Жалко терять столь прекрасное время!
)) да
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему современному парню трудно найти себе девушку?
Жалко терять столь прекрасное время!
)) да
uziman пишет:Я же говорю: кто сердится-тот неправ, априори default/tongue
Вот жулик.
Сам такой
NeoFit пишет:я каждый день встаю рано и я - жаворонок.
А я сова. И я знаю механизм, по которому я сова. Дело в том, что утром день несвободен: могут дать задание. А вечер - это время, когда задания или выполнены, или отложены на другой день. Жалко терять столь прекрасное время! А утром жалко терять сон (который часто бывает увлекательным, а иногда просто фееричным).
У меня так же. Хотя полезнее рано ложиться и рано вставать. Я себе сам сбил биоритмы еще в детстве
Не все девушки одинаковы, как и не все парни одинаковы.
Верно. Но считать нужно, что все одинаковы. Ибо сказано: "побольше цинизма - людям это нравится". Это позволяет не упускать синиц в погоне за журавлями.
Между первым и вторым может быть еще тест-проба на запах. Человек может быть прекрасен во всём, но если его запах нам не подходит, включается другая установка - отторжение.
Вот этого-то я и боюсь.
Помню меня любило два парня, один сильно, по-настоящему, до сих пор не женат.
Что значит "по-настоящему"? В чём это выражалось.
Оба не любили ни спорт, ни сильных, подтянутых, зато им нравились яркие, эмоциональные женщины. Не могу сказать, что я супер-эмоциональная, скорее всего нет, зато я могла взять за руку, потащить за собой и дать указание, что делать.
Такое впечатление, что здесь не жизненная ситуация описывается, а соционический штамп. Драйка против Гюги.
Я думаю, если женщина сильная и подтянутая, это не решающий фактор при выборе, а только приятный бонус. или это мужчины сильные и подтянутые? Тогда они конкуренты, причём не оставляющие шансов.
Мне вот интересно, почему изучая соционику, ты не хочешь провести эксперимент с отношениями если тебе по сути не чего терять?
Я давно уже не изучаю соционику. Я днём и ночью хочу в основном спать. Когда-то изучал - по крайней мере, пытался. Но так и не изучил настолько, чтобы уметь типировать.
Ты потеряешь работу? Нет.
Ты потеряешь личную жизнь? А она есть?
Всякая активность ведёт к потерям. Но не всегда заранее известно, к каким.
Ты потеряешь деньги? А вот тут уже надо экспериментировать в плане работы. ЧЛ-ка и БЛ не слабые.
БЛ-то, может, и не слабая. Но к ЧЛ-ке это не относится. Я когда-то проходил тест, и ЧЛ оказалась в заметном минусе, примерно на одном уровне с ЧЭ. Ниже только ЧС.
Можно просто одним махом поменять всю свою жизнь: провести анализ специальностей своего города, которые приносят прибыль, проанализировать те профессии, которые ты можешь потянуть, если не хватает знаний, проанализировать, какие курсы ты мог бы закончить, чтобы восполнит знания, приступить к выполнению плана.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Уже первый пункт плана (провести анализ) слишком трудоёмок. Второй пункт (проанализировать) сложен из-за незнания как себя, так и профессий. Третий пункт (проанализировать) сразу напоминает печальный опыт посещения курсов. Я посещал курсы по ремонту компьютеров, и что? Как не умел ремонтировать, так и не умею - даже собственный комп, не говоря уж о чужих. Выдернуть из материнской платы разъём питания - проблема. Я посещал курсы 1С: Бухгалтерии, но так и не разбираюсь ни в 1С, ни в бухгалтерии.
Что касается девушек, как только ты выползешь из домашней скорлупы на разные курсы, кружки (да хотя бы кройки и шитья), ты заметишь как много людей похожего с тобой мышления, среди которых можно кого-то выбрать.
Понимаете, здесь появляется процесс выбора. Не говоря уж о том, что я никуда не вылезу из домашней скорлупы, само появление этого процесса - уже признак того, что выбор сделан неправильно и потому никогда не будет сделан. А правильный - он как озарение.
Если выбрать тяжело, можешь начать общение виртуальное. Это поможет психике расширить зону комфорта в общении с противоположным полом.
В виртуальном мире мало ли кто девушкой назовётся. Germiona, например, с этого форума.
Ерунда это всё! Мой муж не есть оливки и сыр, а я не ем майонез, горчицу, колбасу варёнку и лук. Мой профит заключается в том, что покупая банку оливок или пол кило сыра, я могу быть на 100% уверена, что когда приду с работы их никто не сожрёт.
Однажды на встрече выпускников я был вынужден уйти домой гораздо раньше, чем она кончилась. А всё потому, что вместо нормальной вкусной закуски к (водке? вину? не помню, что я тогда пил) были салаты с майонезом. Да ещё минеральная вода. Еле добежал до туалета. А когда вернулся в кафе, все оттуда уже ушли. Было обидно, что не удалось пообщаться с одноклассницами, да просто посмотреть на них подольше, полюбоваться. Я слышал, что все ушли к Ирине, но где живёт Ирина? Это было неизвестно.
А как же массаж? )
Почему секс опасен?
Микробы, вирусы.
Третья физика? ) Третьефизики ходят в зал со своим полотенечком. А из-под штанги в некоторых моментах даже те, у кого хорошо получается порой вылезти не могут.
На самом деле я не на какой-то определённый момент реагирую, а на равнодействующую всех стимулов. И вот отталкивание в спортзалах перевешивает. В нынешнем сезоне я даже на лыжи не вставал - лень было крепления ремонтировать, а тут спортзал!
Ну и что. Словно у них всё с первого раза получается на ура.
Есть люди, у которых всё с первого раза получается на ура. Ну, по крайней мере в области спорта.
kaprizka, слишком много нытья и прокрастинации.
Верно. Но считать нужно, что все одинаковы. Ибо сказано: "побольше цинизма - людям это нравится". Это позволяет не упускать синиц в погоне за журавлями.
Где сказано? Слушать нужно себя, а не дядю. На заборе тоже многое сказано.
Что значит "по-настоящему"? В чём это выражалось.
В отношении и поведении.
Такое впечатление, что здесь не жизненная ситуация описывается, а соционический штамп.
Эта ситуация жизненный факт. Очень хорошо помню тот день. Первое, тогда на меня свалили организацию расстановки столов. Впервые пришлось управлять людьми и рассказывать что куда ставить. В тот день посмотрела на себя другими глазами, ибо у нас в классе были все такие крутые, закрывали всем рты, "опускали", но когда дело дошло до организации пространства в помещении всех как корова языком слизала. Осталось только несколько человек, и тут я поняла, если ничего не делать, весь выпускной пойдет коту под хвост. Я собрала народ, придумала как должны располагаться столы для родителей и учеников, разделила всех и мы быстро справились с этой задачей.
Вечером, после выступления в актовом зале и вручения свидетельств об окончании школы, смотрю мой приятель тупит около порога. Народ вокруг начал разбредаться, я цап его за руку и потащила в зал. Мож там нужна была наша помощь. Наши умники уже выпустились и тупили по полной.
Что касается нелюбви к спортивным и подтянутым, тут такое дело.
Я и школьный приятель частенько ходили домой пешком. А около нас жил одноклассник, который занимался как и я единоборствами, но достиг гораздо бОльших успехов. И вот, этот мой друг признался, что терпеть таких не может, потому что ему приходится выкладываться на уроках, учить, зубрить, а этот не учит, ездит по соревнованиям и оценки ему ставят задарма. Мне в этот момент хотелось дать ему затрещину. Да, ставят оценки, но завидовать нефик. Этот парень умирает 2-3 часа в спортзале, чтобы достичь таких результатов, в то время, когда ты смотришь киношки, музыку и клипчики. И он достиг в жизни большего. Вся эта зависть либо от непонимания, либо от гнильцы.
Я днём и ночью хочу в основном спать.
В чем причины постоянного желания спать?
Всякая активность ведёт к потерям. Но не всегда заранее известно, к каким.
А не активность - к растительному образу жизни и деградации.
К тому же, не вся активность ведет к потерям. Кто ничего не делает, тот не пьёт шампанское.
БЛ-то, может, и не слабая. Но к ЧЛ-ке это не относится. Я когда-то проходил тест, и ЧЛ оказалась в заметном минусе, примерно на одном уровне с ЧЭ. Ниже только ЧС.
Ну и что? Можно выехать на БЛ.
Уже первый пункт плана (провести анализ) слишком трудоёмок. Второй пункт (проанализировать) сложен из-за незнания как себя, так и профессий.
Рука-лицо.
Так познакомься с собой. В чем ты хорош? Если ни в чем, можно устроиться уборщиком офисов, 5 долларов один офис за 30-40 минут. В день до 10 офисов, вот тебе 50 баксов.
Третий пункт (проанализировать) сразу напоминает печальный опыт посещения курсов.
Исходя из первого, курсы были кем-то навязаны.
Не говоря уж о том, что я никуда не вылезу из домашней скорлупы, само появление этого процесса - уже признак того, что выбор сделан неправильно и потому никогда не будет сделан.
Чо?
Меньше думай, бери и делай.
Просто отключай моск.
Подумаешь потом.
Иначе ты ничего и никогда не сделаешь.
В виртуальном мире мало ли кто девушкой назовётся. Germiona, например, с этого форума.
Да по фигу, если не идет с девочками, попробуй с мальчиками. Может ты гей, но не догадывался.
Нужно с чего-то начать и уже без разницы кто будет первым.
Еле добежал до туалета.
Домой, наверное бежал. Не мудрено что все разошлись. Вопрос в другом, тогда чтоль мобильных не было, кому позвонить, узнать?
Микробы, вирусы.
Подумай о том, что мы ими дышим каждую минуту. А потом подумай, как мы еще коньки все не отбросили. Или о том, как выживают люди, которых заставили землю жрать.
То, что ты сам рассадник микробов, которые кишат во рту, в носу, на пальцах ты не думаешь?
А кто-то змеиный яд жрет и не умирает...
В нынешнем сезоне я даже на лыжи не вставал - лень было крепления ремонтировать, а тут спортзал!
Начни с того, что купи скакалку и начни прыгать, делать легкий пресс, планку, приседания. Тогда не будешь как сонный заморыш, появится нормальный аппетит и тело войдет в тонус.
Есть люди, у которых всё с первого раза получается на ура. Ну, по крайней мере в области спорта.
И чо? У меня не с первого раза всё получалось. Зато впереди всегда маячила цель и образец того, каким нужно становиться.
Короче, слишком много рассуждений и мало дела.
Говоришь одно, по факту уверена совсем другое.
Главное, что нужно поменять - это то, что варится в котелке, т.е. в голове, чтобы ты не гадал над смыслом.
Поменяешь свои мысли, своё отношение к телу, к жизни, к людям, ощутишь себя совершенно другим человеком.
Судя по тому, что ВМ всерьез пытается отвечать капризке, это явно неофит, не БГ то бишь
Первична психологическая совместимость и совпадение стереотипов по вопросам семейной жизни.
Возможно, сложности вызваны тем, что критерии этой совместимости людям не очень известны, ну и свои стереотипы тоже (точнее им неизвестно, что это именно стереотип, а не само собой разумеющееся).
вот - вот.
есть некое представление о "нормальности", которое не сходится с потребностями бессознательного - вот и не выходит каменный цветок. то, что человеку действительно нужно, по мнению его же психики - у него есть, как правило. все остальное - это то, что мы сами про себя напридумывали.
Почитай неофрейдиста Э. Фромма `Искусство любить´. Тема интересная
Фромм охуенен. Хотя именно эту работу не читала (пылится на полке).
Для многих отношения - это лишь ответ на проблему одиночества
да да. и, как мне кажется, вот этот целенаправленный поиск отношений - из этой серии. из "минуса" - зоны одиночества, страха, неполноценности (как Вечерело пишет - чтобы по головке гладили, и тогда я чувствую себя хорошим, повышаю ЧСВ), желания обладания - короче, из Эго. когда человек вот так ищет и пытается подобрать подходящего партнера по заранее определенным критериям - это чувствуется, и это неприятно. он ищет того, кто сможет выполнять определенную функцию. чьи ресурсы он сможет потребить. он вот именно что ищет отношения - но не человека.
всё имхо.
у всех оч по разному) скорее это ближе вам или вашему окружению такая философия.
да
И чтобы было нечто общее, объединяющее, чтобы после близости было о чем поговорить.
вот ты знаешь... если мне с человеком всего лишь есть о чем поговорить после "близости" (ты ведь секс имела в виду, я правильно поняла?) - это значит, что он мне максимум любовник для потрахона )) ну и плюс некое поверхностное приятельское общение. ни о каком общем и объединяющем нет и речи ))))
Это меняется только при наличии любви. А иначе это какой то чужой под боком
перед глазами промелькнул главный герой фильма "Чужой"
Находить нужно женщину, у которой есть сердце, к-я хочет научиться любить. Тогда вдвоем будет отрадно.
А не эгоистку, даже если у нее очень красивая попка и смазливое личико.
это если у самого есть сердце )) если нет - то и жопка сойдет ))))
Однако же, успешные браки бывают не только романтические, но и душевные или духовные. Иногда они даже крепче романтических, когда не можешь объяснить, почему ты любишь человека. Когда мозг понимает, чем тебя привлекает этот человек, почему он надежный, перспективный, почему тебе с ним комфортно, имхо, такие браки намного надежнее, чем по призыву гормонов - хочу и всё, зовите мама баяниста, звоните папа докторам.
конечно, они надежнее - в них изначально не заложены разрушающие факторы в виде негативных эмоций (там, где позитив - там же и негатив, ревность всякая и пр.). и требование комфорта и стабильности выполнить намного проще, чем сохранить чувства и уж тем более секс... заботлив, внимателен, приносит деньги, хорошо делает массаж, ну там не знаю что еще в списке требований и пожеланий... короче - выполняет свой функционал, дает то, что ты ожидаешь от него - и хорошо.
а вот страсть выдержать сложнее.
другое дело, что... смотря с какой целью вступаешь в отношения. для чего они вообще нужны. если стабильность и чтобы был комфортный человек рядом - то окэ. но зачем тогда именно человек противоположного пола? я, например, если бы имела такие взгляды - нашла бы себе для отношений девушку )) да, химии и чуйств не было бы - зато понимание и дружба были бы достигнуты гораздо проще ))))
мужик-то нафига? )))
всё имхо ))
Судя по тому, что ВМ всерьез пытается отвечать капризке, это явно неофит, не БГ то бишь default/smile
А БГ это религия запрещает?
Wic пишет:Судя по тому, что ВМ всерьез пытается отвечать капризке, это явно неофит, не БГ то бишь default/smile
А БГ это религия запрещает?
Бхагавад-Гита
Кстати, где бг и миу, я скучаю, особенно по Миу.
Вот почему бы ей не принять иудаизм вместо кришнаизма и не выйти за меня замуж...
Где сказано?
Это Остап Бендер сказал!
В отношении и поведении.
Понятно. Перевожу: "Я не могу конкретно определить, в чём это выражалось, но было такое общее ощущение, что отношение и поведение соответствующее".
Вся эта зависть либо от непонимания, либо от гнильцы.
Теперь понятно, откуда ненависть. Если мой характер называют гнильцой, я тоже воспылаю ненавистью.
В чем причины постоянного желания спать?
В недосыпе. В болезнях. В конфликте. Во вмешательстве других людей в мои планы.
А не активность - к растительному образу жизни и деградации.
К тому же, не вся активность ведет к потерям. Кто ничего не делает, тот не пьёт шампанское.
Шампанское вредно.
Меньше думай, бери и делай.
Просто отключай моск.
Подумаешь потом.
Теперь понятно, зачем русские идут на войну убивать русских. Следуют этому совету!
Иначе ты ничего и никогда не сделаешь.
А может, и не нужно?
Да по фигу, если не идет с девочками, попробуй с мальчиками. Может ты гей, но не догадывался.
Нужно с чего-то начать и уже без разницы кто будет первым.
А может, не нужно?
Домой, наверное бежал. Не мудрено что все разошлись. Вопрос в другом, тогда чтоль мобильных не было, кому позвонить, узнать?
Да, домой. Может, у кого и были. Но не у меня. А уж номеров мобильных телефонов я тогда ни у кого не знал. Только стационарные, и то не все.
Рука-лицо.
Так познакомься с собой. В чем ты хорош? Если ни в чем, можно устроиться уборщиком офисов, 5 долларов один офис за 30-40 минут. В день до 10 офисов, вот тебе 50 баксов.
Хотел бы я знать, в чём я хорош. Но Ваш совет ещё более рука-лицо. Логика где? Если ни в чём не хорош, то значит, и в уборке офисов тоже! А ты ничтоже сумняшеся за другого человека хронометраж указываешь.
Подумай о том, что мы ими дышим каждую минуту. А потом подумай, как мы еще коньки все не отбросили. Или о том, как выживают люди, которых заставили землю жрать.
То, что ты сам рассадник микробов, которые кишат во рту, в носу, на пальцах ты не думаешь?
А кто-то змеиный яд жрет и не умирает...
Да, тут я ошибся. Надо было не точку поставить, а многоточие.
Начни с того, что купи скакалку и начни прыгать, делать легкий пресс, планку, приседания. Тогда не будешь как сонный заморыш, появится нормальный аппетит и тело войдет в тонус.
Какую нафиг скакалку? Есть такое понятие - эргономика. Оно говорит, что прыгать со скакалкой невозможно. Хотя может быть, существуют скакалки правильной длины, которые всё же позволяют прыгать... но даже такую я не стану сейчас покупать. Из всего перечисленного только приседания реальны. А при чём тут аппетит?
И чо? У меня не с первого раза всё получалось. Зато впереди всегда маячила цель и образец того, каким нужно становиться.
У меня тоже... ...плюс осознание недостижимости этой цели.
Судя по тому, что ВМ всерьез пытается отвечать капризке, это явно неофит, не БГ то бишь
базовый ЧЛ налицо, однако.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему современному парню трудно найти себе девушку?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 71 запросов