NeoFit пишет:Des пишет:LiveEvil пишет:Des пишет:Все верно. Разница в том, что без штампа некоторые не уверены в надежности партнера. Не уверены в самом партнере, в его качествах? Так может и жениться тогда не стоит?
нет не неуверены. они своего рода берут, но недодают. по простому - юзать пока удобно. коз ай кэн.
если бы у меня был сын я бы ему сказаала - ты почему девочку юзаешь? где твоя честь мужчины?
если бы у меня была дочь я бы спросила - девочка ты уверена что получаешь все чего достойна. ты используешь этого мужчину или он тебя?
почему наполовину, почему недоконца.
тут вопрос не в уверенности, не в сомнениях. тут вопрос в удобстве для жопы. такое неприятное ощущение.
Вот тут уже ровно твои проекции и ствреотипы.
Очень часто еще до брака и до предложения уже выстраиваются гармоничные отношения, о которых ты выше писала. И эти люди легко могли бы всю жизнь прожить друг с другом без штампов и ненужных клятв, если бы не юридические заморочки.
если рассуждать с т.зр идивидуализма - так и есть. отношения это дело двоих и только двоих.
но с коллективной точки зрения - всё усложняется. сюда добавляем отношения с родственниками, родовые вещи, юридические обязательства (вопросы больницы, детей, наследства). тут уже отношения перестают быть совсем сугубо как что-то между двумя.
ну и браком ты показываешь (и она), что вы готовы и к таким поворотам вещей.
и я бы не стала списывать это ТОЛЬКО на юридические нюансы. конечно, Лив права и тут всё шире.
задолбал этот ваш прагматизм незрелый.
Вы написали страшнейший вонючейший нелогичнейший сверх-кал и гиперговно!
Лив - известная идеалистка, мечталка о высоком, интроверт и драйзер, добро с кулаками, читать её высеры всерьёз я бы не стал, распространяемое ею способна написать любая безумная школьница и игрунша в барби.
Если у нас 70% разводов или около того, значит реальность несколько противоречит вашему утверждению о том, готовность к чему там люди показывают браком.
Показывать - не мешки ворочать. Показать "готов" -- не значит, что готов.
Вы вообще в курсе, что люди во-первых врут, во-вторых не знают себя (откуда бы тогда взялось "познай себя"?), в третьих любят приукрашивать, в том числе себя (в том числе то, к чему он там готов, особенно в молодом возрасте)?
"Я ниибаца готов ко всему и всё преодолею" - это любой дебил может сказать, также любой дебил может пойти в паспорте штамп поставить, пошлина на печать в паспорте по цене "в магаз за едой сходить".
Очевидно при 70% разводов, что "хер его знает что" -- это именно то, что демонстрирует факт женитьбы.