5,641

это как постоянно просить партнера сделать анализ на грип. а вдруг ты заболел? сделай анализ. он тебе - да я здоров. а ты ему - вон в транспорте все чихают сделай еще раз повторно. он тебе опять да я здоров. а ты ему - еще и меня заразишь, по всему городу грип ходит - сделай анализ тебе что сложно!? ради меня сделать простой анализ?! от этого между прочем НАШЕ здоровье зависит, и наше счастье, а я нервничаю иза того что тебе сложно сделать простой анализ.
  и это превращается в параною - заболеть грипом.
в то что партнер изменит или как-то себя не так поведет например - оч похоже на эту ситуацию. еще ничего не произошло но у партнера уже *симптомы. и еще никто не болеет но нельзя же допустить саму болезнь, надо обязательно перестраховаться. чтобы он пообещал что незаболеет, чтобы пообещал что не будет общаться с больными чтобы мыл руки.
короче..такая гигиена личного пространства иза страхов или неуверености может доходить до идиотизма иногда

5,642

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

все очень верно это ТВОЕ даная убеждение. но в паре вас ДВОЕ. и без одного, и его согласия не будет ЦЕЛОГО. а если будет..будет по желанию только одного то относительно другого в паре это будет ...НАСИЛИЕ. а насилие -противоположное любви чувство.

Но как тогда быть со мной, если без этого я буду чувствовать себя одинокой и чужой.

так тут не пратнер виноват и не вася пупкин. тебе никто непоможет. кроме тебя самой. у тебя на самом деле два варианта - справится самой ,или стать насильником. под видом благовидной и чистой любви которая вроде бы как для ДВОИХ. создать свою собственную клетку в которую ты засадишь партнера и там он будет ходить на задних лапках есть по часам лежать сидеть и вобщем поступать так как тебе нестрашно. и это ты назовешь НАШЕ счастье. на деле же это может даже в чьето совсем несчастье превратиться. и из любимой ты превратишься в опостылую, в ненависную, в утомляющую. в насилующую.
все дороги куда-то ведут. насилие к добру не ведет.

5,643

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Ну я не вижу где здесь просто что то мое .
Я вижу например, что любовь должна быть такая то и такая то, отношения должны быть такие то, чувства такие то, и если это не так, то я не могу это воспринять. Это для меня неправильно. Если любовь не такая какую я считаю правильной, то это не любовь.

всё верно. но например если бы ты была в себе больше уверена - то сценарий тоже двигался бы иначе.

Почему? Я не понимаю при чем тут моя уверенность в себе, как она может повлиять на мои убеждения. Если я знаю, что изменять например недопустимо и даже думать об этом (одно из убеждений) то разве от моей уверенности в себе оно должно пошатнуттся?

принципы никуда не денутся, изменится твоё самовыражение. ты поймешь что постоянно дёргать чела просто потому что тебе что-то почудилось - это выражение недоверия и нелюбви уже к нему, это в том числе тебя выставляет абсолютно в невыгодном свете для него. а когда не уверен, то так страшно, что не дёргать ты просто не можешь.

Я дергаю в основном по тем причинам, которые когда либо, за всю историю, имели место в той или в иной форме. Я очень тяжело переживают разочарования и предательства или просто случаи которые меня напугали. Например если кто то выпил слишком много и это засело.
Я долго потом недоверяю. Не постоянно, но всплыть может. И обида спустя два года всплыть может и за неё могу начать обвинять в сотый раз.

5,644

Danaia пишет:

Я дергаю в основном по тем причинам, которые когда либо, за всю историю, имели место в той или в иной форме. Я очень тяжело переживают разочарования и предательства или просто случаи которые меня напугали. Например если кто то выпил слишком много и это засело.
Я долго потом недоверяю. Не постоянно, но всплыть может. И обида спустя два года всплыть может и за неё могу начать обвинять в сотый раз.

имеет ли под собой основание такое регулярное недоверие?

5,645

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

все очень верно это ТВОЕ даная убеждение. но в паре вас ДВОЕ. и без одного, и его согласия не будет ЦЕЛОГО. а если будет..будет по желанию только одного то относительно другого в паре это будет ...НАСИЛИЕ. а насилие -противоположное любви чувство.

Но как тогда быть со мной, если без этого я буду чувствовать себя одинокой и чужой.

так тут не пратнер виноват и не вася пупкин. тебе никто непоможет. кроме тебя самой. у тебя на самом деле два варианта - справится самой ,или стать насильником. под видом благовидной и чистой любви которая вроде бы как для ДВОИХ. создать свою собственную клетку в которую ты засадишь партнера и там он будет ходить на задних лапках есть по часам лежать сидеть и вобщем поступать так как тебе нестрашно. и это ты назовешь НАШЕ счастье. на деле же это может даже в чьето совсем несчастье превратиться. и из любимой ты превратишься в опостылую, в ненависную, в утомляющую. в насилующую.
все дороги куда-то ведут. насилие к добру не ведет.

Ну я стараюсь быть мягче, правда ведь стараюсь...стараюсь промолчать. И так в 40% наверное случаев успокаивающее себя и не начинаю. Но часто слишком сложно. Если ещё и род настроение не то попадёт, да и уже смолчала разик за день, то без вариантов.

5,646

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

имеет ли под собой основание такое регулярное недоверие?

Ну наши отношения начинались не оч хорошо. Он косячил, я била его и руки об стены себе разбивала со злости. Мы много раз за первые два-три месяца расставались. По пьяни и из за пьяных бзиков.

5,647

просто дресура ни себя ни другого - не приводит к идеальной любви. ты вообразила себе некий образ твоих идеальных отношений и себя и партнера выдрессировываешь на этот образ.
а любовь она такая. как старая чашка со щербинкой - неидеальная но настоящая и естественная. такая какая у вас она есть.
прогибать все к эталону не выйдет. если нужно усилие если нужно насилие - это уже признак что все неидеально и насилием идеальнее не станет.
учится надо быть более самостоятельной и сильной, не отслеживать под прицелом каждый вздох партнера, каждую ошибку и неверный жест.
не строить идеальный розовый домик, как тебе кажется правильный и справедливый. а видеть именно то что есть, и именно того ччеловека которого ты выбрала а не которого ты можешь надресировать и обучить как правильно.
конечно надо вместе учится чемуто, меняться друг для друга, уступать или конфликтовать. но до той грани где начинается граница другого человека, до слов *Нет, до слов *нехочу. до слов *я подумаю. не резко, не с плеча и не путем *я перетерплю. а нормально естественно как растет дерево, его нельзя заставлять зацвести, или пустить ветку, или повернуть листву. надо же для этого и время и условия и терпение.
сегодня тебе кажется что это важно и надо поменять срочно. но в 20 лет тебе тоже казалось чтото жутко важным и срочным, сегодня ты вряд ли того же мнения. может даже тех людей с тобой рядом уже нет. но тогда это было ну гииипер важно и гипер срочно.

5,648

LiveEvil пишет:

просто дресура ни себя ни другого - не приводит к идеальной любви. ты вообразила себе некий образ твоих идеальных отношений и себя и партнера выдрессировываешь на этот образ.
а любовь она такая. как старая чашка со щербинкой - неидеальная но настоящая и естественная. такая какая у вас она есть.
прогибать все к эталону не выйдет. если нужно усилие если нужно насилие - это уже признак что все неидеально и насилием идеальнее не станет.
учится надо быть более самостоятельной и сильной, не отслеживать под прицелом каждый вздох партнера, каждую ошибку и неверный жест.
не строить идеальный розовый домик, как тебе кажется правильный и справедливый. а видеть именно то что есть, и именно того ччеловека которого ты выбрала а не которого ты можешь надресировать и обучить как правильно.
конечно надо вместе учится чемуто, меняться друг для друга, уступать или конфликтовать. но до той грани где начинается граница другого человека, до слов *Нет, до слов *нехочу. до слов *я подумаю. не резко, не с плеча и не путем *я перетерплю. а нормально естественно как растет дерево, его нельзя заставлять зацвести, или пустить ветку, или повернуть листву. надо же для этого и время и условия и терпение.
сегодня тебе кажется что это важно и надо поменять срочно. но в 20 лет тебе тоже казалось чтото жутко важным и срочным, сегодня ты вряд ли того же мнения. может даже тех людей с тобой рядом уже нет. но тогда это было ну гииипер важно и гипер срочно.

Да, рядом никого больше нет, но я никого больше и не дрессировала. Либо не столь важны были, либо бесполезно просто хоть убейся. Но я понимаю. Мне стыдно бывает, что я так допытываю, обижаю, оскорбляю, хотя в общем то и не зачем, и нет там ничего, а слово "ничего" значит лишь что ничего серьёзного, и лень обьяснять что все дело в том, что в игре убили. Ну блин... Ну просто... Жалко что ли сказать и не нервировать.
Я вообще человек такой, я не могу не получить ответ на заданный вопрос. Душит он меня.

5,649

))ну у всех свои тараканы)) просто надо с ними понемногу периодически бороться)) раз так раз эдак. а ты вроде как любовью прикрываешься) мол раз мы пара то я право имею. тогда как должно вроде бы как на оборот работать - раз мы пара то твои интересы мой приоритет а не мои интересы мой приоритет.
вроде как замкнутый круг. я хочу, мне надо, я считаю. а что там на том конце у партнера? чего он хочет? как он считает что ему надо?
контакт установлен? или у тебя диалог самой себя с самой собой?

5,650 Отредактировано bloodykaty (30.12.2016 09:56:24)

Danaia пишет:

У меня вот жених толи в шутку, толи с долей серьезности, говорит, что "плюс в том, что ты на работу пошла, в том, что скандалим меньше" а я чего, я не разделяю. Ну да, скандалим, но зато выясняется все в процессе, а если и не выясняется чет, то забывается слово за слово до след ссоры. Главное, чтобы кончалось все хорошо. Примерениями, обнимашками, уверениями в любви и все такое. Аесли все хорошо кончается, то скандальте на здоровье.

default/smile наверное тебе стоит найти себе интересное занятие)
Это ж с ума можно сойти, какая сверхвовлеченность в отношения.

Danaia пишет:

Ну вот пришел ты на нейтрале, никакой, а дома причина для скандала, ты скандалишь сгораешь, а потом будто обновляшься, очищаешься. А минусом от скандала плохо может быть лишь по одной причине, что слишком грубое чет там сказал, слишком обидел сильно. Стыдновато как то.

Вау) какие интересные ощущения.
Я только энергетику вытягиваю повыше, до самого нутра не достану)) так что и особенного ничего не скажу. Почти все через голову((
Какие страсти, однако default/hmm
Ну да ладно, главное - совесть если что default/cool

5,651

LiveEvil пишет:

))ну у всех свои тараканы)) просто надо с ними понемногу периодически бороться)) раз так раз эдак. а ты вроде как любовью прикрываешься) мол раз мы пара то я право имею. тогда как должно вроде бы как на оборот работать - раз мы пара то твои интересы мой приоритет а не мои интересы мой приоритет.
вроде как замкнутый круг. я хочу, мне надо, я считаю. а что там на том конце у партнера? чего он хочет? как он считает что ему надо?
контакт установлен? или у тебя диалог самой себя с самой собой?

Ну я иногда спрашиваю "я наверное ужасна, мне стоит измениться, я плохая такая, наверное делаю несчастным тебя, настроение вечно порчу" говорит, что не хочет чтобы менялась. Ну не то чтобы ему в кайф это все, вовсе нет, но иначе это как бы уже и не я буду. Учится он терпению у меня со мной... А я тоже как могу все же стараюсь. Ну не могу себя контролировать в плане эмоций, не могу негатив в себе сдерживать. Вот кому то помогает нечто из серии "главное сейчас содержаться, а потом уже остынешь и норм" а мне никак, я в ситуации зависаю, если уж совсем не мелочь.

5,652

Мне сон недавно приснился, что мне диагноз психоз поставили Oo
Я такая в бумажку заключение смотрю, а там написано.
Но нет, я вроде не псих, я только учусь.

5,653

bloodykaty пишет:

Какие страсти, однако default/hmm
Ну да ладно, главное - совесть если что default/cool

default/icon_mrgreen

5,654

Danaia пишет:

А я тоже как могу все же стараюсь. Ну не могу себя контролировать в плане эмоций, не могу негатив в себе сдерживать.

хэ хэ)) фокус уж оч на другого человека жесткий. под прицелом вечно)) занятий у тебя мало и интересов, и личных сугуболичных целей. одна цель - любимый человек и жизнь с ним. это хорошо если полезно и приятно а если психи и нервы и сдерживания то уже больше в зацикленность переходит.
вообще все с тобой впорядке и не нервная ты, и не портишь ничего. но фокус сместить немного наверное можно, поискать еще какие-то дополняющие факторы в жизни) пока совсем не удушила в обьятьях мужчину)))

5,655

Danaia пишет:

Да ты нормальная. Просто ты хочешь найти понимая у тех кто не совсем разделяет твои ценности.

5,656

forze00 пишет:
Danaia пишет:

Да ты нормальная. Просто ты хочешь найти понимая у тех кто не совсем разделяет твои ценности.

ты про любимого человека Данаи? или про форум?

5,657

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
Danaia пишет:

ты про любимого человека Данаи? или про форум?

Да вообщем и то и то. Такое впечатление что она везде находит только критику, а ей именно нужно чтобы кто то разделял то что она правильно поступает и тогда все хорошо.

5,658

ну кстати мы в том числе как раз писали, что принципы как раз понятные.

5,659

Мои ценности вечные. Но стоит учиться смотреть чуточку шире. Как то так...
И почему не разделяют, разделяют их со мной, просто люди не идеальны, а я требую прямо четкого соблюдения неких заповедей. А так не бывает ведь. Я и сама не всегда соответствую. Но тут бывает сложно отследить - сначала сделаешь чет, скажешь, подумаешь, а потом уже думаю. "Блииин... Я же сейчас свои собственные требования нарушила, ужас то какой, даже на себя рассчитывать нельзя" поэтому надо быть более понимающей, хотя бы исходя из себя, что мол и у меня бывают ошибки.

5,660 Отредактировано bloodykaty (31.12.2016 07:58:24)

default/icon_smile_approve
только развлекаться не забывай)))