1 Отредактировано vecherelo (05.03.2017 21:07:01)

У меня через какое-то время после начала любых отношений происходит некий откат на почве развёртывания бурной логической деятельности, в духе: зачем мне это надо, к чему это приведёт, готов ли я заводить детей, готов ли я отказаться от своих планов по скоплению бабла, готов ли я бросить одинокую жизнь и т.п. и т.д. Готов/не готов - это ещё полдела, можно и подготовиться если надо. Но у меня никогда не получалось ответить на главный вопрос - "надо ли"? Ради чего? В чём профит? Чтобы чувствовать кайф от похвал в свой адрес? Надоест. Регулярный секс? Надоест, я и с нерегулярным как-то номально жил. Статус? Фигня. Приданое? Не дают.

Сказать - "ты слишком много думаешь" - ой, таки я вас умоляю. Таки если бы я много думал, я бы жил в сочи и ездил на бентли, да и думать вообще полезно, кругом столько дебилов, хоть кто-то должен думать. Опять же, мне что, специально обрывать такие мысли? Тогда это уже буду не я.

Какой-то там агресси или обид на женщин нет, мужские анти-бабские форумы не читаю и в сектах не состою, всё меня в женщинах устраивает кроме того, что я не пойму нафига мне менять свою жизнь из-за них. Этим я не хочу сказать, что я ниибаца такой весь кошерный, что все меня хотят. Конечно и на меня большинству женщин насрать и самые красивые мне не дадут. Я не к тому, что кто-то должен меня завоевать или плясать вокруг меня.

Аргументация в духе продолжение рода, семья, в старости подадут стакан воды и т.п. звучат как-то эфемерно, гарантий ноль.

А как обычные логики оказываются в браке или отношениях? Как они находят ответы на эти вопросы?

"Ты просто не встречал ту самую" - такое тоже не работает, встречал. Встречал таких, в которых всё устраивало, было интересно пообщаться, но зачем с ними объединяться в некий союз понять не получалось никогда, всё заходило в какой-то тупик, в котором меня вроде бы куда-то затягивают, куда я с рождения вроде как идти не собирался и не помню себя в мечтах "вот бы оказаться в отношениях". Было влюбление, но потом непременно всё охлаждалось, как в фильме "несколько дней из низни обломова". В какой-то момент мне оказывалось проще никуда не пойти или остаться сидеть за компом. Ничего в той встрече не перевешивало привычный распорядок жизни. Были некие весы, которые радикально на ту сторону не переваливались. Логические вопросы "зачем", "а что дальше", "а ради чего всё это совершается" оставались без ответа и я подвисал без решения, а время уходило. Я понимаю мечту "вот бы купить хату в центре", но мечту "вот бы жениться" или там "вот бы оказаться в отношениях" не припомню.

2

А ты знаешь: ты прав! default/cool
Все это действительно яйца ломаного default/big_smile (или гроша выеденного) не стоит.
Союз с женщиной нужен только в одном случае: когда вы вместе хотите совершенствоваться в Любви=альтруизме=жертвенности. Пока это стремление (так точнее) не пришло, никакого смысла жить с женщиной нет...это будет только со-деградация и напрасные муки...

3

Это в любом случае будет больно: иначе нет развития. В любом случае будет конфликт интересов. Но если человек исходит из эгоизма-зачем это ему...зачем терпеть, зачем жертвовать своим комфортом...
Если быть вместе только для секса-смысла нет в настоящем союзе, секс легко найти на стороне...
А вот брак...жизнь преподносит сюрпризы. А если жена/муж вдруг тяжело заболели...не дай Бог! Или паралич? Бросать? Или смирить себя из любви?

4

Еще: жить *типа* ради детей (я такой хороший, как же...ответственный)-плохо. Детям хуже, когда родители несчастны, они это чувствуют всегда. Лучше тогда уж порознь...

5

Хорошо ответил. По крайней мере логический фильтр ты прошёл )
Я боялся, что щас бабы-драйзерши набросятся с молотками на меня, а оказывается есть ещё на форуме люди с мозгом.

6

Иметь надёжного союзника)) То чувство, когда где бы ты не оказался тебе будет комфортней с ним.
Исправление хоть частичное уязвимостей и дежурный одмин над ними default/smile
Дополнительный ресурсный резерв и стимуляция развития.
Да даже финансово выгодно)) Квартиру вдвоем снимать или покупать - дешевле)) Или при распределении обязанностей - дел меньше))

7

Не знаю вот что там у логиков, но обычно люди хотят жениться/замуж, чтобы любить и быть любимыми, не быть одинокими, быть нужными и когда сами в ком то нуждаются.
А если потребность в этом отсутствует, если глубоких чувств так сказать к человеку нет, а есть лишь иногда  желание секса и пообщаться, то просто думать об этом и не стоит в принципе. Об отношениях. Ну не нужны и не нужны, у всех свой выбор, все вроде как сами решают, что для них ценно. Не стоит даже вступать в отношения изначально с кем то, чтобы и себе лишним голову не забивать, и партнеру голову не морочить. Мало ли какие у партнера надежды. Оговаривать все сразу - Секс и только, встреча раз в неделю на перепих. Ну может еще и общение... но это уже лучше отдельно друга завести, чтобы не мешать. Так честнее.

8

Danaia пишет:

Не знаю вот что там у логиков, но обычно люди хотят жениться/замуж, чтобы любить и быть любимыми, не быть одинокими, быть нужными и когда сами в ком то нуждаются.
А если потребность в этом отсутствует, если глубоких чувств так сказать к человеку нет, а есть лишь иногда  желание секса и пообщаться, то просто думать об этом и не стоит в принципе. Об отношениях. Ну не нужны и не нужны, у всех свой выбор, все вроде как сами решают, что для них ценно. Не стоит даже вступать в отношения изначально с кем то, чтобы и себе лишним голову не забивать, и партнеру голову не морочить. Мало ли какие у партнера надежды. Оговаривать все сразу - Секс и только, встреча раз в неделю на перепих. Ну может еще и общение... но это уже лучше отдельно друга завести, чтобы не мешать. Так честнее.

В том и дело, что логику тяжело понять, есть у него чувства или нет. Особенно мне, Дон-Кихоту) У меня вопрос отношений всю жизнь болевой, спроси меня как я к кому-то отношусь, я не смогу ничего ответить.

9

Decadentia пишет:

Иметь надёжного союзника)) То чувство, когда где бы ты не оказался тебе будет комфортней с ним.
Да даже финансово выгодно)) Квартиру вдвоем снимать или покупать - дешевле)) Или при распределении обязанностей - дел меньше))

Интересное предложение руки и сердца выйдет. default/smile
"Я хочу взять тебя в жены, потому что мне нужно: надежный союзник, выгода при съеме хаты и чтобы по хозяйству дел меньше было. "

10

vecherelo пишет:
Danaia пишет:

В том и дело, что логику тяжело понять, есть у него чувства или нет. Особенно мне, Дон-Кихоту) У меня вопрос отношений всю жизнь болевой, спроси меня как я к кому-то отношусь, я не смогу ничего ответить.

Когда потерять кого то страшно, тогда и есть чувства.

11

Danaia пишет:

Интересное предложение руки и сердца выйдет.

каков вопрос - таков ответ default/smile

12

vecherelo пишет:

Хорошо ответил. По крайней мере логический фильтр ты прошёл )
Я боялся, что щас бабы-драйзерши набросятся с молотками на меня, а оказывается есть ещё на форуме люди с мозгом.

СпасиБО. default/wub default/shy
Я стараюсь. Рад, что ты понял...
Просто...в общем, жить одному тоже бессмысленно. Все бессмысленно, если это для себя. Скажу тебе как этик и не только: если делаешь добро-в любом случае, не прогадаешь...

13

Danaia пишет:

Не знаю вот что там у логиков, но обычно люди хотят жениться/замуж, чтобы любить и быть любимыми, не быть одинокими, ...когда сами в ком то нуждаются.

Это очень разные вещи. Даже противоположные. Страх одиночества-это обычно гарантия того, что найдешь не своего человека, не будешь любить и не будешь любим (-а).
Любовь начинается с желания давать, отдавать себя. Где есть эгоизм-нет любви. Где есть Любовь-нет эгоизма.

14

Decadentia пишет:

Это очень индивидуально, и, если нет высокого духовного уровня, просто удача...или просто карма. default/smile
Но это достаточно редко...
И никогда нельзя быть уверенным даже в самом родном человеке...человек не Бог, человек может предать...даже великий человек, даже праведник...
И мы никогда не можем все просчитать...
Захотел одно-а получил совсем другое.
Ибо человек предполагает, а Бог располагает

15

Я понимаю, что ради себя жить смысла мало.
Но пока "не для себя" я нахожу в работе, есть интернет-проекты, есть форумы, где я кому-то скрадываю одиночество (и себе тоже).
Ощущения пустоты в жизни нет, ощущения жизни для себя нет.
Видимо лет в 40-50 остро осознаю проблему и пустоту жизни ради работы.
Хотя есть мнение, что для мужика как раз работа самое главное, дело жизни.
Не будет дела - баба никакая не поможет, никакой верный товарищ )

16

vecherelo пишет:

Но пока "не для себя" я нахожу в работе, есть интернет-проекты, есть форумы, где я кому-то скрадываю одиночество (и себе тоже).

Ну, это тоже важно, ты прав. default/wub
Просто, мне кажется, что в работе трудно быть полностью альтруистичным, хотя возможно... default/shy
Тут самое главное-само желание менять себя. Чем больше желания помогать людям-тем лучше человек становится...

17

uziman пишет:
Danaia пишет:

Не знаю вот что там у логиков, но обычно люди хотят жениться/замуж, чтобы любить и быть любимыми, не быть одинокими, ...когда сами в ком то нуждаются.

Это очень разные вещи. Даже противоположные. Страх одиночества-это обычно гарантия того, что найдешь не своего человека, не будешь любить и не будешь любим (-а).
Любовь начинается с желания давать, отдавать себя. Где есть эгоизм-нет любви. Где есть Любовь-нет эгоизма.

Не говорила про страх.
Но душа чувствует свое одиночество, так как мужчина и женщина это две половинки целого.
Так что стремление не быть одиноким, это нормальное стремление души найти свою половину.

18

Тут прочитал, что нет смысла в отношениях, отношения - это просто побочное явление, которое появляется, если ваша жизнь счастлива уже и так )
https://satway.ru/articles/relations-as … g-of-life/
Этот подход мне нравится )

19

vecherelo пишет:

Форумы и прочее-прочее, это все фигня, в плане замены, просто потому что люди то общаются, но всем на тебя плевать по сути. Умрешь ты, никто даже не узнает, а узнают, ну пожалеют пару дней и свои жизни продолжать. Просто потому что вы все же чужие все. И выходит, что никому ты не дорог, никому не нужен (Не ты, а вообще. Уточню на всякий случай), и тебе тоже никто не дорог.

20 Отредактировано Danaia (05.03.2017 23:26:38)

vecherelo пишет:

Тут прочитал, что нет смысла в отношениях, отношения - это просто побочное явление, которое появляется, если ваша жизнь счастлива уже и так )
https://satway.ru/articles/relations-as … g-of-life/
Этот подход мне нравится )

На своем примере могу сказать, что это не так, а наоборот.
А если у кого-то так, то правда же, мой первый комментарий "Не надо даже начинать отношения" Я это без шуток, на полном серьезе.