181

эм. если прочесть определение целиком. как-то слово устойчивых выделять отдельно бессмысленно.
но если ты настаиваешь на том что родители находятся всю жизнь в состоянии любви к детям. то ок.
но тогда это ничего не меняет. я говорю точно о том же.

182

для тебя боюсь бессмысленно, Лив)) у тебя всегда какой то сбитый вектор)))

183

откуда у вас такая неуверенности???
девушки.. да что с вами?
Вы что не понимаете что вы для нас
просто необходимы
мы вас любим и будем любить

184

NeoFit пишет:

у меня? оч интерсный поворот беседы. т.е ты исключаешь что это с тобой что-то не так. ну ок.

185

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

у меня? оч интерсный поворот беседы. т.е ты исключаешь что это с тобой что-то не так. ну ок.

)))))))

186

Monte Kristo пишет:

девушки.. да что с вами?
просто необходимы

МК, иди поспи уже)

187

NeoFit пишет:

МК, иди поспи уже)

ты серьёзно?

188

Monte Kristo пишет:
NeoFit пишет:

МК, иди поспи уже)

ты серьёзно?

Вполне)) как твоё самочувствие?

189

NeoFit пишет:

лучше чем у тебя, судя по твоему тону общения )))
не хочу тебя обидеть , но....
я хочу видеть в тебе весёлого человека.
Жизнь игра, - играй.

190

Monte Kristo пишет:
NeoFit пишет:

лучше чем у тебя, судя по твоему тону общения )))
не хочу тебя обидеть , но....
я хочу видеть в тебе весёлого человека.
Жизнь игра, - играй.

я в отличном настроении default/smile))

191

А мне скучно опять чего-то... default/hmm default/big_smile

Monte Kristo пишет:

девушки.. да что с вами?
просто необходимы

У нас как раз уверенности хватает, у нас не хватает понимания, ну ок, если мы для вас необходимы, а какой профит представляете вы для нас? Давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения.
Я пока вижу реально профит для себя вот в чем:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. У меня есть с кем пойти в паб после 22:00, поехать на море или пойти на дискотеку.

Для него больше профитов, чем для меня:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. Есть с кем переспать.
3. Есть кому приготовить покушать и в квартире не надо убираться.
4. Есть с кем культурно отдохнуть в пабе или на море. Подчеркиваю, культурно, а не как с друзьями, когда моря за пьянками не видят.
5. Есть тот, кто может приложить грелку к больному месту и чуть ли не пинком выпихнет к врачу.
6. Есть тот, к кому можно приползти после работы и тебя погладят, пожалеют и поинтересуются самочувствием.

193

а как же любовь, чувство которое не покидает человека на протяжении многих лет
это входи в твою математическую программу?
не входит.
и не может войти.

194

Валенсия Мадрид пишет:
Monte Kristo пишет:

девушки.. да что с вами?
просто необходимы

У нас как раз уверенности хватает, у нас не хватает понимания, ну ок, если мы для вас необходимы, а какой профит представляете вы для нас? Давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения.
Я пока вижу реально профит для себя вот в чем:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. У меня есть с кем пойти в паб после 22:00, поехать на море или пойти на дискотеку.

Для него больше профитов, чем для меня:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. Есть с кем переспать.
3. Есть кому приготовить покушать и в квартире не надо убираться.
4. Есть с кем культурно отдохнуть в пабе или на море. Подчеркиваю, культурно, а не как с друзьями, когда моря за пьянками не видят.
5. Есть тот, кто может приложить грелку к больному месту и чуть ли не пинком выпихнет к врачу.
6. Есть тот, к кому можно приползти после работы и тебя погладят, пожалеют и поинтересуются самочувствием.

Думаю, в его случае возможность отдохнуть культурно на отдыхе это минус. Приходится напрягаться и вести себя прилично вместо нормального отдыха.

А ты правда интересуешься самочувствием 27-летнего здорового мужика?

195

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Ну как то на самого себя ресурс то сложновато направить. Поэтому ресурс любви направляется на кого то другого, а уже он направляет свой ресурс на тебя. Выходит вот такой вот обмен. Вообще все люди выходит любят себя ровно настолько, насколько хотят, чтобы любили их.

ничего сложного. также и направляешь как на другого человека - проявляешь уважение, заботу, желаешь добра  уже из этого идёт духовный рост и прочее.

Но вот только я у себя никаких особых эмоций не вызываю. А проявление уважения, заботы, пожелание добра, этого для любви мало. Этого достаточно просто для хорошего отношения.
Я если люблю кого то, ну вот мужа допустим, то чел у меня вызывает эмоции. А сделать так, что бы я у себя эмоции вызывала такие же не могу.

196

то есть ты себе не нравишься?

197

NeoFit пишет:

Почему, нравлюсь конечно.
Но это другооооое. Не могу объяснить...
Вот мы например ссоримся, я страдаю из-за ссоры, потом радуюсь из-за примирения.
Это эмоции. А я сама не могу у себя таких эмоций вызвать.

198

Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Вот мы например ссоримся, я страдаю из-за ссоры, потом радуюсь из-за примирения.

то что ты описываешь к любви не относится.. это просто мимолётные эмоции)))

Monte Kristo пишет:

а как же любовь, чувство которое не покидает человека на протяжении многих лет

Мы были так созданы кем-то, или Богом, или природой, что являемся разнополыми людьми, наделенными определенным набором характеристик и умений.  Каждый человек, вне зависимости от тима и квадры стремится к персональному комфорту и персональному счастью. Никакой человек не может создать для себя комфорт без социума сам, по крайней мере в наше время. Очень хороший пример того, как тяжело человеку выжить без комфорта - фильм "Пляж". Супермаркеты, больницы, бутики - хороший повод для людей сбиваться в большие стаи и творить высокоразвитую цивилизацию с разными ништяками.
Но давайте вернемся к человеку как личности, что остаётся для неё? Остаётся личное счастье и вопрос, а в чем смысл жизни?  Смысл жизни в каждом из нас, в удовлетворении наших потребностей и достижении цели. Лично нас. Когда вы думаете, что делаете что-то для кого-то, подумайте, а оно нужно тому другому человеку или лично вам? Если то, что вы делаете нужно кому-то и это приносит профит не вам, начинается внутренний дискомфорт.  Даже в семье каждому что-то от кого-то нужно. Нужна любовь, нужны деньги, нужна профессиональная поддержка, нужно уделить время для того, чтобы получать чью-то радость или переживание. И вам тяжело бросить кого-то, потому что вы связаны кровными узами, есть определенная связь, инстинкты, в конечном счете, развитые у каждого по-разному.
Когда мы выбираем себе пару, это тоже на каком-то уровне инстинкты и поиск личного профита для обоих. Кто-то хочет реализовать своё счастье так, а партнер этак. Это может устраивать их, а может не устраивать. Но партнеров ничего не связывает, нет никаких кровных уз, это должно быть чем-то подкреплено. Тогда вместо кровных уз на первый план выходят чувства: любовь, комфорт, страсть, симпатия, влюбленность, которые заменяют нам понятие родственности. Но ни на секунду человек не перестаёт думать о своих интересах и о своём счастье. Даже когда кто-то расходится с кем-то, он прежде всего думает, я был счастлив с ней или с ним, а уже потом может подумать или не подумать, была или бал ли счастлив с ним или ней тот другой человек.
Но что бы там ни произошло, каждый реализует в партнерстве свои сильные стороны, даёт компенсацию, получает профиты, поэтому думать в такой ситуации про чувства не совсем актуально.

Ханна пишет:

Приходится напрягаться и вести себя прилично вместо нормального отдыха.

Наоборот, у него появилось больше возможностей. Можно не только пить, но и увидеть много всего интересного. По его словам, он очень хотел пойти в одно развлекательное место, но без меня он бы никогда не собрался туда, они бы с другом пропили бы все деньги в отеле.

Ханна пишет:

А ты правда интересуешься самочувствием 27-летнего здорового мужика?

Если вижу, что он не важно выглядит, конечно спрошу. А вот он никогда меня не спросит, думает, я всегда буду со всем справляться сама.

200

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

то что ты описываешь к любви не относится.. это просто мимолётные эмоции)))

Ну у меня это все как то взаимосвязано. Я не испытываю особых эмоций к тому/кому, чего не люблю.
Я безэмоциональна в этом плане.