121

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

короче, почитала я на эту тему - сплошное масло масляное. в основном , пЕшут, что это позитивное самопринятие.
более ценной инфы найти не удалось -))

Позитивное восприятие звучит странновато. Когда ты мужчину любишь то это вряд ли позитивное принятие..всякое там оно и непринятие тоже имееццо

Позитивное самопринятие - когда принимаешь себя полностью со всеми недостатками и т.п.
и уже от этого отталкиваешься дальше.

Это просто принятие. Что_то типа солнце желтое небо синее. А * позитивное это все же некая нагрузка)

122

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

короче, почитала я на эту тему - сплошное масло масляное. в основном , пЕшут, что это позитивное самопринятие.
более ценной инфы найти не удалось -))

Позитивное восприятие звучит странновато. Когда ты мужчину любишь то это вряд ли позитивное принятие..всякое там оно и непринятие тоже имееццо

Позитивное самопринятие - когда принимаешь себя полностью со всеми недостатками и т.п.
и уже от этого отталкиваешься дальше.

Это просто принятие. Что_то типа солнце желтое небо синее. А * позитивное это все же некая нагрузка)

позитивное - да я такой (и я такой). а не " я такой (я такой мудак)"

123

Я такой это плохо _ негативное принятие. Я такой это хорошо_ позитивное принятие. А я такой и я такой это просто принятие.давай не усложнять.

124

LiveEvil пишет:

Я такой это плохо _ негативное принятие. Я такой это хорошо_ позитивное принятие. А я такой и я такой это просто принятие.давай не усложнять.

в данном случае реальное отображение -  я такой - это плохо но я такой.... оценки нет, да.
это позитивное самопринятие - когда оценки нет, а есть принятие.

125 Отредактировано uziman (23.02.2017 21:16:18)

Просто* принятие-это уже великий позитив.
В конце концов, начинаешь видеть в *якобы* недостатках достоинство...
Осуждаешь свою застенчивость, например...
Потом понимаешь: бороться бесполезно и глупо. Но вот такой я...
Потом осознаешь: именно застенчивость помогает мне быть добрым, честным. находить к людям подход. default/wub
А еще позднее: "Ба! А ведь я уже и не застенчивый!" default/yikes
Мы можем выбрать себе любую личность, в конце концов...
Но стоит ли выбирать хоть какую-то... default/wink default/cool

126

Оценка есть у здоровой личности и я плохой и так же я хороший. Это абсолютно здоровое самовоспрмятие. Плохой и хороший. А вот принятие это я люблю себя и плохим и хорошим потому что любить это чувство а не оценка. Но принятие может быть и без любви.монах созерцает что_то что принимает как суть но может не испытывать к этой сути любви но находится в абсолютном принятии. Как пример
Опять же ходим и ходим по кругу.  Нет у оценок привязки к чувству любви. Это не анализ данных

127

uziman пишет:

Просто* принятие-это уже великий позитив.
В конце концов, начинаешь видеть в *якобы* недостатках достоинство...
Осуждаешь свою застенчивость, например...
Потом понимаешь: бороться бесполезно и глупо. Но вот такой я...
Потом осознаешь: именно застенчивость помогает мне быть добрым, честным. находить к людям подход. default/wub
А еще позднее: "Ба! А ведь я уже и не застенчивый!" default/yikes
Мы можем выбрать себе любую личность, в конце концов...
Но стоит ли выбирать хоть какую-то... default/wink default/cool

ты не принимаешь себя, Узи)
а надо принимать.

128

LiveEvil пишет:

Оценка есть у здоровой личности и я плохой и так же я хороший. Это абсолютно здоровое самовоспрмятие. Плохой и хороший. А вот принятие это я люблю себя и плохим и хорошим потому что любить это чувство а не оценка. Но принятие может быть и без любви.монах созерцает что_то что принимает как суть но может не испытывать к этой сути любви но находится в абсолютном принятии. Как пример
Опять же ходим и ходим по кругу.  Нет у оценок привязки к чувству любви. Это не анализ данных

да но принятие себя полностью это шаг - таки к любви к себе.
потому что ведь любимого человека-то мы любим со всеми недостатками, заметь.
также и себя.
это не поощрение и потакание своим слабостям, и не восхищение конечно же и не бравада - а именно принятие.
мне как раз легче понять через чувства к другим людям.

129

Дело в том что можно любить себя и без принятия))). Любить отторгая. Так же как и между двумя людьми ты можешь любить кого-то и без принятия т.е это ж не новость что в любимом человеке может оч многое граничить с отторжением с непониманием. Мы можем любить но принятию учимся всю жизнь. Принятие вообще в разы сложнее чем любовь
Любовь скорее шаг к принятию нежели наоборот. Для любви вообще ничего особо не нужно. А вот для принятия часто нужны годы работы с собой и реальностью)

130

LiveEvil пишет:

А вот для принятия часто нужны годы работы с собой и реальностью)

ну так оно и есть - настоящее.

131

Да. Но мы то не о принятии.мы просто о любви)) не монахи буддийские все принимать только чтоб полюбить))))) для обычного человека все проще он вполне способен любить и без принятия))

132

кхм... нет, я не склонна это противопоставлять)
любовь во многом это именно принятие.

133

Я не могу любить без принятия

134

Ханна пишет:

ну так оно и есть любовь, верно!

135

NeoFit пишет:

Во многом да) но согласись все что нас окружает что люди называют любовью и даже фильмы снимают..это не совсем принятие.я бы не смешивала если честно) это не зря по разному называется

136

Ханна пишет:

А я могу. По большей части я человек не оч высокого уровня принятия даже ниже среднего.

137

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

Во многом да) но согласись все что нас окружает что люди называют любовью и даже фильмы снимают..это не совсем принятие.я бы не смешивала если честно) это не зря по разному называется

да как бы неважно что люди называют и фильмы..
или ты как Валенсия))) любовь это не химия..

138

LiveEvil пишет:
Ханна пишет:

А я могу. По большей части я человек не оч высокого уровня принятия даже ниже среднего.

Я в принципе человек нулевого принятия. Но как это соотносится с ситуацией любви к кому-то?

139

Это вообще практически невозможно - определить любишь ли ты себя.
"Любовь" по отношению к самому себе не имеет стандартных проявлений, по которым вообще понимаешь что любишь кого то.
Любить другого, это, например - Скучать, иметь потребность быть рядом, делиться чем то итд итп.
А как это все по отношению к самому себе то почувствуешь, чтобы понять "Да, я люблю себя"
Поэтому "любить" себя, это скорее всего иметь здоровый эгоизм, нормальную самооценку, самоуважение и гордость. Как то так... заботиться о себе любимом.

140

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

да как бы неважно что люди называют и фильмы..
или ты как Валенсия))) любовь это не химия..

Ну есть принятие и есть любовь эти вещи не просто так разделены. И химия тоже есть.и эмоции.и эйфория.у всего своё название. Я о любви.о такой данности которая супер буддийских способностей не предполагает. Это когда ты любишь и критикуешь человека одновременно такая новость? Нельзя любить критикуя и не принимая львиную долю человека..серьёзно?)