vecherelo пишет:Дык, это ведь не сознательно.
Нельзя тут говорить "нельзя" или "можно".
Это всё работает само, независимо от вашего сознания.
Ну почему нельзя на соционику, она разве не работает? )
Размышлять "а нет ли кого-то лучше" - да, путь тупиковый.
Само происходит... Если само происходит, если есть мысли о поиске "кого получше" значит эти отношения сразу рвать надо. Ну просто как то никому ведь не в кайф жить, встречаться с человеком, а он там о ком то получше думает. Это подло. Значит отношения не те. Я может просто в принципе этого понять не могу, ну не бывает у меня таких мыслей о ком то получше и о плюшках каких то в отношениях, если эти самые отношения уже в тупик не зашли. Цель отношений, это найти человека с которым хочешь провести всю жизнь, того, кто тебе почти как воздух нужен, нет его и хреново даже на физической уровне, вот как скучаешь. И какие тут размышления о ком то там получше, он/она для тебя единственный. А если этого нет, то и отношения другие пусть в жопу идут. И не нужен от отношений никакой профит кроме чувств, он как бы побочного идёт. Отношения ценность главная, а то что за квартиру меньше платить и по хозяйству помощь, тоже не плохо как бы, этакий бонус.
А ЧСВ за счёт любимого ещё как тешить при желании можно и без поиска других вариантов "Вот какая у меня жена любящая и хорошая, и как я сам её люблю и забочусь. Счастливый я человек, не всем это дано"
А соционика может и работает, я не знаю, ибо нет наблюдений, но она даёт лишь определённый комфорт, при условии, что человек несоционически тебе тоже подходит. Можно и на дуала отстойного нарваться, да так, что с конфликтерами некоторыми и то проще общий язык найти.
Если человек тебе не дуал, это вовсе не значит, что он не хочет тоже самое, что и ты. Просто понять друг друга сложно.
Надо хотеть быть с человеком и все. Вне зависимости от тима, а к соционике прибегать можно, чтобы попытаться лучше его понять.