Так, я ж не тебе объясняю суть, а Дон Кихоту) ему нужна мотивация к юридическому оформлению отношений, а причины материальной особо и нет, т.к. секс и душевность сейчас получается и без штампа в паспорте. Резонный вопрос логика: а что дает этот штамп? Мой ответ ровно на него без учета варианта развода (там все знают что все пополам, ребенок маме, алименты с папы).
по-моему, он спрашивал не о мотивации к юридическому оформлению, а о мотивации к отношениям...
Любой может еще не желать делить ответственность брака. И детей особенно. Чо тут обсуждать
а что ты имеешь в виду под ответственностью брака? не считая юридических моментов и детей.
ну на словах вроде бы речь о 8 лет. но суть сообщения была немного не о том. просто долго живут но никуда не движутся осознанно.
в твоем же примере люди просто 8 лет движутся типа как к само собой понятной цели-исходу. чуть другое.
Блин, а если есть штамп, то потом понятно куда движутся? Вот ты с мужем куда в браке движешься?
по-моему, Лив имеет в виду, что в примере Деса и Деки люди живут, вроде бы вот все нормально - но при этом окончательный выбор в пользу именно этого партнера не делают, типа "а вот есть еще варианты, а вдруг встречу кого поинтересней, а мой ли это человек - я не знаю..."
а в твоем примере у людей все изначально понятно - "вот мой близкий человек, я его люблю, я никого больше не ищу и не жду, я вижу будущее именно с ним".
или не так?