Парадокс, говорят сейчас началась Эра гаммы, до этого было СССР и царила Эра беты и альфы, в которой гамма приспосабливалась, а дельта тянула мир вперед, к прогрессу, разнообразию и т.д.
Но в чем же заключается парадокс?
Говорят, гамма за развитие государства, за прогресс, за налаживание международных связей, Наполеона называют патетически Политик, Бальзака - Серым кардиналом, Джека - Предпринимателем, Драйзера - хранителем семьи. И всё вроде должно идти в позитив для страны в такую славную Эру, но...
Это че такое?
Конкретизируй вопрос.
Конкретизируй вопрос.
Докажите мне что вы не херню написали
Оо"
Смотря что понимать под позитивом для страны.
Смотря что понимать под позитивом для страны.
Что стало позитивом в вашем видении?
Помимо того, что продуктов стало больше.
Оо"
Мне хочеться спошлить
Мы находимся в переходном периоде, так что сильно много ждать не приходится, увы.
свободный рынок и возможностей больше, если за дело взяться с умом.
Переходный-то переходный, но дороги можно было бы сделать. )
Каждый раз, когда иду по центру города удивляюсь разбитому асфальту.
Лет 15 назад хотя бы предпринимателей заставляли сделать дорогу перед кафе и магазинами, сейчас же всё тает вместе со снегом, и асфальт на проезжей части, и тротуарная плитка. 21 век, ёу.
кроме дорог еще море проблем.
Переходный-то переходный, но дороги можно было бы сделать. )
Каждый раз, когда иду по центру города удивляюсь разбитому асфальту.
Лет 15 назад хотя бы предпринимателей заставляли сделать дорогу перед кафе и магазинами, сейчас же всё тает вместе со снегом, и асфальт на проезжей части, и тротуарная плитка. 21 век, ёу.
Наполеона не волнуют дороги. Это мелко. Его волнуют только чужие территории.
Парадокс, говорят сейчас началась Эра гаммы, до этого было СССР и царила Эра беты и альфы, в которой гамма приспосабливалась, а дельта тянула мир вперед, к прогрессу, разнообразию и т.д.
кто говорит?
Ну эра гаммы началась, да. В СССР ты мог быть простым слесарем, работать и быть при этом человеком. Теперь тебе чтобы стать человеком нужно еще суметь себя продать.
быть при этом человеком.
а в чем это выражалось, что ты был человеком?
кто говорит?
Я общалась с социониками в соц. сетях и речь зашла о том, какая сейчас эра и кому на данный момент удобно жить в существующей системе. Мне подкинули интересную ссылку http://www.socioniks.net/biblioteka/1kvadri/gama.html
Вот к чему мы идем и практически пришли.
В хозяйственную жизнь квадра гамма привносит товарно-денежные отношения.
Раньше такого не было, сейчас к этому всё катится, реклама даже в туалете, только бы купить-продать
Конечное состояние такого рода экономики прямо противоположное по сравнению с экономикой мобилизационного типа: товаров много, денег мало. Отсюда вытекает сильная роль рекламы и многообразие способов продать избыточный товар (распродажи, скидки, призы, многоуровневый маркетинг и т. п.). Точной характеристикой зрелой гаммы поэтому будет термин общество потребления.
Следующим важнейшим признаком прихода гамма-ценностей является динамизация общественной жизни. Любая страна начинает бурно развиваться, как правило, после реформ, вводящих широкую приватизацию собственности.
Всё приватизируется и прихватизируется.
Очень знакомая картина, не так ли?
Как свидетельствует историческая практика, долго такое состояние продолжаться не может, так как приводит к войне «всех против всех» — предельному обострению социальной напряженности между богатыми и бедными. Спускать пар можно лишь перераспределяя национальный продукт через высокие налоги на крупные доходы (принцип социал-демократии). Но это тормозит экономический рост. Так и исчерпывается движущая сила гамма-ценностей.
forze00 пишет:быть при этом человеком.
а в чем это выражалось, что ты был человеком?
Ну будучи к.х.н в советское время я бы был человеком Тебе нужно в этом плане послушать моего бывшего начрука, которого дети за говно держат, потому что его зарплата значительно ниже, чем у мамы- главного бухгалтера
ну я по поводу простого слесаря и "Быть человеком" - а ты на ученых перекинулся.
раньше теоретически и слесарь мог жить хорошо если подрабатывал, но подрабатывать было запрещено.
а сейчас ничего не запрещено - работай только да учись.
и продавать нельзя было - спекулировать. опять статья..
ну я по поводу простого слесаря и "Быть человеком" - а ты на ученых перекинулся.
раньше теоретически и слесарь мог жить хорошо если подрабатывал, но подрабатывать было запрещено.
а сейчас ничего не запрещено - работай только да учись.
и продавать нельзя было - спекулировать. опять статья..
Раньше слесарь практически жил не плохо, да и труд его ценился. А сейчас это не престижная профессия и на слесаря смотрят либо как на нищеброда, либо как на какое-то низшее сословие.
ну это веяние времени.
щас все гавно, кроме программистов.