5,601

NeoFit пишет:

у меня была любовь, так мы за несколько лет, что были вместе, ссорились буквально по пальцам руки сосчитать, и надо сказать, подобное взаимопонимание было невероятно поддерживающим.
хз, не люблю ни скандалы, ни ссоры, ни конфликты.

Ну наверное это здорово, когда вот именно и причин для конфликта нет, когда понимание прямо сразу и во всем.
У меня с бывшим не было конфликтов, но понимания вообще не было. Потому и конфликты смысла не имели. Совершенно разные взгляды.
А когда понимание и близость есть, но есть какие то моменты...  Тогда вот ссоры решают. Попытки эти маленькие, выбивающиеся кусочки расхождений в чем то истребить.

5,602

Даная, просто бывает так, что проблем нету, либо они вот так ощущаются быстро обоими и решаются на лету.
Еще я заметила что серьезные частые и затяжные скандалы бывают как правило по поводу одному или двум, то есть это какие то долгие накапливаемые как раз и никак не решаемые вопросы, которые доводят людей до белого каления, но лишь бы не уступить другому.

5,603

Danaia пишет:
NeoFit пишет:

у меня была любовь, так мы за несколько лет, что были вместе, ссорились буквально по пальцам руки сосчитать, и надо сказать, подобное взаимопонимание было невероятно поддерживающим.
хз, не люблю ни скандалы, ни ссоры, ни конфликты.

Ну наверное это здорово, когда вот именно и причин для конфликта нет, когда понимание прямо сразу и во всем.
У меня с бывшим не было конфликтов, но понимания вообще не было. Потому и конфликты смысла не имели. Совершенно разные взгляды.
А когда понимание и близость есть, но есть какие то моменты...  Тогда вот ссоры решают. Попытки эти маленькие, выбивающиеся кусочки расхождений в чем то истребить.

ну да.
как у Ремарка - "Когда нет ссор, значит, всё скоро кончится."

5,604

NeoFit пишет:

Даная, просто бывает так, что проблем нету, либо они вот так ощущаются быстро обоими и решаются на лету.
Еще я заметила что серьезные частые и затяжные скандалы бывают как правило по поводу одному или двум, то есть это какие то долгие накапливаемые как раз и никак не решаемые вопросы, которые доводят людей до белого каления, но лишь бы не уступить другому.

А серьёзные и затяжные, это вообще сколько? У меня дольше часа, в крайнем случае 2-ух не бывают.
Так и вопрос серьёзный не нужен. Ну блин... Я могу докопаться к тому, почему ты с таким хмурым лицом, что то случилось? Ты несчастен? Ты обижен на что то? Какое право ты имеешь быть несчастным, неужели меня для счастья мало" ну это так, пример, но и такое вроде было. И с этого начинается. И перебирается все, вплоть до старых обид и мелочей каких то. Из серии недостаточно мило вчера мне доброе утро сказал.

5,605

ааа ну вот такое я как раз не понимаю))))

5,606 Отредактировано Danaia (29.12.2016 22:16:00)

Ну почему непонятно. Мне ведь это важно, вот и предьявляю.

5,607 Отредактировано Danaia (29.12.2016 22:17:46)

У меня пунктики есть. Типа милый - любишь меня, не милый, значит может уже разлюбил!!?? Чего тогда хмурый то.. Страшно.
Как пример.

5,608

это сигнализирует о твоей неуверенности в себе)

5,609

NeoFit пишет:

Не знаю... Я во всем не уверена. В себе значит тоже.
Я лишь в свои убеждения какие то свято верю всегда.
Хотя люди умные вроде, говорят что большинство моих убеждений глупые и слишком уж... Максимализма в них много, вот.

5,610

Danaia пишет:

У меня пунктики есть. Типа милый - любишь меня, не милый, значит может уже разлюбил!!?? Чего тогда хмурый то.. Страшно.
Как пример.

Не, ну просто а как ещё реагировать. Ты спросишь что такое. А тебе не отвечают "не важно" либо "ничего"
А ты же видишь что чет не то и пристаешь ещё. Ведь тут уже не только непонятная причина дурного настроения, но и непонятная причина нежелания говорить. Вдруг чет страшное там.

5,611

Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Хотя люди умные вроде, говорят что большинство моих убеждений глупые и слишком уж... Максимализма в них много, вот.

Убеждения могут быть как раз как защита от каких-то собственных сомнений.

5,612

Вот я пусть и со скандалом, но все причины выпытываю, как мне говорят, клещами. Ничего там страшного не оказывается слава богу, но незнание сводит меня с ума.

5,613 Отредактировано Danaia (29.12.2016 22:32:30)

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Убеждения могут быть как раз как защита от каких-то собственных сомнений.

Да нет сомнений... Просто убеждения категоричные, основанные на моих идеальных представлениях. Любишь меня? Значит никто больше не нужен и ничто не нужно.
Ничего и никогда не скрывать от меня, потому что близкий человек не должен врать и скрывать что то там серьезнее лишнего выпитого йогурта.
Если обещал чтотто делать/не делать, выполняли или предупреждай.
С любимым будь всегда мил и ласков, если вы не в ссоре.
Нельзя любимого обижать и срываться по левым поводам.
Короче мои понятия, к которым я трепетно отношусь.

5,614

У меня в голове это все пунктики, по которым можно судить о любви и о её степени.

5,615

Danaia пишет:

Да нет сомнений...

нет, сомнения в себе как раз "утяжеляют" твои принципы искусственным образом, делают их чутка категоричными, ты начинаешь отстативать их радикально, так как тут примешиваются какие то личные комплексы в довесок.

5,616

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Да нет сомнений...

нет, сомнения в себе как раз "утяжеляют" твои принципы искусственным образом, делают их чутка категоричными, ты начинаешь отстативать их радикально, так как тут примешиваются какие то личные комплексы в довесок.

Это как так?

5,617

NeoFit пишет:

именно так. и чаще это не чтобы не уступить, а когда люди не могут смириться ,увы с какой-то неискоренимой чертой другого. например ревнивый попадает на общительную, или выпивающий(не алкоголик но выпивающий) на абсолютно непьющую, желающая детей на нежелающего детей.  и тут никуда не дется конфликт вылазит и вылазит и вылазит..

5,618

Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Да нет сомнений...

Это как так?

ну у тебя есть принципы, вполне разумные.
но вот чел не исполняет их, а ты начинаешь ощущать что может ты недостаточно хороша/достойна и т.п. (нужное подставить) чтобы он их исполнял? и начинаешь на этом настаивать вдвойне. то есть это подкрепляется твоим личным стрессом.

5,619

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

именно так. и чаще это не чтобы не уступить, а когда люди не могут смириться ,увы с какой-то неискоренимой чертой другого. например ревнивый попадает на общительную, или выпивающий(не алкоголик но выпивающий) на абсолютно непьющую, желающая детей на нежелающего детей.  и тут никуда не дется конфликт вылазит и вылазит и вылазит..

Да, идёт встык на разные цели и приоритеты, а это уже существенно.
вот в США такие разводы называют "разошлись по непреодолимым разногласиям"))) из этой серии.
у нас же просто люди люто конфликтуют на таких почвах.

5,620

все так.
плохо что зачастую эти вот две три точки принципиально несокрушимые для пары затмевают кучу других вещей более важных и ценных.
типа ну как с ней жить дальше если она *гуляет! (девушка просто общительная комуникабельная экстраверт этик и вцелом может в этом браке вполне отлично жить годами воспитывать детей и не изменять) но у мужчины страхи, истерики, ссоры
как с ним жить если он алкаш! (на деле мужчина может выпивать два три дринка в неделю и держать себя в руках до 60 лет и абсолютно не спиваться) но опять же страх оказаться замужем за алкашом больных детей итд.
и так далее.
часто люди еще оч сильно преувеличивают действительно серьезные но не критичные проблемы. пытаются пперестраховть себя, пытаются заставить жить другого в своих рамках. хотя иногда невозможно сказать на как долго тебе дарован этот человек и может он никогда не сопьется потому что сгорит в пожаре спасая ребенка на улице. ничерта наперед нельзя знать..
но люди вгрызутся и уже такой коооом