серьезно спрашиваете?
ну да)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как понять любишь ли ты себя?
серьезно спрашиваете?
ну да)
NeoFit пишет:forze00 пишет:NeoFit пишет:ну это эгоизм, если например человек постоянно думает как бы сделать себе хорошо, а на окружающих ему плевать.
по-моему, человек может себя не любить и не принимать, но при этом потворствовать своим прихотям.А как можно потворствовать собственным прихотям не принимая себя?
И приоритет желаний не говорит, что тебе плевать на окружающих.
Нет не говорит, просто я рассмотрела именно такой вариант.
Можно - например в виде компенсации.Я тебя не понимаю
1. не говорит, но если человек только о себе думает в ущерб остальным людям, то приоритет желаний значит абсолютный, значит глобальный такой эгоизм.
2. можно повторствовать своим прихотям и не принимая себя, в виде компенсации (да я гавно и мудило, но мне плевать /отрицание, вытеснение/ лучше куплю себе вон тот брендовый виски и порадуюсь жизни.)
LiveEvil пишет:серьезно спрашиваете?
ну да)
ну считается это закладывается в очень раннем возрасте обоими родителями. но может в редких случаях одним. типа осознание что тебя обожают и боготворят просто потому что ты существуешь и ничего для этого делать вообще не надо. просто вот быть и тебе даруется безграничная любовь. можешь быть любым, вообще абсолютно и делать что угодно. любовь от этого не зависит.
но по там оч разным причинам это искажается довольно быстро прям в оч раннем возрасте и разные установки *каким надо быть чтобы тебя любили. при чем зачастую это вообще не вина родителей. специфика разных факторов и развития личности
начинается анализ *за что я получаю это или то.
ну и ясно многие прям оч многие родители эти факторы усиливают. в итоге личность формирует оценку любви к себе из внешних а не внутренних критериев.
там все сложновато - любовь это вопрос личного выбора. т.е это твой личный ресурс и ты выбираешь на кого его излучать. но не *за что, а *на кого..как-то так.
а *на себя она должна как ресурс исходить постоянно так как ты с сам себя выбрал изначально как данность. типа как у родителей родился именно ты. это данность. они любят тебя потому что ты уникальный обьект любви.
обьясняю я конечно не оч..выходит жутко прагматично както и фрейдовски))
вобщем если словами типа узи это что-то типа - любовь есть бог, а бог есть в каждом из нас. просто осознание этого чаще все же закладывается в психику родителем..типа ты не *достоен или *заслуживаешь любви. а ты просто обьект безграничной любви просто потому что ты это ты.
конечно без осознания кучи вещей это штампы..
сквол иди в другую тему)
Скволл иди в баню
да, иногда я неловок, или неумён, тем не менее, любовь к себе не то что не угасает, - усиливается.
))мк и правда без проблем с любовью к себе. удивительно
тот кто любит себя едва ли будет тонны алкоголя в себя вливать.
Он отвечает потребностям тела. Вот изнурять себя голодовкой из-за незначительных складок- вот это жесть!
это не связано вообще..в этом и проблема.
имидж (в глобальном смысле) и инстинкты самосохраненния. бережливое к себе отношение итд. все это не связано с любовью к себе.
будет.
и это надо делать.
иначе разлюбить себя не получится.
сомневаюсь))
мм пример возьму. допустим у тебя есть друг которому жутко фигово ну там 19 лет девушка бросила. он накупил пива засел на кухне и пьет и драмма.
ты приходишь открываешь пиво и пьешь с ним. может немного перебор но пьешь. потому как вот вам по 19 и вот так ты его можешь поддержать. вы незрелые слабые подростки вот так вы вместе справляетесь с возникшими проблемами.
ты любишь друга он любит тебя. (дружески) близки вы
но вы сидите и пьете. неконструктивно
так же человек может пить болеть, злиться, осуждать себя, беситься.
но если он себя любит то это что-то типа наличия этого дуга, он может быть незрелым(потому что это ты) или немудрым) или еще какимто. делать глупости. но его поддержка и любовь неоспорима.
я уж не знаю как еще обьяснять..
реально надо себя ненавидеть или нелюбить. реально. это может выражатся в выпивке или дипресиях но может и не выражаться...
ты себе друг или нет..а беда у тебя или глупые поступки это отдельно.
мм пример возьму. допустим у тебя есть друг которому жутко фигово ну там 19 лет девушка бросила. он накупил пива засел на кухне и пьет и драмма.
ты приходишь открываешь пиво и пьешь с ним. может немного перебор но пьешь. потому как вот вам по 19 и вот так ты его можешь поддержать. вы незрелые слабые подростки вот так вы вместе справляетесь с возникшими проблемами.
но если он себя любит то это что-то типа наличия этого дуга, он может быть незрелым(потому что это ты) или немудрым) или еще какимто. делать глупости. но его поддержка и любовь неоспорима.
реально надо себя ненавидеть или нелюбить. реально. это может выражатся в выпивке или дипресиях но может и не выражаться...
А если ты попросишь его сделать тебе эвтаназию по дружески?
помогу другу, выслушую его, если каким словом поддержать смогу, буду только рад.
но... у него свой путь. и это его урок пройти путь, я могу лишь помочь тем, что буду рядом с человеком в беде.
... а у меня свой путь. и я открыт для проблем и задач. мне скучно и ... я готов.
взяться за дело.
LiveEvil пишет:мм пример возьму. допустим у тебя есть друг которому жутко фигово ну там 19 лет девушка бросила. он накупил пива засел на кухне и пьет и драмма.
ты себе друг или нет..а беда у тебя или глупые поступки это отдельно.помогу другу, выслушую его, если каким словом поддержать смогу, буду только рад.
но... у него свой путь. и это его урок пройти путь, я могу лишь помочь тем, что буду рядом с человеком в беде.
... а у меня свой путь. и я открыт для проблем и задач. мне скучно и ... я готов.
взяться за дело.
Только за пиво чур ты платишь
сомневаюсь))
ну суть в том что ты это всего лишь ты...ты глупый, или жадный или жестокий. но ты можешь пить именно потому что ты себя не любишь, а можешь пить по причине того что ты например слабый, или еще по ряду причин. любовь к себе при этом может быть не связана. просто ты вот так решил что это можно/нужно/непомешает/ поможет.
тебе же другие люди иногда помогают или поддерживают ну совсем убого) но любят они тебя при этом или нет вопрос не измеримый качеством их помощи
человек не всегда в состоянии себе грамотно помочь. или грамотно разрулиться в жизни. но в состоянии чувствовать к себе любовь при этом.
и наоборот...
Только за пиво чур ты платишь
без проблем, кто платит для меня не имеет значения. если у меня на кармане есть копейки я возьму.
NeoFit пишет:сомневаюсь))
ну суть в том что ты это всего лишь ты...ты глупый, или жадный или жестокий. но ты можешь пить именно потому что ты себя не любишь, а можешь пить по причине того что ты например слабый, или еще по ряду причин. любовь к себе при этом может быть не связана. просто ты вот так решил что это можно/нужно/непомешает/ поможет.
тебе же другие люди иногда помогают или поддерживают ну совсем убого) но любят они тебя при этом или нет вопрос не измеримый качеством их помощи
человек не всегда в состоянии себе грамотно помочь. или грамотно разрулиться в жизни. но в состоянии чувствовать к себе любовь при этом.
и наоборот...
Радио Достоевский
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как понять любишь ли ты себя?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 68 запросов