LiveEvil пишет:вообщето когда мужчина делает предложение женщине он говорит - я хочу быть с тобой до конца жизни во всех смыслах. один из них - брак. когда делают предложение тебе не предлагают бумаги в загсе подписать. тебе предлагают всю жизнь.
плюс, да. бракосочетание - это ритуал, подтверждающий выбор людей перед лицом общества.
uziman пишет:Союз с женщиной нужен только в одном случае: когда вы вместе хотите совершенствоваться в Любви=альтруизме=жертвенности. Пока это стремление (так точнее) не пришло, никакого смысла жить с женщиной нет...это будет только со-деградация и напрасные муки...
вот как хорошо-то ты написал )) привет! соскучилась по вам ))
я тоже считаю, что отношения не имеют смысла без духовной близости. и нужны, собственно, для этого - для близости, доверия, духовного роста. познавать себя, познавать другого, совершенствовать душу. если говорить более обыденным языком, партнер - это самый близкий компаньон, напарник. когда в одном жесте и взгляде человека можно считать такой объем информации, что и слова не нужны. от дружбы отличается наличием притяжения любовно - эротического. с которого, собственно, все и начинается. "есть о чем поговорить" и "все устраивает" - это не притяжение. это в магазине товар выбирать с таким подходом )))
я, например, и не вступаю в отношения, если нет достаточно сильного притяжения. так как такое для меня редкость - то и вступаю редко. а если оно есть - то и вопросов не возникает "а зачем попу поднимать?". сама поднимается. если угасло - значит отношения себя исчерпали, нет зацепок для дальнейшего совместного роста, вам нечего дать друг другу. может изначально и не было, так тоже бывает, ничего трагического в этом нет.
человек, с которым у тебя есть совместные задачи в этой жизни, - так или иначе с тобой останется.
пысы - это всё про близкие отношения, само собой.