ну да, у всех ведь свои страхи.
их невероятное множество самых разнообразных и не все могут болевую другую воспринять адекватно (это отсылка всё к той же соционике)
5,621 29.12.2016 22:48:03
5,622 29.12.2016 22:48:24
Так и вопрос серьёзный не нужен. Ну блин... Я могу докопаться к тому, почему ты с таким хмурым лицом, что то случилось? Ты несчастен? Ты обижен на что то? Какое право ты имеешь быть несчастным, неужели меня для счастья мало" ну это так, пример, но и такое вроде было. И с этого начинается. И перебирается все, вплоть до старых обид и мелочей каких то. Из серии недостаточно мило вчера мне доброе утро сказал
Как же это ужасно х)
5,623 29.12.2016 22:48:43
Danaia пишет:Так и вопрос серьёзный не нужен. Ну блин... Я могу докопаться к тому, почему ты с таким хмурым лицом, что то случилось? Ты несчастен? Ты обижен на что то? Какое право ты имеешь быть несчастным, неужели меня для счастья мало" ну это так, пример, но и такое вроде было. И с этого начинается. И перебирается все, вплоть до старых обид и мелочей каких то. Из серии недостаточно мило вчера мне доброе утро сказал
Как же это ужасно х)
Видишь как бывает))))
5,624 29.12.2016 22:50:12
Danaia пишет:У меня пунктики есть. Типа милый - любишь меня, не милый, значит может уже разлюбил!!?? Чего тогда хмурый то.. Страшно.
Как пример.Не, ну просто а как ещё реагировать. Ты спросишь что такое. А тебе не отвечают "не важно" либо "ничего"
А ты же видишь что чет не то и пристаешь ещё. Ведь тут уже не только непонятная причина дурного настроения, но и непонятная причина нежелания говорить. Вдруг чет страшное там.
Возможно тебе уже объясняли, но ты не поверила, а доверилась своим прежним страхам в тебе.
И ему уже ничего не остаётся как сказать "ооокеееей".
5,625 29.12.2016 22:56:36
Danaia пишет:NeoFit пишет:Danaia пишет:Да нет сомнений...
нет, сомнения в себе как раз "утяжеляют" твои принципы искусственным образом, делают их чутка категоричными, ты начинаешь отстативать их радикально, так как тут примешиваются какие то личные комплексы в довесок.
Это как так?
ну у тебя есть принципы, вполне разумные.
но вот чел не исполняет их, а ты начинаешь ощущать что может ты недостаточно хороша/достойна и т.п. (нужное подставить) чтобы он их исполнял? и начинаешь на этом настаивать вдвойне. то есть это подкрепляется твоим личным стрессом.
Не не не, я считаю что так должно быть и чел тупой раз не понимает либо обманщик вообще. Я себя тут вообще не приписываю.
5,626 29.12.2016 22:57:15
NeoFit пишет:Danaia пишет:NeoFit пишет:нет, сомнения в себе как раз "утяжеляют" твои принципы искусственным образом, делают их чутка категоричными, ты начинаешь отстативать их радикально, так как тут примешиваются какие то личные комплексы в довесок.
Это как так?
но вот чел не исполняет их, а ты начинаешь ощущать что может ты недостаточно хороша/достойна и т.п. (нужное подставить) чтобы он их исполнял? и начинаешь на этом настаивать вдвойне. то есть это подкрепляется твоим личным стрессом.Не не не, я считаю что так должно быть и чел тупой раз не понимает либо обманщик вообще. Я себя тут вообще не приписываю.
То есть ты не допускаешь мысли, что тут может наложиться что то твоё личное?))
"просто он такой неправильный"
5,627 29.12.2016 23:00:54
Danaia пишет:NeoFit пишет:Danaia пишет:Это как так?
но вот чел не исполняет их, а ты начинаешь ощущать что может ты недостаточно хороша/достойна и т.п. (нужное подставить) чтобы он их исполнял? и начинаешь на этом настаивать вдвойне. то есть это подкрепляется твоим личным стрессом.Не не не, я считаю что так должно быть и чел тупой раз не понимает либо обманщик вообще. Я себя тут вообще не приписываю.
То есть ты не допускаешь мысли, что тут может наложиться что то твоё личное?))
"просто он такой неправильный"
Ага. Моё личное тут какбы вообще в отношениях не при чем. Я себя считаю идеальной практически. Доброй и милой. Да, истерю и склонна к конфликтам, но это от попыток все свести к тому как правильно, как хорошо, как надо и как должно. А чел выходит не понимает этого правильного.
5,628 29.12.2016 23:01:57 Отредактировано Danaia (29.12.2016 23:02:45)
Если люди не близкие, то мне без разницы правильно у них или нет. А близкие, это уже моё дело это уже моя жизнь где все должно быть правильно. Вот.
5,629 29.12.2016 23:03:19
Des пишет:Danaia пишет:Так и вопрос серьёзный не нужен. Ну блин... Я могу докопаться к тому, почему ты с таким хмурым лицом, что то случилось? Ты несчастен? Ты обижен на что то? Какое право ты имеешь быть несчастным, неужели меня для счастья мало" ну это так, пример, но и такое вроде было. И с этого начинается. И перебирается все, вплоть до старых обид и мелочей каких то. Из серии недостаточно мило вчера мне доброе утро сказал
Как же это ужасно х)
Видишь как бывает))))
Много раз сталкивался ))))
5,630 29.12.2016 23:05:32
просто даная полезно воспитывать в себе осознание чужих нерушимых границ. любовь это не право владения. то что ты любишь или любима не дает тебе каких-то более особых условий прав или оснований. невторгаемое прострнство другого человека священно. и *нет* любимого человека так же священно как и *нет* безразличного.
а вторгаться в чью-то личную зону со своими требованиями обьяснений, доказательств, выкладок это скорее несправедливость.
руководствоваться правилом - мы теперь муж и жена и я могу вламываться к тебе в ванную(туалет, к геникологу, дантисту, на работу, в разговор с мамой) не важно куда - не правильно. поле интимное другого человека это такая вещь которую он тебе должен открывать а у любимого-близкого это поле вдвойне должно быть защищенным спокойным и комфортным.
нельзя вламываться в личное пространство только потому что человек тебя полюбил и теперь в какой-то мере психологически зависим от тебя. нельзя брать такую плату за свою любовь к нему. это скажем так неоправданная жадность и эгоизм
5,631 29.12.2016 23:05:56
Ага. Моё личное тут какбы вообще в отношениях не при чем.
Твоё личное оно в отношениях всегда, так как твоё личное - оно есть ты в том числе. и твои страхи, проблемы, комплексы - они легко отражаются на твоих отношениях, в т.ч. с любимым человеком.
я не понимаю почему ты это разделяешь..
5,632 29.12.2016 23:11:37
Danaia пишет:Ага. Моё личное тут какбы вообще в отношениях не при чем.
Твоё личное оно в отношениях всегда, так как твоё личное - оно есть ты в том числе. и твои страхи, проблемы, комплексы - они легко отражаются на твоих отношениях, в т.ч. с любимым человеком.
я не понимаю почему ты это разделяешь..
Ну я не вижу где здесь просто что то мое .
Я вижу например, что любовь должна быть такая то и такая то, отношения должны быть такие то, чувства такие то, и если это не так, то я не могу это воспринять. Это для меня неправильно. Если любовь не такая какую я считаю правильной, то это не любовь.
5,633 29.12.2016 23:12:59
NeoFit пишет:Danaia пишет:Ага. Моё личное тут какбы вообще в отношениях не при чем.
я не понимаю почему ты это разделяешь..Ну я не вижу где здесь просто что то мое .
Я вижу например, что любовь должна быть такая то и такая то, отношения должны быть такие то, чувства такие то, и если это не так, то я не могу это воспринять. Это для меня неправильно. Если любовь не такая какую я считаю правильной, то это не любовь.
всё верно. но например если бы ты была в себе больше уверена - то сценарий тоже двигался бы иначе.
5,634 29.12.2016 23:13:57
просто даная полезно воспитывать в себе осознание чужих нерушимых границ. любовь это не право владения. то что ты любишь или любима не дает тебе каких-то более особых условий прав или оснований. невторгаемое прострнство другого человека священно. и *нет* любимого человека так же священно как и *нет* безразличного.
а вторгаться в чью-то личную зону со своими требованиями обьяснений, доказательств, выкладок это скорее несправедливость.
руководствоваться правилом - мы теперь муж и жена и я могу вламываться к тебе в ванную(туалет, к геникологу, дантисту, на работу, в разговор с мамой) не важно куда - не правильно. поле интимное другого человека это такая вещь которую он тебе должен открывать а у любимого-близкого это поле вдвойне должно быть защищенным спокойным и комфортным.
нельзя вламываться в личное пространство только потому что человек тебя полюбил и теперь в какой-то мере психологически зависим от тебя. нельзя брать такую плату за свою любовь к нему. это скажем так неоправданная жадность и эгоизм
Не знаю... Вроде я понимаю, что доля истины тут есть, но моё нутро этому противоречит. Потому что тут противоречие одному из моих убеждений, что любящие продолжение друг друга и одно целое практически. И если и есть что то личное, то его должно быть оооочень мало.
5,635 29.12.2016 23:15:18
все очень верно это ТВОЕ даная убеждение. но в паре вас ДВОЕ. и без одного, и его согласия не будет ЦЕЛОГО. а если будет..будет по желанию только одного то относительно другого в паре это будет ...НАСИЛИЕ. а насилие -противоположное любви чувство.
5,636 29.12.2016 23:17:19
Danaia пишет:NeoFit пишет:Danaia пишет:Ага. Моё личное тут какбы вообще в отношениях не при чем.
я не понимаю почему ты это разделяешь..Ну я не вижу где здесь просто что то мое .
Я вижу например, что любовь должна быть такая то и такая то, отношения должны быть такие то, чувства такие то, и если это не так, то я не могу это воспринять. Это для меня неправильно. Если любовь не такая какую я считаю правильной, то это не любовь.всё верно. но например если бы ты была в себе больше уверена - то сценарий тоже двигался бы иначе.
Почему? Я не понимаю при чем тут моя уверенность в себе, как она может повлиять на мои убеждения. Если я знаю, что изменять например недопустимо и даже думать об этом (одно из убеждений) то разве от моей уверенности в себе оно должно пошатнуттся?
5,637 29.12.2016 23:19:27
то разве от моей уверенности в себе оно должно пошатнуттся?
если ты будешь уверена в себе ты просто не будешь думать впринципе о неверности и вероятностях партнера. этот вопрос попросту тебя вообще не будет волновать. совсем. у тебя к этому вопросу не будет ни отношения, ни эмоций ни мнений ни страхов. ты просто не будешь предполагать ни подобных ситуаций ни наказаний ни ограничений ни вероятностей. вопрос измены не будет сущетсвать между вами.
5,638 29.12.2016 23:20:42
NeoFit пишет:Danaia пишет:NeoFit пишет:Твоё личное оно в отношениях всегда, так как твоё личное - оно есть ты в том числе. и твои страхи, проблемы, комплексы - они легко отражаются на твоих отношениях, в т.ч. с любимым человеком.
Я вижу например, что любовь должна быть такая то и такая то, отношения должны быть такие то, чувства такие то, и если это не так, то я не могу это воспринять. Это для меня неправильно. Если любовь не такая какую я считаю правильной, то это не любовь.всё верно. но например если бы ты была в себе больше уверена - то сценарий тоже двигался бы иначе.
Почему? Я не понимаю при чем тут моя уверенность в себе, как она может повлиять на мои убеждения. Если я знаю, что изменять например недопустимо и даже думать об этом (одно из убеждений) то разве от моей уверенности в себе оно должно пошатнуттся?
принципы никуда не денутся, изменится твоё самовыражение. ты поймешь что постоянно дёргать чела просто потому что тебе что-то почудилось - это выражение недоверия и нелюбви уже к нему, это в том числе тебя выставляет абсолютно в невыгодном свете для него. а когда не уверен, то так страшно, что не дёргать ты просто не можешь.
5,639 29.12.2016 23:25:00
все очень верно это ТВОЕ даная убеждение. но в паре вас ДВОЕ. и без одного, и его согласия не будет ЦЕЛОГО. а если будет..будет по желанию только одного то относительно другого в паре это будет ...НАСИЛИЕ. а насилие -противоположное любви чувство.
Но как тогда быть со мной, если без этого я буду чувствовать себя одинокой и чужой.
5,640 29.12.2016 23:27:47
Danaia пишет:то разве от моей уверенности в себе оно должно пошатнуттся?
если ты будешь уверена в себе ты просто не будешь думать впринципе о неверности и вероятностях партнера. этот вопрос попросту тебя вообще не будет волновать. совсем. у тебя к этому вопросу не будет ни отношения, ни эмоций ни мнений ни страхов. ты просто не будешь предполагать ни подобных ситуаций ни наказаний ни ограничений ни вероятностей. вопрос измены не будет сущетсвать между вами.
Я и так не думаю, я коефликтую по уже возникшей причине. А докапываюсь всегда, чтобы быть вообще в курсе всех причин и в уверенности что все ок на всех фронтах.