А почему просто как данность ты этого не чувствуешь.почему столько * но? Чтобы любить другого ему нужно стать для тебя нужным но для себя ты по умолчанию нужна.чтобы любить другого он должен быть дорог интересен близок приятен итак далее.но у самой себя это все есть и так.то почему по умолчанию ты не можешь ответить да люблю не задумываясь?
А вообще это все просто какой-то конфликт понятий. Чувства между людьми привыкли называть любовью, они более ясны и более понятны. А чувства к самому себе так не называют.
Да и вообще они меньше осознаются, потому что ориентируемся по большему счету на внешний мир.
Это диалог между тобой и тобой почему тут участвует внешний мир?
Это как то так выходит, что ты сам у себя есть всегда, с самого твоего рождения и до конца твоего существования. Это нечто настолько привычное и абсолютно постоянное, что чувства по отношению к себя все же иные, чем по отношению к другим.
165 23.02.2017 22:37:59 Отредактировано Danaia (23.02.2017 22:39:03)
Это разная любовь.
А так как любовью привыкли называть именно ту форму чувств, которая бывает по отношению к другим, то чувства по отношению к себе любовью назвать не выходит.
Это как то так выходит, что ты сам у себя есть всегда, с самого твоего рождения и до конца твоего существования. Это нечто настолько привычное и абсолютно постоянное, что чувства по отношению к себя все же иные, чем по отношению к другим.
Разве тут как раз и не должно возникать никаких вопросов и восприниматься как абсолют? Почему тогда не отвечать * да конечно а как же иначе.
Это разная любовь.
А так как любовью привыкли называть именно ту форму чувств, которая бывает по отношению к другим, то чувства по отношению к себе любовью назвать не выходит.
прелесть какая т.е по отношению к другим этот чувств от приемлемо и понятно а по отношению к себе..ты что же хуже чемтотдргих или не человек или не самый близкий себе человек.а если так то что тут * другого то))))?
Danaia пишет:Это разная любовь.
А так как любовью привыкли называть именно ту форму чувств, которая бывает по отношению к другим, то чувства по отношению к себе любовью назвать не выходит.прелесть какая т.е по отношению к другим этот чувств от приемлемо и понятно а по отношению к себе..ты что же хуже чемтотдргих или не человек или не самый близкий себе человек.а если так то что тут * другого то))))?
Ну не знаю... это как данность, а не любовь. Из серии, что иначе и быть не может.
Это, может и не совсем правильный пример, но тут как с временами года. Я могу любить лето, но человек живущий всю жизнь там где лето, там где нет никаких изменений, не будет относиться к нему как то особенно.
))))) почему особенно. Каждый практически человек любит свой дом и родину и если его спрашивают он не задумываясь отвечает.да люблю.или же знает нет не люблю.воивсяком случае сложныхтметаний и философий на этот счёт не будет или будут вполне конкретные выводы.ты или любишь родину ( погоду) или нет)
Ну я говорю, что может как то не так выразилась... ну я вот лично люблю лето и знаю, что если бы оно было вечное, я бы просто не задумывалась о том люблю или нет. Я бы по нему не скучала у меня бы не было возможности осознать свою любовь.
Просто ты сам для себя как данность, вот о чувствах и не задумываешься.
Нельзя в полной мере оценить то, что было всегда и никуда в принципе пропасть не может. Сравнить не с чем - какого без этого.
Да просто любишь и все.другого варианта не подразумевается. Не у всех так
Наверняка не у всех, я говорю почему я не могу напрямую на себя любовь направить, а вернее осознать ее не могу.
Ну как то на самого себя ресурс то сложновато направить. Поэтому ресурс любви направляется на кого то другого, а уже он направляет свой ресурс на тебя. Выходит вот такой вот обмен. Вообще все люди выходит любят себя ровно настолько, насколько хотят, чтобы любили их.
ничего сложного. также и направляешь как на другого человека - проявляешь уважение, заботу, желаешь добра уже из этого идёт духовный рост и прочее.
NeoFit пишет:LiveEvil пишет:NeoFit пишет:для меня связано. так как принятие это прощение.
На самом деле ужасно)) т.е чтобы любить надо уже за что-то простить?) простить человека за то что он такой даровать это прощение и тогда полюбить.а без того чтобы за что-то прощать?
можно и изначально полюбить да, без всякого прощения, но это в идеале.
да жизнь такая, неидеальная))
не зря же люди не страшатся неидеальных партнеров, какая никакая а моя (какой никакой а мой) - а в этом случае точно придётся прощать.Можно вообще с прошением не париться можно любить и не прощать можно даже любить и мстить))) прям сотни вариантов что можно.потому что это не связано совсем.ты испытываешь чувства одновременно можно испытывать даже противоположные чувства.одно не вытекает из другого совсем. Не нужно прощение чтобы полюбить и можно продолжать любить непростив.
Не.связано.это
если любишь и не можешь простить, или даже мстишь - это уже не проявления любви, а просто эмоц.зависимость.
но переживать за себя могу. Все за себя переживают. Любовь ли это? Я не могу этого сказать.
Отчасти ты к себе неравнодушна. )) этого конечно маловато.
если любишь и не можешь простить, или даже мстишь - это уже не проявления любви, а просто эмоц.зависимость.
это идиализация. любовь лишь чувство. оно может смешиваться с другими и проявляться на ровне с ними. достойный ли человек или стабильный или мудрый проявляет чувство таким оно и будет.
есть очень сложные натуры. но их любовь такая же любовь как и гармоничных. это просто проявление определенного чувства к кому-либо. у него нет критериев качества. можно проявлять одновременно гнев и любовь, смирение и любовь, нежность и зависть и ревность и опять же любовь.
нет каких-то рамок для чувствования чего либо к кому-то. все в пределах личности и ее особенностей.
любовь не чувство, это состояние.
в общем, я твою мысль поняла - ты хочешь рассматривать её как некий абсолют в вакууме. для меня этого маловато.
выходит разговор ни о чём и понятие ни о чём.
ну вообщето даже классически это рассматривается как *чувство. состояние это как раз твоя неклассическая интерпритация. я термин состояние именно с состояниями соотношу. т.е то что нестабильно и непостоянно. как раз чувство любви к кому либо стабильно до тех пор пока оно присутсвует. в моем понимании.
состояния же как и эмоции - сменяют друг друга циклируют или проходят.
не могу понять мать находиться в состоянии любви всю жизнь к ребенку. это по-моему как раз перекручивание простого термина.
ты хочешь рассматривать её как некий абсолют в вакууме.
нет. абсолют это только если любовь к себе. ибо зациклено ты любишь и ты обьект любви. по отношению к другим людям все вцелом не так крепко связано. но тоже может быть приближено к абсолюту - та же материнская любовь в отдельных случаях.
Состоя́ние — отвлечённое понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта