эм. если прочесть определение целиком. как-то слово устойчивых выделять отдельно бессмысленно.
но если ты настаиваешь на том что родители находятся всю жизнь в состоянии любви к детям. то ок.
но тогда это ничего не меняет. я говорю точно о том же.
для тебя боюсь бессмысленно, Лив)) у тебя всегда какой то сбитый вектор)))
откуда у вас такая неуверенности???
девушки.. да что с вами?
Вы что не понимаете что вы для нас
просто необходимы
мы вас любим и будем любить
для тебя боюсь бессмысленно, Лив)) у тебя всегда какой то сбитый вектор)))
у меня? оч интерсный поворот беседы. т.е ты исключаешь что это с тобой что-то не так. ну ок.
NeoFit пишет:для тебя боюсь бессмысленно, Лив)) у тебя всегда какой то сбитый вектор)))
у меня? оч интерсный поворот беседы. т.е ты исключаешь что это с тобой что-то не так. ну ок.
)))))))
девушки.. да что с вами?
просто необходимы
МК, иди поспи уже)
NeoFit пишет:МК, иди поспи уже)
ты серьёзно?
Вполне)) как твоё самочувствие?
Вполне)) как твоё самочувствие?
лучше чем у тебя, судя по твоему тону общения )))
не хочу тебя обидеть , но....
я хочу видеть в тебе весёлого человека.
Жизнь игра, - играй.
NeoFit пишет:Вполне)) как твоё самочувствие?
лучше чем у тебя, судя по твоему тону общения )))
не хочу тебя обидеть , но....
я хочу видеть в тебе весёлого человека.
Жизнь игра, - играй.
я в отличном настроении ))
девушки.. да что с вами?
просто необходимы
У нас как раз уверенности хватает, у нас не хватает понимания, ну ок, если мы для вас необходимы, а какой профит представляете вы для нас? Давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения.
Я пока вижу реально профит для себя вот в чем:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. У меня есть с кем пойти в паб после 22:00, поехать на море или пойти на дискотеку.
Для него больше профитов, чем для меня:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. Есть с кем переспать.
3. Есть кому приготовить покушать и в квартире не надо убираться.
4. Есть с кем культурно отдохнуть в пабе или на море. Подчеркиваю, культурно, а не как с друзьями, когда моря за пьянками не видят.
5. Есть тот, кто может приложить грелку к больному месту и чуть ли не пинком выпихнет к врачу.
6. Есть тот, к кому можно приползти после работы и тебя погладят, пожалеют и поинтересуются самочувствием.
а как же любовь, чувство которое не покидает человека на протяжении многих лет
это входи в твою математическую программу?
не входит.
и не может войти.
Monte Kristo пишет:откуда у вас такая неуверенности???
девушки.. да что с вами?
просто необходимы
мы вас любим и будем любитьУ нас как раз уверенности хватает, у нас не хватает понимания, ну ок, если мы для вас необходимы, а какой профит представляете вы для нас? Давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения.
Я пока вижу реально профит для себя вот в чем:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. У меня есть с кем пойти в паб после 22:00, поехать на море или пойти на дискотеку.Для него больше профитов, чем для меня:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. Есть с кем переспать.
3. Есть кому приготовить покушать и в квартире не надо убираться.
4. Есть с кем культурно отдохнуть в пабе или на море. Подчеркиваю, культурно, а не как с друзьями, когда моря за пьянками не видят.
5. Есть тот, кто может приложить грелку к больному месту и чуть ли не пинком выпихнет к врачу.
6. Есть тот, к кому можно приползти после работы и тебя погладят, пожалеют и поинтересуются самочувствием.
Думаю, в его случае возможность отдохнуть культурно на отдыхе это минус. Приходится напрягаться и вести себя прилично вместо нормального отдыха.
А ты правда интересуешься самочувствием 27-летнего здорового мужика?
Danaia пишет:Ну как то на самого себя ресурс то сложновато направить. Поэтому ресурс любви направляется на кого то другого, а уже он направляет свой ресурс на тебя. Выходит вот такой вот обмен. Вообще все люди выходит любят себя ровно настолько, насколько хотят, чтобы любили их.
ничего сложного. также и направляешь как на другого человека - проявляешь уважение, заботу, желаешь добра уже из этого идёт духовный рост и прочее.
Но вот только я у себя никаких особых эмоций не вызываю. А проявление уважения, заботы, пожелание добра, этого для любви мало. Этого достаточно просто для хорошего отношения.
Я если люблю кого то, ну вот мужа допустим, то чел у меня вызывает эмоции. А сделать так, что бы я у себя эмоции вызывала такие же не могу.
то есть ты себе не нравишься?
то есть ты себе не нравишься?
Почему, нравлюсь конечно.
Но это другооооое. Не могу объяснить...
Вот мы например ссоримся, я страдаю из-за ссоры, потом радуюсь из-за примирения.
Это эмоции. А я сама не могу у себя таких эмоций вызвать.
NeoFit пишет:то есть ты себе не нравишься?
Вот мы например ссоримся, я страдаю из-за ссоры, потом радуюсь из-за примирения.
Это эмоции. А я сама не могу у себя таких эмоций вызвать.
то что ты описываешь к любви не относится.. это просто мимолётные эмоции)))
а как же любовь, чувство которое не покидает человека на протяжении многих лет
Мы были так созданы кем-то, или Богом, или природой, что являемся разнополыми людьми, наделенными определенным набором характеристик и умений. Каждый человек, вне зависимости от тима и квадры стремится к персональному комфорту и персональному счастью. Никакой человек не может создать для себя комфорт без социума сам, по крайней мере в наше время. Очень хороший пример того, как тяжело человеку выжить без комфорта - фильм "Пляж". Супермаркеты, больницы, бутики - хороший повод для людей сбиваться в большие стаи и творить высокоразвитую цивилизацию с разными ништяками.
Но давайте вернемся к человеку как личности, что остаётся для неё? Остаётся личное счастье и вопрос, а в чем смысл жизни? Смысл жизни в каждом из нас, в удовлетворении наших потребностей и достижении цели. Лично нас. Когда вы думаете, что делаете что-то для кого-то, подумайте, а оно нужно тому другому человеку или лично вам? Если то, что вы делаете нужно кому-то и это приносит профит не вам, начинается внутренний дискомфорт. Даже в семье каждому что-то от кого-то нужно. Нужна любовь, нужны деньги, нужна профессиональная поддержка, нужно уделить время для того, чтобы получать чью-то радость или переживание. И вам тяжело бросить кого-то, потому что вы связаны кровными узами, есть определенная связь, инстинкты, в конечном счете, развитые у каждого по-разному.
Когда мы выбираем себе пару, это тоже на каком-то уровне инстинкты и поиск личного профита для обоих. Кто-то хочет реализовать своё счастье так, а партнер этак. Это может устраивать их, а может не устраивать. Но партнеров ничего не связывает, нет никаких кровных уз, это должно быть чем-то подкреплено. Тогда вместо кровных уз на первый план выходят чувства: любовь, комфорт, страсть, симпатия, влюбленность, которые заменяют нам понятие родственности. Но ни на секунду человек не перестаёт думать о своих интересах и о своём счастье. Даже когда кто-то расходится с кем-то, он прежде всего думает, я был счастлив с ней или с ним, а уже потом может подумать или не подумать, была или бал ли счастлив с ним или ней тот другой человек.
Но что бы там ни произошло, каждый реализует в партнерстве свои сильные стороны, даёт компенсацию, получает профиты, поэтому думать в такой ситуации про чувства не совсем актуально.
Приходится напрягаться и вести себя прилично вместо нормального отдыха.
Наоборот, у него появилось больше возможностей. Можно не только пить, но и увидеть много всего интересного. По его словам, он очень хотел пойти в одно развлекательное место, но без меня он бы никогда не собрался туда, они бы с другом пропили бы все деньги в отеле.
А ты правда интересуешься самочувствием 27-летнего здорового мужика?
Если вижу, что он не важно выглядит, конечно спрошу. А вот он никогда меня не спросит, думает, я всегда буду со всем справляться сама.
Danaia пишет:NeoFit пишет:то есть ты себе не нравишься?
Это эмоции. А я сама не могу у себя таких эмоций вызвать.то что ты описываешь к любви не относится.. это просто мимолётные эмоции)))
Ну у меня это все как то взаимосвязано. Я не испытываю особых эмоций к тому/кому, чего не люблю.
Я безэмоциональна в этом плане.