41

Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

А куда спешить? У тебя лет 10 как минимум впереди default/smile

Эээ... Я после 30, максимум 32 лет рожать не хочу.
Это и фигура уже не восстановится, и здоровью вроде как не очень.
Значит у меня максимум 6 лет. Минус 9 месяцев на беременность, минус год на подготовку, значит у меня максимум 4 года до принятия решения. А в идеале за ближайшие 2 года решить надо.

Если ты хочешь рождение ребёнка рассчитать к чему вопрос про желание в первом посте? Или ты подходишь к этому рационально, или опираешься на внутреннее желание.

42

И потом, я же не финансовый вопрос обсуждаю тут.
Совсем другая тема. Деньги не проблема, если нужно, то будут. Я хочу определиться, стоит ли мне на этом циклиться и мужу мозг промывать ребёнком, или я сама не хочу, а промываю хрен знает по каким левым причинам.
Я просто раньше думала, что без вопросов хочу. А сейчас... Неуверена я.

43

bloodykaty пишет:
Danaia пишет:

Да это вроде не сложно... Кормить, да памперс менять default/big_smile

Ага default/big_smile
Ты хочешь пойти в кино, а он, разумеется, нет. Ты хочешь пить чай с ватрушками и играть в компьютер, а он хочет на ручки. Ты пошла мыть голову, а ему стало грустно спать одному. Продолжать? default/lol
Правда вас там много..

..и таскать ужасно тяжело. default/neutral Особенно в зимнем.

Но радости хватает.))
Но я бы предпочла радоваться до и после садика)) от мамаши, лишенной возможностей и похожей на связанного монстра, никому не лучше.))

У тебя тоже что-нибудь может отьесть. Не отьедают у тех, кто морально готов. default/smile

Он подрастет и ты научишь его браканьерскому ловлю рыбы default/wub

44

ужас какой эти ваши рассуждения)
а каков смысл промывать ему мозг ребёнком? он либо его хочет, либо нет. Если нет, то будет ревновать, перетягивать внимание, портить режим и вапще всячески мешать, а не помогать.
Промываешь скорее всего т.к. хочешь закрепить ваши отношения и чувства таким вот совместным творением - ребёнком, но его таки любить надо и ухаживать. И кучу сил, денег, здоровья, эмоций вкладывать... )

45

Danaia пишет:

Зачем диетической едой? До года грудью, а потом обычной едой.

Значит год будешь питаться зелеными яблоками с гречкой default/tongue

Обычная еда - это как получится...
Но у неторых по полной)). У знакомых двухлетний сын обожает колбасу копченую.. default/roll правда в инфекционке лежал пару раз)

Кстати бывает и так, что детей могут кормить только козьими или расщепленными смесями по 1200 баночка
Тьфутьфутьфу, но ведь бывает и такое.

И потом, я же не финансовый вопрос обсуждаю тут.

Ну ладно default/icon_smile_approve default/icon_mrgreen

46

Даная, не рожай.
тебе не надо, мужу не надо,
а дед перетопчется как-нибудь. потерпит.

47

Ханна пишет:
Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

Значит у меня максимум 6 лет. Минус 9 месяцев на беременность, минус год на подготовку, значит у меня максимум 4 года до принятия решения. А в идеале за ближайшие 2 года решить надо.

Если ты хочешь рождение ребёнка рассчитать к чему вопрос про желание в первом посте? Или ты подходишь к этому рационально, или опираешься на внутреннее желание.

А разве желание нельзя рассчитать? Вот захотела я ребёнка по неким причинам. 1 - милые, 2 - отец внука хочет, 3- будет кому навещать в старости, одинокими стариками не будем, 4- оставить наследство, 5-оставить гены.
И, руководствуясь этими причинами, я рассчитывают время когда его рожать, что все подготовить, чтобы денег скопить. Но это все вовсе не значит, что причины эти не прихоть и что в итоге из ребёнка не будет один убыток. Эмоциональный убыток.

48

forze00 пишет:

А меня-то кто научит?))))

49

bloodykaty пишет:

Кстати бывает и так, что детей могут кормить только козьими или расщепленными смесями по 1200 баночка
Тьфутьфутьфу, но ведь бывает и такое.

да на счёт тьфу-тьфу-тьфу, бывает дети больными рождаются и требуют невероятное кол-во сил и денег на лечение. Бывает потом дите заболевает чем-то серьёзным, а ещё бывают последствия перенесённых болезней... Всякое бывает.  Тут ты либо хочешь и любишь не смотря ни на что, либо так получилось и будешь стараться, либо не надо.

50

Decadentia пишет:

ужас какой эти ваши рассуждения)
а каков смысл промывать ему мозг ребёнком? он либо его хочет, либо нет. Если нет, то будет ревновать, перетягивать внимание, портить режим и вапще всячески мешать, а не помогать.
Промываешь скорее всего т.к. хочешь закрепить ваши отношения и чувства таким вот совместным творением - ребёнком, но его таки любить надо и ухаживать. И кучу сил, денег, здоровья, эмоций вкладывать... )

Нет, как к укреплению чувств не отношусь. Скорее считаю наоборот. Боюсь что муж может ребёнка больше меня вдруг полюбить, я же тогда ребёнка вообще возненавижу... Боюсь и что муж ревновать будет.
Просто во мне живёт сомнение, может я не права и мои страхи не имеют ничего общего с действительностью и тогда все не так страшно и все же можно этого несчастного ребёнка родить.

51

bloodykaty пишет:
forze00 пишет:

А меня-то кто научит?))))

Википедия default/smile

Ты же понимаешь, что перса надо чуть-чуть прокачать, а потом все пойдет как надо. Играть вместе будете и в кино ходить default/smile

52

Raven Chant пишет:

Даная, не рожай.

Спасибо default/smile

53

Danaia пишет:

все не так страшно и все же можно этого несчастного ребёнка родить

ты ещё молодая, а современная медицина творит чудеса даже еслиб и возраст поджимал. Не торопись-ка ты лучше.

54

Ну я вроде пока поняла... Ребёнок это конкретное такое усложнение жизни, ради сомнительных радостей/прихотей. Короче не стоит оно того.
Значит я могу перестать об этом думать. Задумаюсь ещё через пару лет в последний раз, может что изменится, а не изменится, то и забью.

55

Ханна пишет:
NeoFit пишет:
Ханна пишет:

Ты без постоянной работы и твой муж ребёнка не хочет. Это не лучшая ситуация для рождения ребёнка.

У нее есть пассивный источник дохода -)

Он обеспечит и ее, и ребёнка? Прямо столько за квартиры платят?

ну удержаться на плаву то поможет)

56

Decadentia пишет:
Danaia пишет:

все не так страшно и все же можно этого несчастного ребёнка родить

ты ещё молодая, а современная медицина творит чудеса даже еслиб и возраст поджимал. Не торопись-ка ты лучше.

Ну тут как бы... Я писала, после 30, максимум 32 не хочу.
Да и отец мой моложе не становится. Чем позже, тем сложнее ему будет с ребёнком гулять например.

57

Danaia пишет:
Ханна пишет:
Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

А разве желание нельзя рассчитать? Вот захотела я ребёнка по неким причинам. 1 - милые, 2 - отец внука хочет, 3- будет кому навещать в старости, одинокими стариками не будем, 4- оставить наследство, 5-оставить гены.
И, руководствуясь этими причинами, я рассчитывают время когда его рожать, что все подготовить, чтобы денег скопить. Но это все вовсе не значит, что причины эти не прихоть и что в итоге из ребёнка не будет один убыток. Эмоциональный убыток.

Ты не рассчитываешь желание, а планируешь. Ты можешь запланировать поход в туалет? Если да, то это очень круто.

58

Danaia пишет:
Raven Chant пишет:

Даная, не рожай.

Спасибо default/smile

default/lol

59

Ханна пишет:
Danaia пишет:
Ханна пишет:
Danaia пишет:

Ты не рассчитываешь желание, а планируешь. Ты можешь запланировать поход в туалет? Если да, то это очень круто.

Конечно можешь. Заранее сходить не дожидаясь когда приспичит

60

default/hmm