1 05.01.2017 11:17:17 Отредактировано forze00 (05.01.2017 11:17:54)
))))))
Хорошо, что кадры пронумерованы.
3. "Сапсан".
4. Астана, Казахстан.
5. Китай.
6. Озеро Чусовское на реке Берёзовке, впадающей в Колву. Был ли толк - не знаю.
7. А за счёт какой энергии вода потечёт от низовьев Енисея в Арал - не сказано. И как предотвратить её утечку в болота и солончаки по пути, тоже не сказано. Не говоря уж об огромных объёмах работы, чтобы такой канал создать.
8. Плотина, если её там сделать, преградит путь не холодному течению, а кораблям. Кстати, течение там ещё вопрос, в какую сторону направлено, а глубина пролива 50 метров.
10. Фотонные ракеты невозможны. Для получения скорости "почти света" нужно сжечь большую часть массы ракеты в аннигиляции в фотоны. Но чтоб аннигиляция шла в фотоны, нужно сталкивать электроны с позитронами, причём и тех и других должно быть в тысячи раз больше, чем нуклонов. Фактически это плазма, и эту плазму просто негде хранить. А энергия таких фотонов будет порядка 0.5МэВ, что в 100000..1000000 раз выше характерных энергий химических связей и оптического диапазона. Значит, лучи будут не отражаться зеркалами, а поглощаться и рассеиваться, и ракета попросту испарится за небольшое время.
Хранить можно было бы антивещество в магнитных ловушках. Но тогда вместо аннигиляции в фотоны будет преобладать аннигиляция в пи-мезоны. А те частично распадутся в фотоны (энергией порядка 100МэВ), частично в мюоны, электроны, позитроны и разные нейтрино. Нейтрино просто унесут энергию, не давая ракете никакого импульса. Мюоны распадутся на электроны и антинейтрино, хотя частично аннигилируют с антимюонами и позитронами. В итоге где-то 2/3 суммарной массы уйдёт на нейтрино, а оставшаяся часть - на испарение ракеты.
А система Альфы Центавра, насколько мне сегодня известно, имеет только одну планету, и она вроде Меркурия.
11. Ну это просто смешно. Название Углеград на фоне фотонных звездолётов звучит как насмешка. Ничем не отличается по стилю от Углегорска, Углеуральска, Нефтекумска или Нефтеюганска. Я не о суффиксе, я о том, что уголь воспринимается как какое-то чудо. Ещё можно Дроваград придумать.
О-о-о-о! А я думаю, откуда мосты берутся... Видимо, кое-кто в детстве много раз этот диафильм посмотрел.
Следующий, говорят, через Берингов пролив
Эти штуки энное количество раз постили в моей фейсбучной ленте друзья, Тёма Лебедев, Робби.