Ты можешь запланировать поход в туалет? Если да, то это очень круто.
Шелдон Купер мог)))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как понять хочешь ты чего то на самом деле, или это прихоть.
Ты можешь запланировать поход в туалет? Если да, то это очень круто.
Шелдон Купер мог)))))
Ты никогда не была в автобусных турах просто
Ты же понимаешь, что перса надо чуть-чуть прокачать, а потом все пойдет как надо. Играть вместе будете и в кино ходить
Ага
Скорей бы уж нормально пообщаться с товарищем)и я буду гордо водить его на хоккей и покупать лего
Эмоциональный убыток.
Какая получилась сложная задача при твоих условиях))))
Ну я вроде пока поняла... Ребёнок это конкретное такое усложнение жизни, ради сомнительных радостей/прихотей. Короче не стоит оно того.
Значит я могу перестать об этом думать. Задумаюсь ещё через пару лет в последний раз, может что изменится, а не изменится, то и забью.
вот и молодец.
LiveEvil пишет:если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь
А что тогда?
чаще всего цель это источник кучи всего. и эмоциональный выхлоп типа удовольствия-радости-удовлетворения это %10 в лучшем случае.
Даная как бы звучала жизнь твоего гипотетически зачатого с такими мыслями и (следуя плану) воспитаного ребенка.
ну вобщем мама меня родила и там я не очень помню был еще маленький а потом она меня деду сплавила, пару часов в день со мной играла, что-то когда в школу ходил покупала, еду готовила, но так вцелом занималась собой и своей жизнью, мне уделяя время дозировано, конечно мама меня любила и время проведенное с ней было очень ценным для мня особенно в детсве но я завидовал детям которые проводили с родителями много времени у которых была семья, общие дела.некоторые мои друзья были центром вселенной для родителей. я никогда не понимал как это. итд.
ну где-то вот так же должно быть?
ребенка стоит рожать тогда когда ты хочешь *папа мама я вместе дружная семья. или *мама я вместе дружная семья. когда тебе с ребенком нужна семья полноценная. а не для того чтобы просто в твоей жизни он какую-то роль выполнял
общее огромадное будущее должно быть тебе нужно. тогда точно стоит пробовать.
т.е это не значит что роди ты сейчас то будешь плохой мамой вот уж не думаю)))) но рассуждения твои порождают такую картинку как в моем посте выше. ребенок который выростает со слабым пониманием зачем он в семье.
forze00 пишет:LiveEvil пишет:если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь
А что тогда?
чаще всего цель это источник кучи всего. и эмоциональный выхлоп типа удовольствия-радости-удовлетворения это %10 в лучшем случае.
Кучи чего? И как определила, что 10%? Может 11%?
Лив, я даже не очень уверена, что мне стоит проводить много времени с этим теоретическим ребёнком. Я оч нетерпеливая и довольно нервная. Когда я вижу ребёнка тихого и милого, то "Ути какое чудо" а когда вижу капризничающего, то "Фуу... Какое не воспитанное и отвратительное создание. Рот скотчем бы ему заклеить, чтобы не орал" А зная себя.... Я боюсь, что психанув реально могу такое сделать. Это к тому, что я могла бы быть хорошей мамой.
Но с другой стороны... Я не очень понимаю, почему ребёнку недостаточны любви и общения с дедом. Почему он должен быть несчастен. Дед то добрый и терпеливый.
Это я так уже , просто теоретизирую, о ребенке пока забыла на ближайшие пару лет.
. Я не очень понимаю, почему ребёнку недостаточны любви и общения с дедом.
)))))))))))
Danaia пишет:. Я не очень понимаю, почему ребёнку недостаточны любви и общения с дедом.
)))))))))))
Не зря про поролон шутят
NeoFit пишет:Danaia пишет:. Я не очень понимаю, почему ребёнку недостаточны любви и общения с дедом.
)))))))))))
Не зря про поролон шутят
Что?
forze00 пишет:NeoFit пишет:Danaia пишет:. Я не очень понимаю, почему ребёнку недостаточны любви и общения с дедом.
)))))))))))
Не зря про поролон шутят
Что?
Лив, я даже не очень уверена, что мне стоит проводить много времени с этим теоретическим ребёнком. Я оч нетерпеливая и довольно нервная. Когда я вижу ребёнка тихого и милого, то "Ути какое чудо" а когда вижу капризничающего, то "Фуу... Какое не воспитанное и отвратительное создание. Рот скотчем бы ему заклеить, чтобы не орал" А зная себя.... Я боюсь, что психанув реально могу такое сделать. Это к тому, что я могла бы быть хорошей мамой.
Но с другой стороны... Я не очень понимаю, почему ребёнку недостаточны любви и общения с дедом. Почему он должен быть несчастен. Дед то добрый и терпеливый.Это я так уже , просто теоретизирую, о ребенке пока забыла на ближайшие пару лет.
надо немного на себе это ощущать. ты разделяешь вот я и моя жизнь. вот ребенок, вот шкаф, вот любимый, вот собака.
ты представь что ты этот ребенок. растешь, развиваешься учишься видишь мир. вот тебе уже 19 например. какие выводы ты будешь делать о своей матери, о своей семье, о своем развитии и потребностях.
представь что ты это ребенок - тебе нужна мама..первые годы ну оооочень много мамы, потом чуть меньше но все равно родительи, опора, любовь поддержка. оч много всего. а у тебя вот такое - мама которая ведет себя не как мамы в книжках сказках у соседского пети. а такая - на деда сбросила потому что ей не нравится что ты капризничаешь(грубо).
ты не гипотетическое существо рядом с собой представляй. а человека точно такого же как ты. его потребности его надежды мечты мысли, его взгляды на жизнь. каким он вырастет если его оставят на деда например. или будут бить или отдадут в приют или еще что что бывает у так называемых (неблагополучных). какой бы ты выросла?
я не совсем о тебе и твоих планах или твоих каких-то чертах. тоже теоретически о том что ребенок это точно как и ты - человек изнутри. как ты себя ощущаешь так и он будет. как ты жила и анализировала форимировалась с оглядкой на родителей семью внешний мир так и он будет. это не просто купить комод. это целая человеческая жизнь с формированием личности, с потребностью быть нужным любимым с надеждами на будущее.
а ты его уже - просто готова завести деду на радость. на секунду прикинь что тебя завели просто комуто сбагрить. такое себе ощущение для начала жизни. такое себе уважение и любовь к внешнему миру и людям. это с самого рождения - ты не нужен даже тому кто тебя родил. первая травма по Лиз обеспечена)
сегодня как раз увидела))
Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Лучше уж психотерапевту, чем следователю
я всегда об этом думаю) что как бы родители не старались быть хорошими все равно дети будут обижены на чтото даже в зрелом возрасте. и какими ужасными не были бы родители ребенок почему то до старости хочет их любви. и все равно любит сам. даже при жестких конфронтациях запрос на любовь родителя высочайший.
Не выходит на себе представить. Мне бы хватало. Дед то любит и много времени проводит, мама тоже любит хоть и не очень много времени проводит, отец ребёнку вообще не нужен особо... Так, пожурил иногда, иногда похвалил и все.
И в итоге, суммарно, выходит, что внимания ребёнку полно уделяют. Большую часть дед, часть мать, часть отец. Это уже столько внимания... Можно не знать, куда от этого даётся.
отец ребёнку вообще не нужен особо..
сильно))))))))))))
у меня одноклашка выросла так как описываешь. Сейчас у неё сын и она часто пишет о том, что завидует ему, что он имеет то, чего не имела она: большую полноценную семью, с родителями, дедушками, тетями и т.д. - ведь у каждого своя роль и из родительского дома можно на выходные отправиться к бабушке). Отца как пример на кого ровняться и т.д.
Вопщем вырасти-то она выросла, но хотела бы чтоб было иначе и нехватка материнской любви сквозит до сих пор
Большая семья это же ужас... К нам в день свадьбы мать мужа с отчимом приезжали поздравить. Посидели, подарок подарили, проводили до ЗАГСа ибо по дороге. Я помню боялась, что захотят остаться, с моим отцом познакомиться, что все сидеть в итоге будем... А так норм вышло, они уехали, а потом мы уже вечером с отцом посидели.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как понять хочешь ты чего то на самом деле, или это прихоть.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 73 запросов