С праздником!
Евгений, а ты в каких войсках служил?
Евгений, а ты в каких войсках служил?
Он в стар крафт зергов гонял
Поздравляю мальчиков с 23-м февраля -))
We do this for Aiur!
6 23.02.2017 11:35:57 Отредактировано Evgeniy12 (23.02.2017 12:03:11)
Евгений, а ты в каких войсках служил?
Я - в стройбате два года отпахал, в г. Кирово-Чепецке (это примерно 800 км. от Москвы на северо -восток), от солдата до сержанта. Кстати, я единственный, во всём полку (а это около 1000 чел.), кто выбил на стрельбах, при трёх выстрелах, 30 очков из 30-ти. Никто не верил, включая меня самого, но факт остаётся фактом - все три пули (а выдавали только три патрона и три гильзы обязательно нужно было вернуть), я отправил в десятку, никогда до этого я автомат, разумеется, не держал. Меня за это даже в отпуск, домой, на 10 дней "послали", почему в кавычках? Потому, что о том, что я награжден отпуском я узнал случайно, почти в самом конце службы. Но всё равно я был в отпуске дважды, что для солдата очень много. У меня командиром роты был Джек (капитан Химич), хохол, под два метра ростом, с огромными кулачищами. Все провинившиеся, у него вылетали из каптёрки вместе с дверью , так что порядок, в самой "блатной" в полку, нашей первой роте был отменный. Химич верно проинтуичил и выбрал меня секретарём ВЛКСМ роты, с этого момента у него, по комсомольской работе, были только 1-е места в полку, за что меня замполит (старлей Байдуров, Драй) иногда тихо ненавидел, потому, что он хотел на эту должность другого (Напа). Но в целом я и с ним сработался. Кстати, Байдуров был немного ниже среднего роста и видеть его рядом с рослым Химичем было всегда довольно комично.
Но дуальность требует жертв.
Я, тогда, всё время поражался на Химича, что при каждой просьбе любого бойца - в увольнение или в другое, аналогичное послабление в режиме, он неизменно интересовался - "А что мне за это будет?". И этим вопросом вводил всех (включая и меня) в ступор. Но скорее всего он-то думал, что он так шутит (с намёком). Никаких "презентов" от солдат он, конечно же не получал. Просто подсознательно, за каждое законное увольнение, солдат "был должен" капитану, вот такой он психолог. Это его "вымогательство" меня очень удивляло, но я ж тогда не знал, кто Химич по типу. Я же всех тогда мерял по себе.
А Джек, даже в стройбате - Джек.=)
Это, конечно, можно воспринять легко, но за два года службы, в нашем полку (но не в нашей роте) было похоронено три бойца - разные причины, никак не связанные с боевыми действиями (а тогда Афган уже был в разгаре), это были либо травмы на производстве, либо дедовщина.
Так что вот так... и в стройбате были потери в мирное время.
Так что вот так... и в стройбате были потери в мирное время.
Технику безопасности нужно было соблюдать!
У омерзительной ле даже не нашлось минуты отписаться здесь.
Что за человек...
Тебе так нужно чтобы на словах послали?
Не правда. Хер бы я стал защищать такое отечество
Ханна пишет:Евгений, а ты в каких войсках служил?
Я - в стройбате два года отпахал, в г. Кирово-Чепецке (это примерно 800 км. от Москвы на северо -восток), от солдата до сержанта. Кстати, я единственный, во всём полку (а это около 1000 чел.), кто выбил на стрельбах, при трёх выстрелах, 30 очков из 30-ти. Никто не верил, включая меня самого, но факт остаётся фактом - все три пули (а выдавали только три патрона и три гильзы обязательно нужно было вернуть), я отправил в десятку, никогда до этого я автомат, разумеется, не держал. Меня за это даже в отпуск, домой, на 10 дней "послали", почему в кавычках? Потому, что о том, что я награжден отпуском я узнал случайно, почти в самом конце службы. Но всё равно я был в отпуске дважды, что для солдата очень много. У меня командиром роты был Джек (капитан Химич), хохол, под два метра ростом, с огромными кулачищами. Все провинившиеся, у него вылетали из каптёрки вместе с дверью
, так что порядок, в самой "блатной" в полку, нашей первой роте был отменный. Химич верно проинтуичил и выбрал меня секретарём ВЛКСМ роты, с этого момента у него, по комсомольской работе, были только 1-е места в полку, за что меня замполит (старлей Байдуров, Драй) иногда тихо ненавидел, потому, что он хотел на эту должность другого (Напа). Но в целом я и с ним сработался. Кстати, Байдуров был немного ниже среднего роста и видеть его рядом с рослым Химичем было всегда довольно комично.
Но дуальность требует жертв.Я, тогда, всё время поражался на Химича, что при каждой просьбе любого бойца - в увольнение или в другое, аналогичное послабление в режиме, он неизменно интересовался - "А что мне за это будет?". И этим вопросом вводил всех (включая и меня) в ступор. Но скорее всего он-то думал, что он так шутит (с намёком). Никаких "презентов" от солдат он, конечно же не получал. Просто подсознательно, за каждое законное увольнение, солдат "был должен" капитану, вот такой он психолог. Это его "вымогательство" меня очень удивляло, но я ж тогда не знал, кто Химич по типу. Я же всех тогда мерял по себе.
А Джек, даже в стройбате - Джек.=)Это, конечно, можно воспринять легко, но за два года службы, в нашем полку (но не в нашей роте) было похоронено три бойца - разные причины, никак не связанные с боевыми действиями (а тогда Афган уже был в разгаре), это были либо травмы на производстве, либо дедовщина.
Так что вот так... и в стройбате были потери в мирное время.
Как тебя с такой меткостью не послали снайпером в горячую точку?
Как тебя с такой меткостью не послали снайпером в горячую точку?
У него плоскостопие было
Так, ты мне надоел. Хватит мне отвечать!
Так, ты мне надоел. Хватит мне отвечать!
Я тебе переупрямил
16 23.02.2017 14:27:03 Отредактировано Monte Kristo (23.02.2017 14:27:24)
лучшая битва та, что ты сумел избежать (будучи конечно готовым к ней)
это цитата
Избежать битвы это спрятаться от армии в кусты, МК.
Избежать битвы это спрятаться от армии в кусты, МК.
МК дипломат. А ты убийца
Как тебя с такой меткостью не послали снайпером в горячую точку?
А стройбат потому и стройбат, что он принципиально не служит в горячих точках.
А я, даже в стройбате, фактически все два года проработал... в лаборатории испытания материалов при заводе железобетонных изделий - тестировал бетон, раствор и арматуру, входящие в ЖБИ. Вот такая у меня была служба. Разумеется, в этой лаборатории я выполнял, поначалу, самую тяжёлую и грязную работу. Но это была работа в лаборатории, тёплом помещении, с гражданскими сотрудниками, а не в цеху с прапором. Москвичей даже в стройбате берегли, особенно с НВО - начальным высшим образованием (я тогда даже первый курс института не успел закончить). Кстати, в этой лаборатории я был не один, нас было трое "солдатиков на подхвате", но и здесь мне повезло - один был Джеком (из Литвы), а второй Штиром (из Питера). Так что я потом только понял, почему это я так легко "влился в коллектив".
А коллектив в стройбате очень интересный: 40% личного состава - бывшие зеки.
Избежать битвы это спрятаться от армии в кусты, МК.
я младший сержант в запасе.
в душе я за мир а не войну.