61

мне ближе позиция Данаи.
но желание быть вместе именно желание,  а не одержимость. свобода должна быть у обоих,  должна сохраняться,  то есть личные границы широкие при этом должны быть (это для меня так),  никакого навязывания друг другу.
ну и к словам Узи - самопожер.твования опять же никакого быть не может,  всё в рамках собственных допустимых границ,  иначе опять же попахивает зависимостями какими-то.

62

Валенсия Мадрид пишет:

У вас какие-то слишком идеологические понятия о любви.
Вспомнилось.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Не поняла аналогию. Ты замуж выходила, чтоб тебя кормили? Сама не умеешь?

Ханна пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

Вспомнилось.

Интересный вывод.  Как он относится ко мне, когда мы говорили о совершенно другом типе отношений?
)

Для меня любовь это в первую очередь желание пробыть с человеком всю жизнь, невозможность представить какого будет вообще жить без этого человека. И не из каких то прагматичных соображений, а просто потому что он уже часть тебя.

Я тоже так думала, лет в 18-20))
Желание пробыть с человеком всю жизнь должно быть чем-то подкреплено, прежде всего эмоциональным и моральным комфортом, в противном случае вы захотите смотреть на звёзды, а он - пойти на футбол.

В моей жизни было очень много собственных чувств, которые бродили внутри меня.
Я любила в садике мальчика Алешу) Это моя первая детская любовь, в то время, когда  остальные девочки сохли по Антону, устраивали драки, состязания, конкурсы красоты и т.д. А я тихо сидела в сторонке и любила другого мальчика, который на меня не обращал внимания. Не знаю почему, может потому что на самом деле была пацанкой с самым плохим характером в детском саду?
В поездке как-то я влюбилась в мальчика Лёню, который был старше меня лет на 15. Мне от силы гола 4-5, а ему 18-20 лет. Ради него я корректировала брови кремом, чтобы они не расползались в разные стороны и строила ему глазки за столом во время ужина.
В школьном возрасте, лет этак в 12-13 я увлеклась мальчиком в кружке плавания - Саша. Он был очень красивый, стройный, блондин с голубыми глазами. Я так втюрилась, что он стал для меня иконой красоты на долгие годы.
В 14 лет я влюбилась в мальчика с похожими на Сашины характеристиками - Игоря. Он был почти альбиносом, высоким, стройным и занимался восточными единоборствами. Даже после школы я буду искать его в толпе, высматривать в социальных сетях.
В 20 лет я влюбилась в мальчика очень сильно. Наверное это была самая моя сильная любовь, такая, от которой люди бросаются под поезда.  Мы встретились на работе, он работал в соседнем кабинете и имел невероятно притягательный голос, хотя внешне оказался не очень. Но в нем было что-то такое, чего я не могу объяснить,  человек, которому прощалось всё, даже плохое отношение к себе.  Внешне он был таким же белобрысым и голубоглазым, как Саша, имел магнетическую личность, но очень дрянной характер, и отношение ко мне было мягко скажем надменно-поигрательным. Я страдала два года, меняла себя, свою внешность, свои привычки, вес, цвет, даже один раз сидела на кухне с ножом в руках и думала уже сделать что-то плохое своему телу, но меня остановили. Эмоциональное выгорание было настолько сильным, что я превратилась в черноэтическую мочалку на долгие годы. Никто не видел у меня в глазах ни радости, ни грусти, не злости, ничего, только пустота. Спустя два года работы в этом коллективе я уволилась и встретила на другой работе другого блондина.
Это был совершенно другой опыт отношений. Никакой близости между нами не было, но установились такие комфортные отношения, которые меня поразили. Мне было рядом очень хорошо, он много объяснял профессиональные моменты, он был стабильный, честный, рядом с ним было надежно, потому что он подстрахует и поддержит в любой ситуации. Мы долго  разговаривали о том, о сем, я привозила ему сувениры из отпуска. Такой комфорт я не ощущала ни с одним человеком, как и поддержку. Было только одно но - колечко на его пальце. Когда  отношения такого плана стали слишком тяжелыми, хотелось больше общения, больше находиться друг с другом, я поняла, что нужно прощаться. Ни о чем не жалею, он стал для меня еще одной иконой, какими я хотела бы видеть отношения между мной и будущим супругом.
Со своим теперешним мужем я познакомилась случайно. У нас было общее хобби, которым мы занимались. Мы разговорились, встретились и меня поразило то, что в нем были те же качества, которые были в предыдущей моей влюбленности. Он сразу взял надо мной шефство, а я с легкостью решала его этические вопросы. Точнее я его подвигала в сторону и сама что-то решала (например, когда надо было пообщаться в кафе с официантом, который тупил, муж бы там таких дров наломал...). Мы подходим друг другу и не грузим друг друга. У меня такого преданного и любящего друга в жизни еще не было. Я полюбила его не за какую-то там красоту, а за хорошее отношение ко мне, за ответственность, за не жадность (правда в этом плане я сама нашла такую работу, в которой бы у нас была обоюдная финансовая независимость), за понимание. В какой-то момент даже поняла, что восхищаюсь им, хотя в другой момент мне хочется его придушить)) Он мой самый лучший друг по жизни, ради которого я тоже сделала небольшую, но жертву в своей жизни. Я отняла у одних людей своё  время и подарила его ему.

65 Отредактировано Ханна (23.02.2017 09:42:24)

Валенсия Мадрид пишет:
Ханна пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

Вспомнилось.

Интересный вывод.  Как он относится ко мне, когда мы говорили о совершенно другом типе отношений?
)

А ты на вы отвечая конкретному человеку или это вообще обращение к нам? Потому что как брак построенный на любви "вообще" мешает сытно питаться не очень понятно.

А ты на вы отвечая конкретному человеку или это вообще обращение к нам?

Это был диалог между мной и Узиманом.
Мы говорили про девочек, которые могут жить за финансы, а не по любви.

Потому что как брак построенный на любви "вообще" мешает сытно питаться не очень понятно.

Питание в данной поговорке отражает не только значение еды, но и принципа личных ценностей. Чувства могут приходить, чувства могут уходить, а личные потребности, которые наработал в себе человек остаются.
У меня несть много подруг и знакомых, которые готовы предложить партнеру тело, в обмен на деньги и хороший секс. Вот для них приоритеты. Можно не любить человека, но если он делает приятно и даёт бабки, они готовы где-то там в глубине души обнаружить любовь.  Для них чувства не главное, для них кайф аналогичный любви находится в каких-то других руслах.
И я их не могу обвинять, это их жизнь. Они с такой политикой расплачиваются за что-то (одиночеством, эгоистическим отношением партнера и т.д.). 
Поэтому для них любовь-любовью, а вкусно кушать, носить хорошие шмотки, круто отдыхать хочется всегда.

67

Валенсия Мадрид пишет:

У меня несть много подруг и знакомых, которые готовы предложить партнеру тело, в обмен на деньги и хороший секс. Вот для них приоритеты. Можно не любить человека, но если он делает приятно и даёт бабки, они готовы где-то там в глубине души обнаружить любовь.

Немного фатальные рассуждения.
я не думаю, что вы хорошо понимаете этих людей..
а на поверхности да, может именно так считываться.

68 Отредактировано Ханна (23.02.2017 10:52:59)

Валенсия Мадрид пишет:

А ты на вы отвечая конкретному человеку или это вообще обращение к нам?

Это был диалог между мной и Узиманом.
Мы говорили про девочек, которые могут жить за финансы, а не по любви.

Потому что как брак построенный на любви "вообще" мешает сытно питаться не очень понятно.

Питание в данной поговорке отражает не только значение еды, но и принципа личных ценностей. Чувства могут приходить, чувства могут уходить, а личные потребности, которые наработал в себе человек остаются.
У меня несть много подруг и знакомых, которые готовы предложить партнеру тело, в обмен на деньги и хороший секс. Вот для них приоритеты. Можно не любить человека, но если он делает приятно и даёт бабки, они готовы где-то там в глубине души обнаружить любовь.  Для них чувства не главное, для них кайф аналогичный любви находится в каких-то других руслах.
И я их не могу обвинять, это их жизнь. Они с такой политикой расплачиваются за что-то (одиночеством, эгоистическим отношением партнера и т.д.). 
Поэтому для них любовь-любовью, а вкусно кушать, носить хорошие шмотки, круто отдыхать хочется всегда.

Их никто и не осуждает. Каждый живет как хочет. Только не очень понятно, почему вы не осуждаете тех, кто себя продает, и при этом высмеиваете тех, кто стремится любить (так как это "только 17-летних удел"). Прямо мораль наоборот...

NeoFit пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

У меня несть много подруг и знакомых, которые готовы предложить партнеру тело, в обмен на деньги и хороший секс. Вот для них приоритеты. Можно не любить человека, но если он делает приятно и даёт бабки, они готовы где-то там в глубине души обнаружить любовь.

Немного фатальные рассуждения.
я не думаю, что вы хорошо понимаете этих людей..
а на поверхности да, может именно так считываться.

Как-то раз я встретила такую подругу и мы пошли к ней домой, сесть, посидеть, выпить что-то, поговорить.
Наш разговор вяло протекал о семье, о косметике, о животных, о любви.
А потом мы затронули тему секса. Она так оживилась, глаза загорелись Мы мусолили эту тему вдоль и впоперек часа два. Эта тема и желания телесных ощущений оказались настолько важными для неё, что она когда выходит на улицу, ищет глазами перспективного мэна в плане интима и денег.
Зачем переубеждать человека, что чувственная любовь - это важно, если от этого у человека глаза не горят? У неё есть своя правда, у меня своя. Послушать её, улыбнуться, сказать себе, ну люди дают, да, можно, выйти за дверь и всё забыть и жить так, как ты считаешь для себя правильно.

Только не очень понятно, почему вы не осуждаете тех, кто себя продает, и при этом высмеиваете тех, кто стремится любить (так как это "только 17-летних удел"). Прямо мораль наоборот...

Я никого не осуждаю.
Просто говорю, что чувства в молодом возрасте не всегда гарантия долгосрочных отношений, потому что гармоны и эйфория зачастую не даёт нам хорошенько "рассмотреть" человека. От эйфории мозг в нокауте.

71

Валенсия Мадрид пишет:

Только не очень понятно, почему вы не осуждаете тех, кто себя продает, и при этом высмеиваете тех, кто стремится любить (так как это "только 17-летних удел"). Прямо мораль наоборот...

Я никого не осуждаю.
Просто говорю, что чувства в молодом возрасте не всегда гарантия долгосрочных отношений, потому что гармоны и эйфория зачастую не даёт нам хорошенько "рассмотреть" человека. От эйфории мозг в нокауте.

Я не думаю, что что-то вообще может быть гарантией долгосрочных отношений.
Не знаю о чем вы, мне любовь никогда не мешала критическому мышлению. У меня и эйфории-то никогда не бывает, я спокойный уравновешенный человек. Если меня не злить.

72

NeoFit пишет:

ну вот Валенсии видимо самое главное это надёжность и долгосрочность, поэтому такой упор именно на это.

ну я скорее к тому что есть такие люди что с ними на одной ноте 15 лет. а есть такие что вот по 5-10 минут флирта или эмоциий регулярно. кому-то подходит одно кому-то другое.
я не совсем о беспорядочных и разных связях))) о долгосрочных но в разном ритме и режиме с разными ценностными.
комуто хорошо  плюшки ватрушки семья детки. а комуто скандалы любовники уходы приходы на самом деле без них не могут..нет огня.
разные вобщем эмоциональные и душевные потребности. а домострой и перспектива по класическому графику это имхо мимо самой любви. это уже бытовые жизненные вопросы.

73 Отредактировано Danaia (23.02.2017 11:43:35)

Валенсия Мадрид пишет:

Для меня любовь это в первую очередь желание пробыть с человеком всю жизнь, невозможность представить какого будет вообще жить без этого человека. И не из каких то прагматичных соображений, а просто потому что он уже часть тебя.

Я тоже так думала, лет в 18-20))
Желание пробыть с человеком всю жизнь должно быть чем-то подкреплено, прежде всего эмоциональным и моральным комфортом, в противном случае вы захотите смотреть на звёзды, а он - пойти на футбол.

Ну вот наверное я с 20 лет особо не изменилась. Я как раз тогда, почти в 20 лет, в первый раз оч сильно влюбилась, два года страдала. А сейчас понимаю, что к любви это отношения не имело. Я его не знала практически, мы довольно мало общались, редко, где то раз в недели полторы встречались. А потом он меня бросил и была скорее обида и нежелание принять что моя первая любовь, мои первые отношения вот так вот закончились продлившись всего 3 месяца. Ну какая же это любовь... это гордость и обида, это не принятие, того, что то чего ты  хотел не хочет тебя. Это была травма.
А эмоций всегда много было. И руки резала и напивалась в одиночку на лестнице. Но моего отношения к любви это все не изменило, хотя признаю, что бывали моменты, когда я думала что это все слишком сложно, что я больше не хочу даже пытаться строить какие то отношения, не хочу ни к кому привязываться, пусть будет только секс изредка без обязательств и все. Но потом все равно начинало хотеться любви, отношений. Все равно влюблялась и опять страдала. Ну я и не вспоминаю об этом с негативом, о своих страданиях, это был мой путь. Я даже иногда с ностальгией об этом вспоминаю. И я никогда вообще не думала о серьезных отношениях без любви, было лишь два варианта - Либо любовь, либо вообще никаких отношений.
Даже в начале моих отношений с моим мужем было много страданий, алкоголя, порезанных рук (у обоих) но чувства выдержали эту проверку, остались лишь шрамы как напоминание. И наверное я не хочу, чтобы что то было иначе... Я жила и чувствовала. Сейчас то уже давно нет этих драм, сейчас все хорошо. И даже если и хотим иногда чего то разного, я смотреть на звезды, а он смотреть футбол, это не такая уж большая проблема, так... мелочь. Главное, что мы есть друг у друга.

В 20 лет я влюбилась в мальчика очень сильно. Наверное это была самая моя сильная любовь, такая, от которой люди бросаются под поезда.  Мы встретились на работе, он работал в соседнем кабинете и имел невероятно притягательный голос, хотя внешне оказался не очень. Но в нем было что-то такое, чего я не могу объяснить,  человек, которому прощалось всё, даже плохое отношение к себе.  Внешне он был таким же белобрысым и голубоглазым, как Саша, имел магнетическую личность, но очень дрянной характер, и отношение ко мне было мягко скажем надменно-поигрательным. Я страдала два года, меняла себя, свою внешность, свои привычки, вес, цвет, даже один раз сидела на кухне с ножом в руках и думала уже сделать что-то плохое своему телу, но меня остановили. Эмоциональное выгорание было настолько сильным, что я превратилась в черноэтическую мочалку на долгие годы. Никто не видел у меня в глазах ни радости, ни грусти, не злости, ничего, только пустота.

Ну это же и не совсем любовь. Я к тому, что не совсем правильная любовь - любовь должна быть взаимной в первую очередь.
А когда человек мало того, что не любит, так еще и относится не оч, тут даже нет особой возможности этого человека узнать, понять его ли ты любишь или свои представления о нем, его образ. Он не открыт перед тобой. Так что это скорее влюбленность подогреваемая недоступностью.

Со своим теперешним мужем я познакомилась случайно. У нас было общее хобби, которым мы занимались. Мы разговорились, встретились и меня поразило то, что в нем были те же качества, которые были в предыдущей моей влюбленности. Он сразу взял надо мной шефство, а я с легкостью решала его этические вопросы. Точнее я его подвигала в сторону и сама что-то решала (например, когда надо было пообщаться в кафе с официантом, который тупил, муж бы там таких дров наломал...). Мы подходим друг другу и не грузим друг друга. У меня такого преданного и любящего друга в жизни еще не было. Я полюбила его не за какую-то там красоту, а за хорошее отношение ко мне, за ответственность, за не жадность (правда в этом плане я сама нашла такую работу, в которой бы у нас была обоюдная финансовая независимость), за понимание. В какой-то момент даже поняла, что восхищаюсь им, хотя в другой момент мне хочется его придушить)) Он мой самый лучший друг по жизни, ради которого я тоже сделала небольшую, но жертву в своей жизни. Я отняла у одних людей своё  время и подарила его ему.

Вот самое главное опять же то, что вы его полюбили. Да, может и как  то иначе, без самосожжения и выгорания, но я вижу тут любовь все же и это главное.

74

LiveEvil пишет:

а домострой и перспектива по класическому графику это имхо мимо самой любви. это уже бытовые жизненные вопросы.

дюмострой))
ну да, поэтому я не понимаю откуда такое стремление всё это в одну кучу валить.
как бы можно и от обратного сказать - кушаем-то каждый день, еда едой, а вот любви может не хватать.

Сейчас у меня аналогия по фильмам пойдет)))

ну я скорее к тому что есть такие люди что с ними на одной ноте 15 лет. а есть такие что вот по 5-10 минут флирта или эмоциий регулярно. кому-то подходит одно кому-то другое.

Это похоже на фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке")

Вот самое главное опять же то, что вы его полюбили. Да, может и как  то иначе, без самосожжения и выгорания, но я вижу тут любовь все же и это главное.

Во время нашего разговора, в голове постоянно крутится фильм "Разрисованная вуаль". В ней прекрасно показана трансформация главной героини от страсти до настоящей любви, причем любви там, где её изначально не было и нет. Этот фильм меня потряс своей концовкой. Я к тому, что когда мы становимся старше, переживаем опыт и уже знаем за что мы любим. И любовь в себе можно выработать со временем, если рядом достойный человек, наделенный определенными качествами.
У меня было примерно так же. В начале отторжение, причем на том этапе, когда любовь была односторонней, потом принятие и восхищение.

76

да мне кажется просто с возрастом как кто-то выше писал *свои запросы на существование с другим человеком формируются.
чаще по юности все сформировано родителями или книгами(фильмами чужим опытом. короч красивой картинкой) и привитыми стандартами *правильно-неправильно
человеку надо *пожить, попробовать. осознать и ощутить. что есть его, кто есть его.
а люди часто пытаются впихнуться в рамки свои или общества или партнера, или протестить сразу все не думая неанализируя думая что интуитивно *придет, или просто по течению плывут
но к определенному возрасту накапливается некий опыт уже личный, мало связаный с родителями и *книгами. реальное осознанине чего я НЕ ХОЧУ. и крайне малый процент того что я всетаки ХОЧУ)
вначале все строится на сублимации на чужой опыт. потом намного уже старше человек начинает нащупывать *свое.
а все эти бытовые фишки жутко притупляют желание поиска и самоощущения. они прививают *надо, *пора, *как у всех, *это хорошо...
хотя уже сколько 40-50 летних писало и говорило что - нет же, нет, надо жить так как ты чувствуешь иначе время пройдет а ты окажешься не там и не с теми.
но мы все думаем о холодильнике ремонте и детившколу. когда надо думать о том с кем ты вообще рядом и почему. хоть посреди пустыни голой.

77 Отредактировано Monte Kristo (23.02.2017 15:42:17)

всё дело в девушках, они являются проблемой в этом вопросе.
не хотят заниматься сексом просто так. хотят деньги. кайф, другие искусственные удовольствия.
а парню нужна бескорыстная любовь, сиськи, забота, отзывчивость. раскрытие ног в конце концов.
кружевные трусики и приятная улыбка.
что поделать.... никто не заставляет.
.... хотя могли бы и на компромисс пойти вообще-то.

78

Бесплатные сиськи тебе нужны... нищеброд! Научись зарабатывать и будет тебе бескорыстная любовь

79

Ханна пишет:

Бесплатные сиськи тебе нужны... нищеброд! Научись зарабатывать и будет тебе бескорыстная любовь

А сколько стоят твои сиськи?

80

Ханна пишет:

ты серьёзно?