лета цвета это металлы, медь серебро золото латунь то что легко дает отличить лето от других типов - самый выиграшный лук будет одетого в металик лета даже весна не сможет перебить и погаснет какой бы яркой не была, второй волшебный цвет белый, белый очень сильный цвет для зим, один из выиграшных но если лето в белом будет выглядеть чисто и дорого зима будет выглядеть бедно, скупо, сухо, неярко. в зависимости от кожи лето может оттенять себя коричневыми бронзовыми (загорелые смуглые) или оливковыми зеелными грязноголубыми( оливковая кожа) тонами и получать сияние и свежесть той же кожи или изменять цвет глаз от зеленого через серый до голубого иногда желтые лесных орешков коньяка итд. аналогично с волосами.
типичным представителем будет кристен стюарт просто потому что я ее люблю)
типичнейшая (украинка простите росиянок я вижу более белесыми типа девица краса льняная коса)) полячка чешка белоруска