461

вот чел дорогой тебе пропал куда-то на два дня, и ты точно не можешь сказать всё ли нормально.
извини, но ты испытываешь эмоции в этот момент )

Нет. Если с ним все плохо, ты можешь что-то  изменить? А если все хорошо, то все и хорошо. Какой смысл в эмоциях?

462

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

вот чел дорогой тебе пропал куда-то на два дня, и ты точно не можешь сказать всё ли нормально.

а если предположить что эмоций я не испытываю. допустим я анализирую ситуацию, анализирую разговоры и продумываю планы действий. но не эмоционирую. и любить при этом его не перестала.
что дальше?

бесчувственность какая-то.
я всегда испытываю эмоции по поводу моих близких людей, не представляю как иначе. это не истеричность или что-то еще, именно эмоции, потому что за живое затрагивает, потому что они много значат для меня.

463

Colibri пишет:

алкаши нарушают ваши границы, а не вы - их.

нет. ничего они не нарушают. они в зеленой зоне для одтыха и шашлыков. отдыхают и шашлычат. я просто вижу что на это смотрят допустим мои дети. как на стиль жизни. я социум наблюдаю социальное явление. мне оно не нравится. а может моему ребенку импонировать будет.
я бы предпочла чтобы демонстрировалось поведение плюс минус достойное а не *мне так удобно я так хочу раз закон не запрещает то можно.
нет не запрещает в зеленой зоне шашлык. все ок. и жить алкашом тоже закон не запрещает.
ты не улавливаешь сути которую я пытаюсь вложить
общество самопожираемо самовоспитуемо самотренеруемо
что ты каждый день вдиишь то ты и есть.
приезжаешь в другую страну другой город. и там люди малость другие ибо социальное поведение приемлемо другое.
индивидуально конечно начинаешь находить сходства. и все теже алкаши и хамы есть везде.
но социальнео поведение оно на то и социальное..ты среди людей живешь. с ними надо считаться даже если *закон позволяет.

464

forze00 пишет:

Нет. Если с ним все плохо, ты можешь что-то  изменить? А если все хорошо, то все и хорошо. Какой смысл в эмоциях?

дело не в "изменить" -))) дело в факте.
так можно сказать - ну умер человек, ты же не можешь это изменить, чо переживать тогда -))
но почему-то мы переживаем когда близкие наши уходят))
разговор опять на уровне детского сада.)

465

NeoFit пишет:

насчет ущемления и вторжения на территорию - это вообще довольно таки обычная вещь, поэтому опять же острота наверное непонятна. нас в целом постоянно где-то и что-то ущемляет. мы можем жить не там где хотим, работать не там где может хотелось бы, общаемся с людьми, с которым мы не хотели бы общаться, это происходит постоянно. мы просто об этом не задумываемся.

вот. а я не вижу и не чувствую, чтобы меня постоянно по мелочи кто-то ущемлял.
и ты зря смешиваешь ущемление и вторжение на территорию - это разные вещи.
вторжение на территорию - это ситуация, в которой нарушаются границы.
а если человек работает не там, где хочет - это не равно "кто-то нарушает его границы". это может иметь под собой тысяча и одну другую причину - социальную, экономическую, психологическую, какую угодно.

466

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

т.е то что можно разделить БЛ и ЧЛ тебе понятно. то что можно разделить БС и ЧС тоже. а вот с этикой никак. она особенная.
повторюсь аспекты задуманы для мат модели. разделены оч строго. мне это самоочевидно. если вам хочется смешивать наздоровье.

БЛ и ЧЛ тоже оч сильно взаимоувязаны))))))))
попросту это - Логика))))

при чем тут взаимосвязаны к разделению? и я кстати абсолютно жестко разделяю чл и бл. и думаю любой белый логик базовый тебе скажет так же. как ты говоришь в одну корзину не кладут. взаимосвязь есть у всего тима по всей модели А. но мы ж не это обсуждаем.

ну вот я и говорю, что слишком разделяешь)

467

NeoFit пишет:
forze00 пишет:

так можно сказать - ну умер человек, ты же не можешь это изменить, чо переживать тогда -))

Почему мы переживаем? Уходят и уходят. Это жизнь. И ты прекрасно знаешь что они уйдут, может прям сейчас ушли. Чё ты все это время переживаешь? А смысл?

468

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

а если предположить что эмоций я не испытываю. допустим я анализирую ситуацию, анализирую разговоры и продумываю планы действий. но не эмоционирую. и любить при этом его не перестала.
что дальше?

я всегда испытываю эмоции по поводу моих близких людей, не представляю как иначе. это не истеричность или что-то еще, именно эмоции, потому что за живое затрагивает, потому что они много значат для меня.

я уже говорила. много раз
я почти не испытываю эмоций. это скорее такой однотонный гул трансформатора. чуть раздраженяи больше чуть раздражения меньше. иногда я могу испытывать легкое беспокойство. волнение иногда меня ктото насмешит. но этого ну оч мало.
если языками типирований то у меня не только 4Э я еще и 6ка по энеграме (мыслящий тип) и допустим ты меня считаешь штирлицем (логик по соционике)
я действительно крайне узко эмоционирую. и чаще не эмоционирую практически вообще. хотя социально приучила себя к какимто там проявлениям. но внутри это просто толща как океан. там разве что раздражение и нервозность иногда.
да я живой человек ингда я испытываю и эмоции. но это скорее уникальные и редкие состояния. чаще это скорее глубинные чувства. оч глубоко и глухо звучащие.

469

Colibri пишет:
NeoFit пишет:

насчет ущемления и вторжения на территорию - это вообще довольно таки обычная вещь, поэтому опять же острота наверное непонятна. нас в целом постоянно где-то и что-то ущемляет. мы можем жить не там где хотим, работать не там где может хотелось бы, общаемся с людьми, с которым мы не хотели бы общаться, это происходит постоянно. мы просто об этом не задумываемся.

вот. а я не вижу и не чувствую, чтобы меня постоянно по мелочи кто-то ущемлял.
и ты зря смешиваешь ущемление и вторжение на территорию - это разные вещи.
вторжение на территорию - это ситуация, в которой нарушаются границы.
а если человек работает не там, где хочет - это не равно "кто-то нарушает его границы". это может иметь под собой тысяча и одну другую причину - социальную, экономическую, психологическую, какую угодно.

ну твои действия именно выглядят так будто тебя именно ущемили.
расценивать это можно весьма разнообразно, но ты выбрала именно такой способ реакции и ответного реагирования.

470

и вторжение на территорию - это разные вещи

Они на твоей территории пили? Как на твою территорию вторгаются?

471

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

что дальше?

я почти не испытываю эмоций. это скорее такой однотонный гул трансформатора. чуть раздраженяи больше чуть раздражения меньше. иногда я могу испытывать легкое беспокойство. волнение иногда меня ктото насмешит. но этого ну оч мало.
если языками типирований то у меня не только 4Э я еще и 6ка по энеграме (мыслящий тип) и допустим ты меня считаешь штирлицем (логик по соционике)
я действительно крайне узко эмоционирую. и чаще не эмоционирую практически вообще. хотя социально приучила себя к какимто там проявлениям. но внутри это просто толща как океан. там разве что раздражение и нервозность иногда.
да я живой человек ингда я испытываю и эмоции. но это скорее уникальные и редкие состояния. чаще это скорее глубинные чувства. оч глубоко и глухо звучащие.

Лив, прости, это оч странно для этика -))))))

472

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

т.е то что можно разделить БЛ и ЧЛ тебе понятно. то что можно разделить БС и ЧС тоже. а вот с этикой никак. она особенная.
повторюсь аспекты задуманы для мат модели. разделены оч строго. мне это самоочевидно. если вам хочется смешивать наздоровье.

БЛ и ЧЛ тоже оч сильно взаимоувязаны))))))))
попросту это - Логика))))

при чем тут взаимосвязаны к разделению? и я кстати абсолютно жестко разделяю чл и бл. и думаю любой белый логик базовый тебе скажет так же. как ты говоришь в одну корзину не кладут. взаимосвязь есть у всего тима по всей модели А. но мы ж не это обсуждаем.

ну вот я и говорю, что слишком разделяешь)

ну как так ..слишком.
мы ж приняли модель А. там экстравертные и интровертные белые и черные. это не я придумала.
если нет проблемы понять что такое чс и бс. но возникает проблема с пониманием разделения чэ и бэ. то вернее предположить что вопрос все же не в модели и не в разделении. а в том как это воспринимает человек для себя.

473

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

что дальше?

А ты людей в полиэтилен не пробовала заматывать?

474

forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Почему мы переживаем? Уходят и уходят. Это жизнь. И ты прекрасно знаешь что они уйдут, может прям сейчас ушли. Чё ты все это время переживаешь? А смысл?

Смысла вообще в чём-либо крайне мало - если ты вдруг взялся его искать -)))
а если ты не чувствуешь ничего по отношению к людям - то не думаю что стоит продолжать тогда это обсуждать, так как мы по разные стороны баррикад стоим)
тебе уже априори непонятно будет о чём я говорю.

475

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

что дальше?

Ну она странный этик. Ни такой как все

476 Отредактировано Colibri (16.03.2017 12:11:57)

LiveEvil пишет:

нет. ничего они не нарушают. они в зеленой зоне для одтыха и шашлыков. отдыхают и шашлычат. я просто вижу что на это смотрят допустим мои дети. как на стиль жизни. я социум наблюдаю социальное явление. мне оно не нравится. а может моему ребенку импонировать будет.

если они воздействуют на детскую психику - значит они нарушают ее границы. и проблема в том, что зона для шашлыков расположена слишком близко к детской площадке. вы имеете право пожаловаться, чтобы перенесли зону шашлыков. другое дело, что у нас все через жопу работает, и ее не перенесут... в такой ситуации вы, в принципе, имеете право их прогнать. сами.
вот у нас на работе вчера коллега рассказывала - в 90-е было много эксгибиционистов. один достал всех, мужики собрались, нашли его и причинное место отрезали. самосуд да, дело тоже не очень хорошее... но что делать, если иных средств нет?

LiveEvil пишет:

ты не улавливаешь сути которую я пытаюсь вложить

я всё прекрасно улавливаю, у меня просто другой взгляд на социальные процессы и личную свободу.

477

NeoFit пишет:

мой тим нигде не указан. и споры на этот счет я тоже не веду. тебе нравится штир - окей. ну или любой другой.

478

forze00 пишет:

а ты бы хотел?

479

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:

а ты бы хотел?

Это собеседование. Мне партнер нужен.

480

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

мой тим нигде не указан. и споры на этот счет я тоже не веду. тебе нравится штир - окей. ну или любой другой.

это оч рациональный способ мышления.
впрочем, у некоторых меняется с рождением своего ребенка, кстати.
не чувствую, не эмоционирую, нигде ничего не сдавливает, сердце своё не ощущаю и т.п.