не сильно ли много драммы. и тут и в грозовом перевале. прям нагнетание такое.
какая-то искра в поэтическом восприятии мира.
появилась.
у тебя.
во мне она уже из пепла пытается делать что-то.
а она только появилась.
захватывающий момент.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Давайте потипируем героев книг Джен Ейр, Евгений Онегин
не сильно ли много драммы. и тут и в грозовом перевале. прям нагнетание такое.
какая-то искра в поэтическом восприятии мира.
появилась.
у тебя.
во мне она уже из пепла пытается делать что-то.
а она только появилась.
захватывающий момент.
Лив, Грозовой перевал написала другая Бронте, её сестра вот так новость)))
Лив, Грозовой перевал написала другая Бронте, её сестра вот так новость)))
я вкурсе. с чего ты взяла что это новость?
NeoFit пишет:Лив, Грозовой перевал написала другая Бронте, её сестра вот так новость)))
я вкурсе. с чего ты взяла что это новость?
ну нелепая мысль пришла мне в голову))
что автора грозового перевала с её этой драмой типировать отдельно)))
я сказала что в обих романах много драммы. типируем мы не автора. а героиню книги.
ЧС всегда привносит немного драмы, там не так уж и много её)
вот в грозовом перевале - пожалуй, да. я правда только фильм смотрела.. очень своеобразно.
а Джен Эйр - такая твёрдая классика, со всеми сопутствующими элементами, с очень грамотным слогом изложения.
эта бывшая сумашедшая жена, этот *дьявольский мужчина, проход по всем страданиям смертям в школе болезням лишениям уходу из дома. все это ну оч нагнетающе. прям будто человек хотел нагнать депресняка и побольше. мне и правда нравится версия ханны о достоевском.
может и драйка или макса. было желание потипировать.
ну не знаю читала ли ты историю этого семейства Бронте, жили они оч оторвано от общества, в своём мире фантазий можно сказать. и да их за это критиковали.
вот кстати если интересно - почитай статью https://www.livelib.ru/blog/translation … ili-bronte
не так давно читала.. познавательно.
почитаю. спасибо.
как вероятно соцсети и девайсы упростят будущим поколениям изучение личности. а тут поиски достоверного изображения сестер или сестры и никаких зацепок. селфи в то время не было мейнстримом.
да, их жизнь уже изучили вдоль и поперек. британцы их любят конечно очень.
просто странно сейчас уже можно любого человека даже 3д модель создать. поведенческие привычки. но если в прошлом веке не осталось никаких данных даже клочка бумаги с наброском все становится неосязаемым обрастает мифами. верить или не верить неясно.
да, в основном средства художественного отображения, в том числе чистая фантазия.
смотрела фильм даже про их жизнь, ну чистая фантазия, но кто знает..
оно и про джобса художественная фантазия. хоть средств для реализации хватает - другой человек и его мир загадка вцелом. но хотябы можно посмотреть достоверные снимки, послушать речи или интервью. вообразить человека по-своему. понять по-своему.
с давней историей выбирать не приходится..
статья очень понравилсь. хорошо написана литературно. спасибо.
на Livelib вообще много интересного -) хороший ресурс.
(кстати мы там все зарегистрированы, присоединяйся.)
до этого была незнакома с ресурсом. надо всмотреться
вот еще две маленькие статейки про Бронте)
https://www.livelib.ru/blog/translation … ostin-emma
https://www.livelib.ru/blog/translation … tty-bronte
хочется читать и работать одновременно)
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Давайте потипируем героев книг Джен Ейр, Евгений Онегин
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 76 запросов